Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » Как приготовить палтус
19:10

Как приготовить палтус

Как приготовить палтус

2 методика:Палтус, зажаренный на грилеПалтус севиче

Палтус, проживающий в северной части Тихого океана и северной части Атлантического океана, известен своим свежим, легким ароматом. У него мало жира и плотное мясо, которое вкуснее всего с легкой приправой или соусом. Палтус обжаривают в духовке, жарят на гриле и маринуют. Читайте дальше и вы узнаете о самых распространенных способах приготовления этой вкусной рыбы.

Шаги

  1. 1 Выберите стейки, выглядящие свежими. Мясо должно быть полупрозрачным, белым и блестящим. Оно должно сразу же возвращать форму после нажатия. Не берите рыбу, которая выглядит бесцветно или тускло.
  2. 2 Держите рыбу влажной. В палтусе мало жира, поэтому он быстро высыхает во время приготовления. Чтобы этого избежать, перед готовкой смажьте палтус с обеих сторон маслом или растопленным сливочным маслом. Вы также можете замариновать рыбу за несколько часов до готовки в масле или в ароматном маринаде.
  3. 3 Старайтесь как можно меньше трогать рыбу во время готовки. Переверните палтус, когда он будет обжарен с одной стороны. Так рыба прожарится равномерно и не развалится. Переворачивайте палтус широкой лопаткой, чтобы захватить все филе.
  4. 4 Используйте приправы умеренно. У палтуса легкий и утонченный аромат, поэтому важно не использовать слишком много приправ и не потерять натуральный вкус. Избегайте тяжелых специй и жирных соусов. Вместо этого используйте легкий соус или маринад, чтобы дополнить вкус рыбы.

Метод 1 из 2: Палтус, зажаренный на гриле

  1. 1 Соберите ингредиенты. С помощью простых ингредиентов вы приготовите вкусный и полезный для здоровья палтус, зажаренный на гриле. Вот, что вам понадобится:
    • Стейки палтуса
    • Оливковое масло или растопленное сливочное масло
    • Измельченный чеснок
    • Соль и перец
    • Дольки лимона
  2. 2 При желании можно замариновать рыбу и оставить на ночь.
  3. 3 Предварительно разогрейте духовку, включив функцию гриля. Если вы жарите палтус на гриле, разожгите его. Убедитесь, что он нагрелся равномерно.
  4. 4 Положите филе палтуса кожей вниз в стеклянную или металлическую форму для запекания. Если вы используете гриль, положите рыбу непосредственно на гриль.
  5. 5 Смажьте стейки оливковым или растопленным сливочным маслом. Если вы хотите, сверху на масло положите чайную ложку или две измельченного чеснока.
  6. 6 Посолите и поперчите палтус.
  7. 7 Обжаривайте палтус в течение примерно 10 минут. Проверьте готовность вилкой. Подавайте с долькой лимона.
    • Готовый палтус легко отслаивается вилкой, а недожаренный, будет твердым и мясистым.
    • Тщательно следите за временем приготовления палтуса, чтобы его не пересушить. Филе толщиной 2,5 сантиметра необходимо жарить на гриле не более 10 минут.
  8. 8 Готово!

Метод 2 из 2: Палтус севиче

  1. 1 Соберите ингредиенты. С помощью простых ингредиентов вы приготовите палтус севиче. Самое интересное, что вам не нужно готовить его в прямом смысле слова. Вот, что вам понадобится:
    • Полкило палтуса, нарезанного на кубики по 2 сантиметра
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 столовые ложки сока лайма
    • 2 спелых авокадо, очищенных, без косточек и нарезанных кубиками
    • 1/2 стакана нарезанных физалисов
    • 1/4 стакана нарезанного лука
    • 1 халапеньо, очищенный от стебля и семян и мелко нарезанный
    • 2 столовые ложки оливкового масла
  1. 1 Положите нарезанный кубиками палтус в среднюю миску.
  2. 2 Покройте солью. Перемешайте, чтобы все кусочки рыбы были покрыты солью равномерно.
     
  3. 3 Полейте палтус соком лайма. Перемешайте, чтобы все кусочки рыбы были равномерно покрыты соком.
     
  4. 4 Дайте рыбе замариноваться. Примерно через 30 минут мясо должно стать непрозрачным. Если оно все еще полупрозрачное, промаринуйте еще в течение 15 минут.
     
  5. 5 Добавьте авокадо, физалисы, лук, халапеньо и оливковое масло. Хорошенько перемешайте.
     
  6. 6 Подавайте с чипсами тортилья.

Что вам понадобится

  • Ингредиенты, перечисленные выше
  • Стеклянная или металлическая форма для запекания
  • Широкая лопатка
  • Гриль или духовка с функцией гриля

Советы

  • Попробуйте обжарить палтус на сковородке или запечь в духовке. В любом случае, готовьте его 6-7 минут с каждой стороны, а затем проверьте готовность и, при необходимости, обжарьте или запеките подольше.
  • Если вы в США, то покупайте палтус из Тихоокеанского региона. В Атлантическом регионе палтус выловлен настолько, что находится на грани исчезновения. Даже если вы покупаете рыбу на восточном побережье, Тихоокеанский палтус является более экологически чистым.

Предупреждения

  • В палтусе содержится умеренное количество ртути. По данным Фонда защиты окружающей среды, рыбу могут без опасения употреблять раз в неделю взрослые, три раза в месяц дети старше 6 лет, а также два раза в месяц дети в возрасте до 6 лет.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 455 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0