Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » Как приготовить панир макхани (индийское блюдо на основе домашнего сыра и сливочного масла)
19:35

Как приготовить панир макхани (индийское блюдо на основе домашнего сыра и сливочного масла)

Как приготовить панир макхани (индийское блюдо на основе домашнего сыра и сливочного масла)

 

Это вкусное блюдо очень хорошо есть в холодные зимние вечера. Подается с кружочками лука и райта (индийское блюдо).

Ингредиенты

  • 1/2 кг панира, нарезанного кубика (домашнего или покупного)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • 2 стакана томатной пасты
  • 1/2 ч. ложка молотой куркумы
  • 1/2 ч. ложка молотого тмина
  • 1/2 ч. ложка гарам масала (по желанию)
  • 1/2 ч. ложка молотого красного перца чили
  • Соль по вкусу
  • 3/4 стакана сливок
  • Несколько стручков зеленого перца чили, нарезанного вдоль для украшения

Шаги

  1. 1 Положите на сковороду сливочное и оливковое масло.
  2. 2 Когда масло растопиться, добавьте куркуму и семена тмина.
  3. 3 Как только семена тмина начнут набухать, добавьте томатную пасту, молотый красный перец чили, гарам масала. Пассеруйте на большом огне несколько минут, помешивая время от времени, пока масса не закипит.
  4. 4 Кипятите на медленном огне, пока томатная паста не выпарится.
  5. 5 Добавьте соль и панир и перемешайте несколько раз, чтобы томатная масса покрыла кубики панира.
  6. 6 Добавьте сливки (вы можете использовать и йогурт) и хорошо перемешайте несколько раз, чтобы сыр прогрелся.
  7. 7 Украсьте зеленым перцем чили и немедленно подавайте.

Советы

  • Если будете подавать позже, то добавьте сметану и подогрейте на плите, а затем только украшайте и добавляйте гарнир.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 457 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0