Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » Как приготовить васаби
19:55

Как приготовить васаби

Как приготовить васаби

4 методика:Паста из свежего васабиПаста из настоящего порошка васабиХранение свежей пасты васабиХранение

Васаби — крепкий и очень ароматный сорт хрена родом из Японии, который имеет ярко-зеленый цвет, и его добавляют к суши и к другими азиатскими блюдам. Васаби используют как в качестве приправы, так и в качестве основного ингредиента в пастообразных смесях и соусах, он придает любой еде остроты и аромата.

 

Васаби легко приготовить. Можете сделать пасту васаби из натурального корня васаби или из порошка или использовать альтернативный рецепт для имитации васаби, который включает белый хрен, горчицу и зеленый пищевой краситель. Эту последнюю смесь, похожую на предварительно приготовленную пасту "васаби" можно приобрести в продуктовом магазине.

Шаги

Метод 1 из 4: Паста из свежего васаби

  1. 1 Выберите корень васаби. Выберите твердое корневище со свежими, не вялыми листьями. Эти корни купить нелегко, так как васаби выращивается в Японии, некоторых районах Канады и США. Тем не менее, посетите местные азиатские продуктовые магазины, и, возможно, вам повезет.
  2. 2 Удалите с корневища листья, отрезав ножом. Необязательно выбрасывать листья — их можно есть и сделать дополнительным ингредиентом к салатам. Также можете высушить их, чтобы использовать позже.
  3. 3 Подготовьте васаби, чтобы сделать его готовым к употреблению. Вымойте корневище. Обрежьте любые выпуклости или складки. Высушите корневище васаби.
  4. 4 Используйте мелкую терку, чтобы натереть нужное количество васаби.
  5. 5 Соберите тертый васаби. Сформируйте и сожмите васаби в шар.
  6. 6 Оставьте васаби приблизительно на 10 минут до подачи на стол. Это позволит усилить аромат.

Метод 2 из 4: Паста из настоящего порошка васаби

  1. 1 Смешайте равное количество порошка васаби и воды. Используйте мерные ложки, чтобы отмерять равное количество ингредиентов в небольшую миску или контейнер.
  2. 2 Размешайте смесь, пока ингредиенты полностью не объединятся. В результате должна получиться густая паста.

Метод 3 из 4: Хранение свежей пасты васаби

  1. 1 Накройте васаби крышкой.
  2. 2 Дайте ароматам васаби объединиться, оставив его перед использованием, по крайней мере, на 10-15 минут.
  3. 3 Освежите васаби, перемешав его, затем сформируйте шар. Или добавьте небольшое количество свежего васаби, который уже сделали.

Метод 4 из 4: Хранение

  1. 1 Храните васаби в течение короткого периода времени. После вкусовых пиков васаби теряет часть силы, чем дольше он стоит.
  2. 2 Если остался васаби и его нужно сохранить, добавьте в смесь небольшое количество оливкового масла. Полностью размешайте смесь.
  3. 3 Закройте контейнер крышкой.
  4. 4 Поставьте васаби на ночь в холодильник. Чем дольше храните васаби, тем больше будет уменьшаться оригинальный сильный аромат васаби.

Предупреждения

  • После приготовления васаби тщательно помойте руки. Держите корневище или порошок васаби подальше от ваших глаз.

Что вам понадобится

  • Порошок васаби
  • Вода
  • Мерные ложки
  • Небольшая миска или контейнер с крышкой
  • Оливковое масло
  • Ложка
  • Корневище васаби
  • Терка
  • Нож
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 442 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0