Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » Как приготовить овощной бульон
18:06

Как приготовить овощной бульон

Как приготовить овощной бульон

Овощной бульон полезен для супов, рагу, запеканки и других блюд. Также это хороший бульон, чтобы приготовить вегетарианские обеды. Вот как приготовить овощной бульон.

Ингредиенты

  • 3 больших моркови, неочищенных, вымытых и толсто нарезанных
  • 3 стебля сельдерея, крупно нарезанных
  • 1 большой коричневый лук, неочищенный, разрезанный на четверти
  • 4 стакана воды
  • Несколько веточек свежей петрушки
  • Букет гарни (пучок трав)
  • 6 горошин черного перца, измельченных
  • Соль по вкусу

Шаги

  1. 1 Смешайте ингредиенты в большой кастрюле. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/fb/Make-Vegetable-Stock-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Vegetable-Stock-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/fb/Make-Vegetable-Stock-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Vegetable-Stock-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0a/Make Vegetable Stock Step 1.360p.mp4
  2. 2 Доведите ингредиенты до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на медленном огне. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0d/Make-Vegetable-Stock-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Vegetable-Stock-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0d/Make-Vegetable-Stock-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Vegetable-Stock-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/88/Make Vegetable Stock Step 2.360p.mp4
    • Иногда снимайте накипь сверху, в то время как бульон готовится, пробегая ложкой от края до края.
    • Варите, пока овощи не станут мягкими.
  3. 3 Процедите бульон. Выньте все овощи, кроме моркови (но см. "Советы" ниже). Приготовьте пюре из моркови с одним стаканом бульона. Когда оно станет однородным, вылейте смесь морковного пюре обратно в бульон. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/1f/Make-Vegetable-Stock-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Vegetable-Stock-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/1f/Make-Vegetable-Stock-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Vegetable-Stock-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/88/Make Vegetable Stock Step 3.360p.mp4
  4. 4 Налейте бульон в емкость для хранения. Этот бульон можно использовать немедленно или хранить в холодильнике или морозильной камере, пока вам не нужно будет его использовать. При хранении обязательно маркируйте контейнер и ставьте дату. Используйте бульон в течение 2-х месяцев, если он заморожен, и в течение нескольких дней, если он хранится в холодильнике. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/18/Make-Vegetable-Stock-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Vegetable-Stock-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/18/Make-Vegetable-Stock-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Vegetable-Stock-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/04/Make Vegetable Stock Step 4.360p.mp4
    • Бульон может храниться в имеющих застежки “зиплок” полиэтиленовых/герметичных пакетах и замораживаться, как показано на картинке.
  5. 5 Используйте бульон. Его можно подавать в различных формах, включая добавление к супу, блюдам из риса, поленте, лебеде или амаранте, вареной пшенице и т.д. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f8/Make-Vegetable-Stock-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Vegetable-Stock-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f8/Make-Vegetable-Stock-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Vegetable-Stock-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f4/Make Vegetable Stock Step 5.360p.mp4

Советы

  • Вместо того, чтобы выкинуть оставшиеся овощи, используемые при подготовке бульона, приготовьте пюре из них и добавьте его в суп или соус для макарон. Если вы действительно желаете это сделать, очистите лук перед добавлением в бульон.
  • По этому рецепту получится порядка 3-х стаканов бульона.

Что вам понадобится

  • Большая кастрюля
  • Ложка
  • Сито или дуршлаг
  • Миска, чтобы налить бульон
  • Кухонный комбайн, чтобы приготовить пюре
  • Емкость для хранения
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 391 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0