Главная » 2015 » Ноябрь » 29 » Как приготовить пасхальные маффины
20:07

Как приготовить пасхальные маффины

Как приготовить пасхальные маффины

Пасхальные маффины восхитительны, но если вы их никогда не делали, вы должны знать, что их приготовление занимает довольно много времени, так как маффины готовятся из дрожжевого теста, которое требует тщательного и длительного замеса. Не паникуйте, сделаете пасхальные кексы с крестами, которые так же вкусны, но готовятся примерно в три раза быстрее!

 

Этот рецепт рассчитан на 12 шт пасхальных маффинов.

Ингредиенты

Ингредиенты для маффинов

  • 1 апельсин (натрите на терке, попробуйте найти необработанный апельсин; в любом случае, хорошо его вымойте)
  • 125 г сливочного масла, несоленое лучше всего; используйте маргарин или масло, если хотите сделать мафины, не используя молочные продукты
  • 2 чашки 300г (10,5 унций), самоподнимающейся муки (просеянной муки)
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки смешанных специй (специи для пудинга или тыквенного пирога)[1]
  • 1/2 стакана, 110 г, сахара (в кексах на фото была добавлена декстроза, сахар, в котом отсутствует фруктоза)
  • 2 яйца (или яичный порошок)
  • 3/4 чашки, 185 мл, молока
  • 1 чашка, 150 г, изюма или смородины (на рисунке в кексах используется кишмиш)
  • 1/2 стакана, 90 г, нарезанной кураги (по желанию, на фотографиях в этой статье не используется)

Для глазури

  • 1/2 стакана, 60 г, сахарной пудры (кондитерский сахар)
  • 2 чайные ложки апельсинового сока
  • 1 чайная ложка теплой воды

 

Шаги

  1. 1 Подготовьте формы для маффинов. Постелите на дно формы бумагу. Разогрейте духовку до 180 °C (350 °F).
  2. 2 Натрите цедру апельсина. Перед этим вымойте и высушите апельсин.
    • Тщательно натрите на мелкой терке, чтобы не было белой сердцевины.
  3. 3 Выдавите апельсиновый сок. Используйте весь сок для кексов и глазури.
  4. 4 Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Используйте среднюю температуру и не перегревайте его. Снимите с огня и отставьте в сторону остывать до комнатной температуры.
  5. 5 Просейте муку, корицу, и смешанные специи в большую миску. Все это перемешайте.
  6. 6 Добавьте сахар и перемешайте.
  7. 7 Жидкие компоненты подготовьте в другой миске. Влейте растопленное масло, молоко и добавьте апельсиновую цедру. Вбейте 2 яйца и добавьте 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока. Все это хорошо перемешайте.
  8. 8 Вылейте яичную смесь в миску с мукой. Сделайте в центре углубление и влейте смесь.
    • Перемешайте все ингредиенты (кексы не нужно чрезмерно перемешивать).
  9. 9 Добавьте изюм или смородину.
    • Перемешайте очень мягко и быстро.
  10. 10 Влейте равномерно смесь ложкой в каждую из подготовленных форм кекса. Маффины поднимутся, поэтому кладите умеренное количество теста!
  11. 11 Поставьте в духовку. Выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в тесто, не будет сухой. Проверьте готовность маффинов в середине времени выпекания и через 2/3, возможно они будут готовы раньше.
  12. 12 Достаньте из духовки. Вы можете подать кексы без глазури горячими. В таком случае подавайте их с небольшим количеством масла или маргарина, как вариант вместо глазури.
  13. 13 Вы можете оставить остывать их на решетке и подготовить для украшения. Нанесите на верхнюю часть каждого горячего маффина рисунок в форме креста, таким образом, всем будет ясно, что это пасхальные кексы.
  14. 14 Сделайте глазурь. Просейте сахарную пудру (кондитерский сахар) в маленькую миску.
    • Добавьте апельсиновый сок и теплую воду.
    • Смешайте до образования однородной массы .
  15. 15 Положите ложку глазури в полиэтиленовый пакет. Вырежьте очень маленькое отверстие в одном углу пакета для выдавливания глазури. (Всегда делайте маленькое отверстие, так как его легче увеличить, чем уменьшить.)
  16. 16 Нанесите рисунок сверху каждого маффина глазурью линиями в виде креста.
  17. 17 Оставьте остывать. Подавайте пасхальные угощения с кофе или чаем.

 

Советы

  • Это отличный рецепт, чтобы приготовить его вместе с детьми; он простой, вкусный, и им понравится украшать маффины.

Предупреждения

  • Используйте кухонные рукавицы, когда ставите противень с кексами в духовку и когда достаете готовые маффины.
  • Будьте осторожны, вынимая горячие кексы из формы!

Что вам понадобится

  • Форма для маффинов (для 12 средних кексов)
  • 12 бумажных форм для кексов (как для куличей)
  • Терка
  • Соковыжималка для цитрусовых
  • Маленькая кастрюля
  • Сито
  • Миски: большая - для главной смеси, поменьше - для яичной смеси
  • Деревянная ложка
  • Венчик
  • Деревянная палочка
  • Решетка для охлаждения
  • Полиэтиленовый пакет
  • Ножницы
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 397 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0