Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » Как приготовить панир с джалфрези
19:36

Как приготовить панир с джалфрези

Как приготовить панир с джалфрези

 

Джалфрези – разновидность индийского карри, в котором кусочки овощей обжариваются в масле и специях для получения несладкого густого соуса. Его готовят с зеленым чили, в результате чего джалфрези может использоваться в диапазоне блюд со средней температурой до очень горячих. Другими основными ингредиентами являются: перец, лук и помидоры. Джалфрези известно со времен британского владычества. Название происходит косвенно от бенгальского jhāl, острая пища, и урду parhezī, подходящий для диеты.

 

 

Ингредиенты

  • 1 стакан панира, желательно кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большой помидор, порезанный на кусочки или можно использовать томат-пюре
  • 1 большой капсикум/сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложки зиры (кумина)
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1/2 чайной ложки порошка красного чили
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 3/4 чайной ложки порошка дхания (молотый кориандр)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль

 

Шаги

  1. 1 Разогрейте масло в сковороде и добавьте зиру так, чтобы заблестело, добавьте имбирно-чесночную пасту и лук.
  2. 2 Когда кусочки лука начнут приобретать золотистый цвет, добавьте перец и соль.
  3. 3 Жарьте некоторое время, затем добавьте порошок красного перца чили, куркуму и порошок дхания.
  4. 4 Через 5 минут добавьте помидоры кусочками. Можно также добавить томат-пюре.
  5. 5 Когда соус немного загустеет, добавьте кубики панира.
  6. 6 Готовьте, пока масала соединится с паниром.
  7. 7 Перед снятием с огня добавьте 1 чайную ложку сока лайма.
  8. 8 Украсьте жареным миндалем или касури метхи или листьями кориандра.

 

Советы

  • Перед добавлением в сковороду, смешайте сухие порошки вместе.
  • Готовьте соус только с луком и помидорами с масала. Сделайте из него пасту и затем добавьте обжаренный сладкий перец кусками и панир.
  • Попробуйте добавить порошки в горячее масло на 30 сек. Это можно сделать, отодвинув остальное в сторону. Нет масла? Незаметно добавьте немного еще.
  • Предварительно обжаривайте сладкий перец, чтобы улучшить вкус.

 

Предупреждения

  • Использование чили и лука. Будьте осторожны, если вы потрете глаза руками с чили на пальцах, это может привести к мучительным страданиям.

Что вам понадобится

  • Сковорода с толстым дном
  • Деревянная лопатка для перемешивания
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 472 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0