Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » Как приготовить панцеротти
19:38

Как приготовить панцеротти

Как приготовить панцеротти

 

3 методика:Приготовление тестаПриготовление начинкиЖарка панцеротти

Панцеротти - это очень вкусные пирожки, чем-то напоминающие пиццу. Начинка панцеротти может быть самой разнообразной, такой же, как и в пицце, но традиционно в итальянские панцеротти кладут томаты и сыр моцарелла.

Ингредиенты

  • 3 стакана (375 г) муки
  • 3,5 ч.ложки (5 2 мл) оливкового масла
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 1,25 стакана (296 мл) теплой воды
  • Щепотка сахара
  • Соль
  • Перец
  • 230 г спелых томатов или 1 стакан (237 мл) соуса маринара
  • 120 г сыра моцарелла
  • 60 г анчоусов (необязательно)
  • 2 стакана (473 мл) растительного масла для жарки

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление теста

  1. 1 Налейте 1/4 стакана теплой воды в большую миску. Добавьте сухие дрожжи и щепотку сахара. Оставьте смесь на пять минут.
  2. 2 Добавьте оливковое масло, а также щепотку соли и перца. Добавьте еще один стакан теплой воды.
  3. 3 Добавьте сначала половину объема муки. Перемешайте при помощи деревянной ложки.
  4. 4 Продолжайте перемешивать тесто при помощи ложки до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок. При необходимости, можете добавить немного муки.
  5. 5 Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на рабочую поверхность. Продолжайте вымешивать его порядка восьми минут.
    • Если тесто получается слишком липким, добавьте муку.
  6. 6 Раскатайте из теста шар. Налейте ½ чайной ложки оливкового масла в чистую миску. Положите шар теста в эту миску и покрутите его, чтобы вся поверхность шара полностью покрылась маслом.
  7. 7 Поставьте тесто в теплое место на один час, чтобы оно поднялось. Накройте кастрюлю с тестом влажным полотенцем.

Метод 2 из 3: Приготовление начинки

  1. 1 Нарежьте помидоры при помощи ножа. Положите их в сито над раковиной.
    • Вы можете заменить помидоры на один стакан соуса маринара.[1]
  2. 2 Добавьте в помидоры соль. Оставьте помидоры на 30 минут, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Жидкость из соуса маринара сливать не нужно.
  3. 3 Слейте жидкость из анчоусов и поставьте их недалеко от помидор.
  4. 4 Нарежьте сыр моцарелла на 16 кусочков - по одному для каждого панцеротти. Соединять все три ингредиента начинки вы будем позже, когда будем лепить панцеротти.
  5. 5 Достаньте тесто из миски. Разделите на четыре части. Уберите оставшиеся три кусочка теста в сторону и накройте их миской.
  6. 6 Разделите каждую четверть еще на четыре части. Так у вас должно получиться в общей сложности 16 кусочков теста.
  7. 7 Раскатайте каждый кусочек теста в круг диаметром примерно в 10 см. Чтобы тесто не прилипало к столу и к скалке, присыпьте мукой. Раскатывайте по одному кусочку за раз, чтобы тесто не высыхало.
  8. 8 Положите по центру одну чайную ложку томатов. Затем положите кусочек сыра и анчоусы.
  9. 9 Сверните кружок пополам, чтобы получился полукруг. Прижмите края друг к другу при помощи вилки.
  10. 10 Повторите действия с остальными панцеротти. Готовые панцеротти положите рядом с плитой и накройте полотенцем.

Метод 3 из 3: Жарка панцеротти

  1. 1 Нагрейте два стакана растительного масла в глубокой кастрюле или сковороде. Дно сковороды должно быть покрыто маслом хотя бы на 2,5 см.
  2. 2 Нагрейте масло до 180°C. Если вы не уверены, достаточно ли нагрелось масло, можете использовать специальный кулинарный термометр. Вы также можете проверить температуру масла, бросив в него кубик хлеба, а затем, подождав одну минуту - за это время хлеб должен зажариться.
    • Отрегулируйте огонь (увеличьте или уменьшите), если это необходимо.
  3. 3 Опустите одну, два, три или четыре панцеротти в масло. Панцеротти не должны касаться друг друга.
  4. 4 Жарьте около минуты на каждой стороне. Панцеротти должны стать золотисто-коричневого цвета.
  5. 5 Положите на тарелку бумажные полотенца. Положите на них жареные панцеротти и дайте лишнему маслу стечь. Подавайте к столу горячими.[2]
  6. 6 Готово!

Советы

  • Вы можете добавить около 200 г вареного фарша, ветчины или салями, если вы хотите сделать панцеротти с мясом. Добавляйте для каждого панцеротти по одной чайной ложке этой мясной начинки.[3]

Что вам понадобится

  • Сковорода
  • Миски
  • Тарелки
  • Деревянная ложка
  • Мерный стакан
  • Поверхность, посыпанная мукой
  • Полотенце
  • Острый нож
  • Кулинарный термометр (необязательно)
  • Таймер
  • Вилка
  • Бумажные полотенца
  • Лопаточка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 453 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0