Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » Как приготовить овощную похлебку
18:08

Как приготовить овощную похлебку

Как приготовить овощную похлебку

Овощная похлебка является альтернативой мясным супам или бульонам. Это одновременно и вегетарианская и веганская еда, которая также может быть прекрасным здоровым дополнением во многих рецептах. Приготовить овощной бульон очень просто. В процессе приготовления вам не придется снимать кожу с овощей и много нарезать. Просто забрасываете ингредиенты в кастрюлю и варите, пока не будет достигнут желаемый вкус. Есть много вариантов приготовления овощной похлебки, потому что вы можете использовать практически любой овощ и бесчисленное количество различных приправ. Экспериментируйте, чтобы создать различные вкусы. Вы можете приготовить заранее и заморозить для последующего использования. Вот основной ориентир приготовления овощной похлебки, из которой можно создать впоследствии свой собственный рецепт.

Шаги

  1. 1 Помойте 2 моркови, 1 красный лук и 3 стебля сельдерея.
    • Практически любой овощ может быть добавлен к этому рецепту овощного бульона. Попробуйте добавить 2 пастернака или 1 сладкий картофель. Брокколи, лук-порей и грибы являются отличным дополнением. Также перец, репа и кабачки добавят особый аромат вашему бульону.
  2. 2 Нарежьте крупно овощи и забросьте в большую кастрюлю.
  3. 3 Добавьте 6 веточек петрушки, 6 веточек тимьяна, 1 лавровый лист, 8-10 горошин черного перца и 10-20 семян кориандра.
    • Различные свежие и сухие травы также прекрасно дополнят. Попробуйте розмарин, шалфей или укроп.
  4. 4 Мелко нарежьте 4 зубчика чеснока и добавьте в кастрюлю.
  5. 5 Отрежьте 3 ломтика корня имбиря и добавьте в кастрюлю.
  6. 6 Добавьте 1 ст. л. (15 мл) морской соли.
  7. 7 Налейте 10 чашек (2365 мл) воды в кастрюлю с крышкой.
  8. 8 Доведите до кипения.
  9. 9 Уменьшите огонь и дайте овощам провариться на медленном огне в течение примерно 30-45 минут или пока они не начнут становиться мягкими.
  10. 10 Слейте бульон через мелкий дуршлаг в большой контейнер или другую большую кастрюлю.
    • Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, вы можете немного оставить суп кипеть.
  11. 11 Дайте похлебке остыть.
  12. 12 Храните то количество похлебки, которое вы хотели бы использовать в течение ближайших 2-х или 3-х дней в стеклянной банке с крышкой в холодильнике.
  13. 13 Храните оставшуюся домашнюю овощную похлебку в морозильнике в пластиковых пакетах для замораживания.

Советы

  • Овощной бульон можно также разливать в контейнер для кубиков льда и хранить в морозильной камере. Просто убедитесь, что вы положили кубики в герметичный контейнер или пластиковые пакеты для замораживания.

Что вам понадобится

  • 2 моркови
  • 1 красный лук
  • 3 стебля сельдерея
  • Большая кастрюля с крышкой
  • 6 веточек петрушки
  • 6 веточек тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 8-10 горошин черного перца
  • От 10 до 20 семян кориандра
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ломтика корня имбиря
  • 1 столовая ложка (15 мл) морской соли
  • 10 кружек (2.4 л) воды
  • Дуршлаг
  • Большой контейнер или другая большая кастрюля
  • Стеклянная банка с крышкой
  • Пластиковые пакеты для замораживания
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 364 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0