Главная » 2015 » Август » 6 » Как приготовить «Триумф Никербокера»
00:47

Как приготовить «Триумф Никербокера»

Как приготовить «Триумф Никербокера»

Слои мороженого, выложенные поверх фруктов, красиво подаются в высоком стеклянном бокале с фруктовым соусом и взбитыми сливками, а на верхушке помещаются вишня и вафелька.

Ингредиенты

  • Разнообразие нарезанных фруктов, таких как клубника, бананы, дыня, виноград и персики
  • Ванильное мороженое
  • Фруктовый сироп, традиционно персиковый вкус соуса
  • Взбитые сливки
  • Вишня
  • Вафля для мороженого
  • Орехи (по желанию)

Шаги

  1. 1 Возьмите высокий бокал (такая разновидность, которая обычно применяется для подачи молочных коктейлей).
  2. 2 Порежьте фрукты на мелкие ломтики или кусочки. В идеале использовать разноцветные фрукты, к примеру, персики, виноград, клубнику, дыню или банан. Положите их на дно бокала.
  3. 3 Добавьте три шарика мороженого поверх фруктов. Стандартное количество – это как минимум 2 шарика ванильного мороженого.
  4. 4 Полейте фруктовый соус на мороженое – соус Melba (персиковый) является традиционным выбором.
  5. 5 Покройте это все густым слоем взбитых сливок.
    • Положите сверху вишню и вафлю для мороженого. Другие топпинги могут включать в себя орехи или различные фруктовые соусы.
  6. 6Десерт подавайте на стол охлажденным вместе с длинной ложкой для мороженого и большой салфеткой.

Советы

  • Более тяжелые фрукты должны располагаться на дне.
  • Используйте охлажденный бокал из матового стекла для создания эффекта или добавления намека на легкое покрытие сахарной пудрой.
  • Не обязательно, но можно залить на дно бокала ликер, например, вишневый, чтобы фрукты впитали его вкус в себя. Такое дополнение, естественно, не подходит для детей!
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 407 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0