Главная » 2015 » Август » 11 » Как приготовить Пани Пури
01:32

Как приготовить Пани Пури

Как приготовить Пани Пури

4 методика:ПуриНачинкаПаниПодача Пани Пури

Пани Пури, также известный как Фучка, Гол Гаппа или Гап Чуп - это популярная уличная закуска на Индийском субконтиненте, особенно в Индии, Непале и Пакистане. Она включает круглый невесомый пури (жареный до хрусткости) и начинку с сочной смесью из тамаринда, чили, чаат масала, картофеля, лука и нута. Название пани пури буквально означает вода в жареном хлебе.

 

Пани пури отличается в зависимости от региона. Независимо от того, что его приписывают к разным регионам Индии, вкус отличается от места к месту. Все зависит от местной культуры и используемых приправ. В целом, любая форма Голдаппа или панипури – это полое вздутое круглое тесто, которое по вкусу похоже на хрустящую оболочку. Оболочка сама по себе не вкусная, если она не начинена специальной пряной начинкой на основе картофеля и погружена в воду масала, чтобы заполнить пустоту внутри теста. Обычно начинку необходимо готовить отдельно, а в центре теста пальцем делается маленькое отверстие, чтобы заполнить пустое пространство начинкой из картофеля. Затем его окунают в воду масала и подают.

Ингредиенты

Для пури

  • 1 стакан манной крупы
  • 1-2 чайной ложки муки майда
  • Соль, очень мало
  • Теплая вода
  • Масло
  • Соль

Для начинки

  • 2 картофелины среднего размера, сваренных и раздавленных в пюре
  • 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • 1 стакан нута, замоченного на ночь в теплой соленой воде
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
  • 1 чайная ложка чат масала
  • листья кориандра
  • Соль

Для пани (вода)

  • 2 столовые ложки сока тамаринда или 1 чайную ложку концентрированной пасты тамаринда, разведенной водой
  • 2 столовые ложки неочищенного пальмового сахара
  • 1 чайная ложка черной соли
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка кумина
  • 2-3 зеленых чили
  • маленький пучок листьев мяты
  • 1 ветка листьев кориандра
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • Соль

 

Шаги

Метод 1 из 4: Пури

  1. 1В миске смешайте манную крупу, соль и немного теплой воды.
  2. 2 Немного жидкости нужно оставить. Теперь добавьте майду. Майда играет роль связующего материала.
  3. 3Хорошо замесите тесто.
  4. 4Добавьте несколько капель масла и продолжите месить.
  5. 5Накройте влажной тканью и оставьте на 15-20 минут.
  6. 6Влейте масло в вок-сковороду и нагрейте на среднем огне.
  7. 7Разделите тесто пополам.
  8. 8Раскатайте каждую половину в большую тонкую лепешку.
  9. 9С помощью маленькой чашки и крышки от бутылки, нарежьте пури из лепешки.
  10. 10Обжарьте пури партиями.
  11. 11Накройте остальные пури влажной тканью.
  12. 12Повторите то же самое со второй половиной теста.

Метод 2 из 4: Начинка

  1. 1Сварите в скороварке нут и картофель.
  2. 2Сделайте пюре из картофеля и добавьте порошок красного перца чили, чат масала и листья кориандра, тщательно размешайте.
  3. 3Посолите нут.
  4. 4Можно также использовать жирный творог с порошком красного чили и черной солью или замоченный бунди.

Метод 3 из 4: Пани

  1. 1Смешайте все ингредиенты и разотрите в пасту.
  2. 2В миску, содержащую достаточное количество воды, добавьте пасту и тщательно размешайте
  3. 3Храните в холодильнике и подавайте холодным к пури.

Метод 4 из 4: Подача Пани Пури

  1. 1Слегка нажмите на центр пури, чтобы сделать отверстие, размером в 1.25 см.
  2. 2Наполните небольшим количеством картофеля, нута, лука, бунди и творога.
  3. 3Опустите в мятную или тамариндовую воду/ пани и наслаждайтесь.

Советы

  • Для начинки и подачи также можно использовать маш (бобы мунг).
  • Вместо этого также можно использовать 3-4 чайные ложки чатни тамаринда или масалы Пани Пури.

Что вам понадобится

  • Сковорода для фритюра
  • Дуршлаг
  • Блендер
  • Влажная ткань
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 539 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0