Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » Как приготовить пад тай
19:13

Как приготовить пад тай

Как приготовить пад тай

3 методика:Подготовка ингредиентовПриготовление Пад ТайЗавершение Пад Тай

Пал тай - классическое тайское блюдо, оно популярно по всему миру. Рисовая лапша приправляется разнообразными специями и добавками, получается аппетитное и весьма острое блюдо. Читайте дальше и вы узнаете, как приготовить простой Пад Тай.

Ингредиенты

  • 120 грамм сушеной тайской рисовой лапши
  • 30 грамм тамариндовой пасты
  • 2 столовых ложки рыбного соуса
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка уксуса из рисового вина
  • 180 грамм копченого тофу
  • 1-2 столовых ложки орехового масла
  • 1 чашка зеленого лука
  • 2 чайных ложки чеснока
  • 2 разбитых яйца
  • 2 чайных ложки капусты
  • 1 столовая ложка сушеных креветок
  • 90 грамм фасоли в стручках, отдельно
  • 1/2 чашка очищенного арахиса, отдельно
  • Красные чили перцы свежего помола, по вкусу
  • 1 лайм, порезанный дольками

Шаги

Метод 1 из 3: Подготовка ингредиентов

  1. 1 Поджарьте арахис. Разогрейте духовку до 200 градусов (°C). Выложить арахис на пекарскую бумагу в один слой. Посолите. Поджаривайте арахис в течение 15 минут, пока он не начнет источать аромат и не станет золотисто-коричневого цвета. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/01/Make-Pad-Thai-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Pad-Thai-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/01/Make-Pad-Thai-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Pad-Thai-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5b/Make Pad Thai Step 1.360p.mp4
  2. 2 Порежьте овощи. Помойте и высушите зеленый лук, выложите на доску и порежьте. Покрошите несколько ломтиков чеснока. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/59/Make-Pad-Thai-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Pad-Thai-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/59/Make-Pad-Thai-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Pad-Thai-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/43/Make Pad Thai Step 2.360p.mp4
  3. 3 Замочите лапшу. Наполните кастрюлю горячей водой и поместите в нее лапшу. Оставьте замачиваться и размякать на несколько минут. Когда лапша размягчится, слейте воду и уберите кастрюлю с лапшой в сторону. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/04/Make-Pad-Thai-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Pad-Thai-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/04/Make-Pad-Thai-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Pad-Thai-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/38/Make Pad Thai Step 3.360p.mp4
  4. 4 Приготовьте соус. Размешайте тамариндовую пасту с 3/4 кружки с кипящей водой. Через пять минут процедите пасту через сито и поместите в кастрюлю. Добавьте рыбный соус, сахар, уксус из рисового вина и Взбейте ингредиенты. Уберите кастрюлю в сторону. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/af/Make-Pad-Thai-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Pad-Thai-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/af/Make-Pad-Thai-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Pad-Thai-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c9/Make Pad Thai Step 4.360p.mp4
  5. 5 Обжарьте тофу. Порежьте тофу лентами. На среднем огне разогрейте в воке или чугунке чайную ложку орехового масла. Затем поместите в сковороду полоски тофу, поджаривайте их с одной стороны до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Затем переверните и обжарьте также и с другой стороны. Положите тофу в кастрюлю и уберите в сторону.[1] http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/71/Make-Pad-Thai-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Pad-Thai-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/71/Make-Pad-Thai-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Pad-Thai-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/cf/Make Pad Thai Step 5.360p.mp4

Метод 2 из 3: Приготовление Пад Тай

  1. 1 Обжарьте лук и чеснок. Налейте в сковороду еще одну чайную ложку орехового масла. Увеличьте огонь. Добавьте половину зеленого лука и обжаривайте в течение 30 секунд. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 10 секунд. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/57/Make-Pad-Thai-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Pad-Thai-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/57/Make-Pad-Thai-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Pad-Thai-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/1b/Make Pad Thai Step 6.360p.mp4
  2. 2 Приготовьте яйца. Разбейте яйца на сковородку и сразу перемешайте. Яйца должны обжариваться не более 30 секунд, после этого можно добавить остальные ингредиенты. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ec/Make-Pad-Thai-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Pad-Thai-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/ec/Make-Pad-Thai-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Pad-Thai-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/44/Make Pad Thai Step 7.360p.mp4
  3. 3 Добавьте лапшу и соус. Поместите лапшу на сковородку и с помощью щипцов перемешайте ее с остальными ингредиентами. Полейте лапшу соусом и продолжайте мешать. Поджаривайте смесь примерно 30 секунд. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/bf/Make-Pad-Thai-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Pad-Thai-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/bf/Make-Pad-Thai-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Pad-Thai-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9c/Make Pad Thai Step 8.360p.mp4
  4. 4 Добавьте капусту и стручки фасоли. Тщательно перемешайте их со всеми ингредиентами.[2] http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b5/Make-Pad-Thai-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Pad-Thai-Step-9-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b5/Make-Pad-Thai-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Pad-Thai-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b1/Make Pad Thai Step 9.360p.mp4
  5. 5 Добавьте креветки и половину арахиса. Продолжайте мешать ингредиенты до тех пор, пока все как следует не согреться. Весь процесс должен занять не более 2 минут. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a6/Make-Pad-Thai-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Pad-Thai-Step-10-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a6/Make-Pad-Thai-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Pad-Thai-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/1a/Make Pad Thai Step 10.360p.mp4

Метод 3 из 3: Завершение Пад Тай

  1. 1 Переложите пад тай в блюдо. Осторожно опорожните вок или чугунок на блюдо или в большую миску. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c7/Make-Pad-Thai-Step-11-preview.jpg/550px-Make-Pad-Thai-Step-11-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c7/Make-Pad-Thai-Step-11-preview.jpg/300px-Make-Pad-Thai-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2e/Make Pad Thai Step 11.360p.mp4
  2. 2 Украсьте пад тай. Посыпьте приготовленный пад тай оставшимся луком и арахисом, сделав небольшую кучку в центре. Посыпьте блюдо молотым красным перцем, это по вкусу. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/7b/Make-Pad-Thai-Step-12-preview.jpg/550px-Make-Pad-Thai-Step-12-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7b/Make-Pad-Thai-Step-12-preview.jpg/300px-Make-Pad-Thai-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fc/Make Pad Thai Step 12.360p.mp4
  3. 3 Подавайте пад тай. Это яркое блюдо подается подогретым в больших тарелках или мисках, украшенным ломтиком лайма. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/6b/Make-Pad-Thai-Step-13-preview.jpg/550px-Make-Pad-Thai-Step-13-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/6b/Make-Pad-Thai-Step-13-preview.jpg/300px-Make-Pad-Thai-Step-13-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/30/Make Pad Thai Step 13.360p.mp4
  4. 4 Готово. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/91/Make-Pad-Thai-Step-14-preview.jpg/550px-Make-Pad-Thai-Step-14-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/91/Make-Pad-Thai-Step-14-preview.jpg/300px-Make-Pad-Thai-Step-14-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/bd/Make Pad Thai Step 14.360p.mp4
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 388 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0