Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » Как приготовить овощные котлеты
18:09

Как приготовить овощные котлеты

Как приготовить овощные котлеты

2 методика:Овощные котлетыСвекольные котлеты

Когда-то домашние овощные котлеты были уделом семей с небольшим доходом. В наши дни это по-настоящему вкусная, полезная и здоровая пища!

Ингредиенты

Овощные котлеты:

  • 500 грамм (2 чашки) вареного картофеля
  • 125 грамм (1/2 чашки) вареного зеленого горошка
  • 125 грамм (1/2 чашки) мелко порезанной вареной моркови
  • Немного нарезанного зеленого перца чили 2 (по желанию)
  • Панировочные сухари
  • Молотый красный перец (на кончике ножа)
  • 125 грамм (1/2 чашки) кукурузной муки
  • 1 чайная ложка специй (например, карри)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Свекольные котлеты:

  • 1/2 луковицы
  • 125 грамм (1/2 чашки) моркови
  • 125 грамм (1/2 чашки) горошка
  • 125 грамм (1/2 чашки) свеклы
  • 125 грамм (1/2 чашки) сладкого болгарского перца
  • 2-3 большие картофелины
  • Куркума молотая
  • Соль по вкусу
  • Специи (например, карри)
  • 125 грамм (1/2 чашки) кукурузной муки
  • Вода
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Шаги

Метод 1 из 2: Овощные котлеты

  1. 1 Смешайте картофель, зеленый горошек, морковь, тертый имбирь, молотый красный перец, специи, молотую куркуму и соль.
  2. 2 Добавьте кукурузную муку в картофельную смесь и вымешивайте до консистенции гладкого теста.
  3. 3 Возьмите эту смесь и сформируйте котлетки. Вы можете раскатать тесто в пласт и, используя формочки для печенья, придать им желаемую форму.
  4. 4 Когда вы закончите формирование котлет, обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. 5 Нагрейте растительное масло для жарки в глубокой сковороде.
  6. 6 Обжарьте котлеты в большом количестве масла до золотистой корочки.
  7. 7 Наконец, вкусные овощные котлетки готовы!
  8. 8 Подавайте с хлебом и соусом.

Метод 2 из 2: Свекольные котлеты

  1. 1 Нарежьте кубиками лук, морковь, горошек, свеклу и болгарский перец. Перемешайте их и отложите в сторону.
  2. 2 Почистите и отварите картофель в течение 10 минут. Когда он сварится, разомните его, чтобы получилось пюре.
  3. 3 Смешайте нарезанные овощи с картофельным пюре, добавьте молотой куркумы, посолите по вкусу и добавьте ½ чайной ложки специй, например, карри.
  4. 4 Скатайте из полученной смеси шарики. Основанием ладони прижмите их, чтобы придать более плоскую форму.
  5. 5 Смешайте кукурузную муку с водой. Окуните котлеты в эту смесь.
  6. 6 Посыпьте котлеты панировочными сухарями с обеих сторон. Это придаст им приятный хруст.
  7. 7 Быстро обжарьте их. Переверните, когда зарумянятся.
  8. 8 Подавайте с салатом или тушеными овощами. Приятного аппетита!

Что вам понадобится

  • Сковорода
  • Разделочная доска и нож
  • Бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира (по желанию)
  • Сервировочное блюдо.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 414 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0