Главная »
2015 »
Ноябрь »
16 » Как приготовить овощную похлебку
18:08 Как приготовить овощную похлебку |
Как приготовить овощную похлебку
Овощная похлебка является альтернативой мясным супам или бульонам. Это одновременно и вегетарианская и веганская еда, которая также может быть прекрасным здоровым дополнением во многих рецептах. Приготовить овощной бульон очень просто. В процессе приготовления вам не придется снимать кожу с овощей и много нарезать. Просто забрасываете ингредиенты в кастрюлю и варите, пока не будет достигнут желаемый вкус. Есть много вариантов приготовления овощной похлебки, потому что вы можете использовать практически любой овощ и бесчисленное количество различных приправ. Экспериментируйте, чтобы создать различные вкусы. Вы можете приготовить заранее и заморозить для последующего использования. Вот основной ориентир приготовления овощной похлебки, из которой можно создать впоследствии свой собственный рецепт.
Шаги
- 1 Помойте 2 моркови, 1 красный лук и 3 стебля сельдерея.
- Практически любой овощ может быть добавлен к этому рецепту овощного бульона. Попробуйте добавить 2 пастернака или 1 сладкий картофель. Брокколи, лук-порей и грибы являются отличным дополнением. Также перец, репа и кабачки добавят особый аромат вашему бульону.
- 2 Нарежьте крупно овощи и забросьте в большую кастрюлю.
- 3 Добавьте 6 веточек петрушки, 6 веточек тимьяна, 1 лавровый лист, 8-10 горошин черного перца и 10-20 семян кориандра.
- Различные свежие и сухие травы также прекрасно дополнят. Попробуйте розмарин, шалфей или укроп.
- 4 Мелко нарежьте 4 зубчика чеснока и добавьте в кастрюлю.
- 5 Отрежьте 3 ломтика корня имбиря и добавьте в кастрюлю.
- 6 Добавьте 1 ст. л. (15 мл) морской соли.
- 7 Налейте 10 чашек (2365 мл) воды в кастрюлю с крышкой.
- 8 Доведите до кипения.
- 9 Уменьшите огонь и дайте овощам провариться на медленном огне в течение примерно 30-45 минут или пока они не начнут становиться мягкими.
- 10 Слейте бульон через мелкий дуршлаг в большой контейнер или другую большую кастрюлю.
- Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, вы можете немного оставить суп кипеть.
- 11 Дайте похлебке остыть.
- 12 Храните то количество похлебки, которое вы хотели бы использовать в течение ближайших 2-х или 3-х дней в стеклянной банке с крышкой в холодильнике.
- 13 Храните оставшуюся домашнюю овощную похлебку в морозильнике в пластиковых пакетах для замораживания.
Советы
- Овощной бульон можно также разливать в контейнер для кубиков льда и хранить в морозильной камере. Просто убедитесь, что вы положили кубики в герметичный контейнер или пластиковые пакеты для замораживания.
Что вам понадобится
- 2 моркови
- 1 красный лук
- 3 стебля сельдерея
- Большая кастрюля с крышкой
- 6 веточек петрушки
- 6 веточек тимьяна
- 1 лавровый лист
- 8-10 горошин черного перца
- От 10 до 20 семян кориандра
- 4 зубчика чеснока
- 3 ломтика корня имбиря
- 1 столовая ложка (15 мл) морской соли
- 10 кружек (2.4 л) воды
- Дуршлаг
- Большой контейнер или другая большая кастрюля
- Стеклянная банка с крышкой
- Пластиковые пакеты для замораживания
|
Категория: Вопросы и ответы |
Просмотров: 364 |
Добавил: fhorrigan
| Рейтинг: 0.0/0 |