Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » Как приготовить пакоры
19:14

Как приготовить пакоры

Как приготовить пакоры

Пакора - популярная закуска на индийском субконтиненте, как правило, подается с чаем. Ее, обычно, употребляют горячей и хрустящей в дождливый день.

Ингредиенты

  • 1 стакан Besan (порошок нута)
  • 3 столовые ложки рисовой муки
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян индийского тмина
  • 2 зеленых чили, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки листьев кориандра, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 небольшая картофелина, тонко нарезанная
  • 1 среднего размера луковица, тонко нарезанная
  • Немного соцветий цветной капусты, тонко нарезанных
  • Вода
  • Соль
  • Масло для жарки

Шаги

  1. 1 В миску добавьте Besan, рисовую муку, гарам масала, порошок кориандра, куркумы, семена тмина, семена индийского тмина и соль.
  2. 2 Добавьте немного воды и понемногу смешивайте ингредиенты, чтобы получить гладкое жидкое тесто.
  3. 3 Добавьте мелко нарезанный зеленый чили и листья кориандра и хорошо перемешайте, чтобы получить густой суп или крем густой консистенции.
  4. 4 Нагрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне.
  5. 5 Опускайте овощные ломтики в тесто один за другим, убедившись, что ломтики хорошо покрыты тестом.
  6. 6 Медленно опускайте их в сковороду.
  7. 7 Пакоры можно жарить небольшими партиями. Они, обычно, готовятся 4-5 минут.
  8. 8 Жарьте пакоры, пока они не станут золотисто-коричневые с обеих сторон, переворачивая время от времени.
  9. 9 Подавайте горячими с чатни.

Советы

  • Чтобы убедиться, что масло готово для жарки, капните в него каплю жидкого теста. Тесто должно подняться, но не сразу изменить цвет.
  • Убедитесь, что температура масла подходит для жарки. Если масло слишком горячее хрустящей корочки не будет, а если не достаточно горячее, то пакоры будут очень жирными.

Пакоры в основном используют в Рамадан, и когда готовите пакоры, вы должны быть очень осторожны

  • Овощи, такие как индийский баклажан, цукини (кабачки), капусту, паприку (сладкий перец), шпинат и различные сорта чили можно использовать.
  • Делайте овощные ломтики как можно тоньше, чтобы получить хрустящие пакоры.

Что вам понадобится

  • Миска для смешивания
  • Сковорода с толстым дном или обычная сковорода
  • Бумажные полотенца (Положите пакоры после того как они пожарятся на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 429 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0