Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » Как приготовить панджаби чхоле
19:15

Как приготовить панджаби чхоле

Как приготовить панджаби чхоле

Это вегетарианское блюдо прекрасно подойдет для индийского ужина.

Ингредиенты

  • 1 стакан сушеного нута, замоченного в течение 8 часов
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана воды
  • 1 чайная ложка жареного порошка тмина
  • 1 чайная ложка красного молотого перца
  • 4 чайные ложки кориандра
  • 2 чайные ложки сухого порошка манго
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 3 столовые ложки жареного порошка семян граната
  • 2 столовые ложки очищенного и тонко нарезанного имбиря
  • 2 зеленых чили, разрезанные пополам
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 средний помидор,нарезанный дольками (для украшения)
  • 1 луковица, нарезанная дольками (для украшения)
  • 2 столовые ложки нарезанного кориандра (для украшения)

Шаги

  1. 1 Приготовить нут, соль и воду в скороварке на медленном огне в течение 12 минут после того, как давление подымется.
  2. 2 Слейте половину воды в контейнер.
  3. 3 Поставьте скороварку на средний огонь и добавьте тмин, молотый красный перец, кориандр, манго, гарам масала, порошок семян граната, имбирь и зеленый чили. Не перемешивайте ингредиенты.
  4. 4 Нагрейте масло в маленькой сковороде до горячего состояния, а затем насыпьте специи. Перемешайте ингредиенты в скороварке.
  5. 5 Уменьшите температуру скороварки до низкой и готовьте 5 минут. Если хотите побольше соуса, добавьте немного воды, которую до этого слили.
  6. 6 Украсьте помидорами, луком и кинзой и подавайте в теплом виде.

Что вам понадобится

  • Скороварка
  • Небольшая сковорода
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 373 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0