Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » Как приготовить ванильную панна котту
19:18

Как приготовить ванильную панна котту

Как приготовить ванильную панна котту

Панна котта - это вкусный сливочный традиционный итальянский десерт. В итальянском панна котта означает "приготовленный крем." Наш рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты

  • 650 мл сливок
  • 250 мл взбитых сливок
  • Цедра 2 лимонов
  • Сок 2 лимонов
  • 100 г сахара ароматизированного ванилью
  • 4 листа желатина
  • ¼ литра воды

Шаги

  1. 1 Приготовьте лимонный крем. Налейте в кастрюлю 650 мл сливок, затем добавьте лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте венчиком. Лимон сделает сливки более густыми, но при нагревании смесь станет более жидкой.
  2. 2 Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно помешивайте. Не доводите смесь до кипения. Как только смесь дойдет до точки кипения, снимите с огня.
  3. 3 Добавьте желатин. Положите желатин в миску с водой. Оставьте на пару минут, чтобы он размягчился. Достаньте мягкий желатин из воды и положите в кастрюлю со сливками. Перемешайте до полного растворения желатина.
  4. 4 Взбейте сливки. Налейте 250 мл сливок в миску и взбейте миксером до жесткой консистенции.
  5. 5 Смешайте сливки. Постепенно добавьте лимонный крем во взбитые сливки и тщательно перемешайте.
    • Разлейте смесь в креманки для подачи.
    • Поставьте в холодильник на 6-8 часов. Десерт готов, если он затвердел.
  6. 6 Подавайте. Добавьте немного меда, малинового варенья или горячие карамелизированные яблоки. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Советы

  • Украсьте веточкой мяты для дополнительной свежести.

Что вам понадобится

  • 1 средняя миска
  • 1 средняя кастрюля
  • 1 венчик
  • 1 чайная ложка
  • Креманки для подачи
  • 1 электрический миксер
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 342 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0