Главная » 2015 » Август » 7 » Как приготовить Роти
00:53

Как приготовить Роти

Как приготовить Роти

Роти - круглый и плоский индийский хлеб, который готовят и едят в свежем виде с карри, чатни и другими различными продуктами. Это вкусный и универсальный хлеб, который вы можете научиться делать. Прокрутите список вниз для получения дополнительной информации.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки для чапати
  • 1/2 чайной ложки соли (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки порошка чили (по желанию)
  • 1 столовая ложка растительного масла (не оливкового масла)
  • Приблизительно 1 стакан теплой воды

Шаги

  1. 1 Насыпьте в миску один стакан пшеничной муки. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/71/Make-Roti-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Roti-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/71/Make-Roti-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Roti-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d3/Make Roti Step 1.360p.mp4
  2. 2 Добавьте половину чайной ложки соли и (по желанию) четверть чайной ложки порошка чили, и тщательно перемешайте. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/62/Make-Roti-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Roti-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/62/Make-Roti-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Roti-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d3/Make Roti Step 2.360p.mp4
  3. 3 Добавьте одну столовую ложку подогретого масла для жарки. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/10/Make-Roti-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Roti-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/10/Make-Roti-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Roti-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/37/Make Roti Step 3.360p.mp4
  4. 4 Смешайте слегка своими чистыми пальцами, пока не появятся хлопья. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7f/Make-Roti-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Roti-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7f/Make-Roti-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Roti-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d1/Make Roti Step 4.360p.mp4
  5. 5 Отмерьте, аккуратно, чуть менее одного стакана теплой воды. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/77/Make-Roti-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Roti-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/77/Make-Roti-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Roti-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a0/Make Roti Step 5.360p.mp4
  6. 6 Добавьте половину этого количества и тщательно вымесите пальцами. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/35/Make-Roti-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Roti-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/35/Make-Roti-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Roti-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c6/Make Roti Step 6.360p.mp4
  7. 7 Добавьте половину этого количества и тщательно вымесите пальцами. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d3/Make-Roti-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Roti-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d3/Make-Roti-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Roti-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/1e/Make Roti Step 7.360p.mp4
    • Уменьшите добавление воды, чтобы тесто не было залито. (Совет: Тесто не должно прилипать к рукам.)
  8. 8 Накройте миску влажной тканью или бумажным полотенцем и отложите на час. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/ea/Make-Roti-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Roti-Step-8-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ea/Make-Roti-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Roti-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b0/Make Roti Step 8.360p.mp4
  9. 9 После того, как час пройдет, нагрейте антипригарную сковороду или традиционную железную таву. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5d/Make-Roti-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Roti-Step-9-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/5d/Make-Roti-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Roti-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b9/Make Roti Step 9.360p.mp4
  10. 10 Посыпьте небольшим количеством муки мраморную доску или доску для чапати, чтобы предотвратить слипание. Также посыпьте скалку. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/6d/Make-Roti-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Roti-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/6d/Make-Roti-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Roti-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5a/Make Roti Step 10.360p.mp4
  11. 11 Держите четверть стакана готовой муки в неглубокой миске. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d5/Make-Roti-Step-11-preview.jpg/550px-Make-Roti-Step-11-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d5/Make-Roti-Step-11-preview.jpg/300px-Make-Roti-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/90/Make Roti Step 11.360p.mp4
  12. 12 Сделайте шары одного размера (диаметром 5 сантиметров) и отложите в сторону. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d1/Make-Roti-Step-12-preview.jpg/550px-Make-Roti-Step-12-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d1/Make-Roti-Step-12-preview.jpg/300px-Make-Roti-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/88/Make Roti Step 12.360p.mp4
  13. 13 Возьмите один шар, положите его в миску с мукой, покройте его мукой с одной стороны, переверните и придавите его снова, чтобы покрыть вторую сторону. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/bf/Make-Roti-Step-13-preview.jpg/550px-Make-Roti-Step-13-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/bf/Make-Roti-Step-13-preview.jpg/300px-Make-Roti-Step-13-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/7d/Make Roti Step 13.360p.mp4
  14. 14 Положите присыпанное мукой тесто на плиту и раскатайте присыпанной мукой скалкой. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c3/Make-Roti-Step-14-preview.jpg/550px-Make-Roti-Step-14-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c3/Make-Roti-Step-14-preview.jpg/300px-Make-Roti-Step-14-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e8/Make Roti Step 14.360p.mp4
  15. 15 Раскатайте тесто со всех сторон равномерно, добавляя муку по мере необходимости. Не раскатывайте тесто слишком тонко, или же на нем появятся дыры. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/33/Make-Roti-Step-15-preview.jpg/550px-Make-Roti-Step-15-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/33/Make-Roti-Step-15-preview.jpg/300px-Make-Roti-Step-15-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c8/Make Roti Step 15.360p.mp4
  16. 16 Снимите раскатанное тесто с доски и положите на горячую сковороду / таву. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/4c/Make-Roti-Step-16-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Roti-Step-16-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4c/Make-Roti-Step-16-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Roti-Step-16-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/bb/Make Roti Step 16 Version 2.360p.mp4
  17. 17 Наблюдайте за цветом, на верхней стороне, переворачивая от "мокрой" к "сухой", перед тем как перевернуть чапати и готовить его с другой стороны. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/49/Make-Roti-Step-17-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Roti-Step-17-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/49/Make-Roti-Step-17-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Roti-Step-17-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f3/Make Roti Step 17 Version 2.360p.mp4
  18. 18 Добавьте немного масла с обеих сторон и начните все заново со следующим шариком из теста. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/50/Make-Roti-Step-18-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Roti-Step-18-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/50/Make-Roti-Step-18-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Roti-Step-18-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/ac/Make Roti Step 18 Version 2.360p.mp4

Советы

  • Вы можете купить муку для чапати у индийского бакалейщика. Это очень хороший вид муки.
  • Не используйте растительное масло на готовом хлебе, используйте сливочное масло.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 405 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0