Главная » 2015 » Ноябрь » 30 » Как приготовить венгерский рыбацкий суп
20:16

Как приготовить венгерский рыбацкий суп

Как приготовить венгерский рыбацкий суп

2 методика:Подготовка рыбного бульонаПриготовление супа

Этот суп, приготовленный с добавлением пресноводной рыбы и острого перца, традиционно готовится в кастрюльках рыбаками на своих лодках либо на причале. Суп также является популярным рождественским блюдом в Венгрии.

Ингредиенты

На 6 порций:

  • 3,8 л воды
  • 1,5 кг карпа (очистить от чешуи, убрать кости и выпотрошить, голову оставить)
  • 0,5 кг цельной пресноводной рыбы
  • 1 большая голова карпа
  • 2 большие луковицы, очищенные и мелко нарезанные
  • 1 большой помидор, очищенный и порезанный
  • 1 зеленый сладкий перец, очищенный от зернышек и нарезанный
  • 2 столовые ложки венгерской паприки
  • 1/2 стакана красного вина

Шаги

Метод 1 из 2: Подготовка рыбного бульона

Настаивайте в воде голову карпа и пресноводных рыб в их собственном аромате. Данный бульон послужит основой для остальной части супа.

  1. 1Налейте воду в большую кастрюлю для бульона или жаровню.
  2. 2Положите голову карпа и всю пресноводную рыбу.
  3. 3Готовьте рыбу в воде на среднем огне, пока она не начнет размякать при протыкании вилкой.
  4. 4Достаньте всю рыбу из кастрюли с помощью шумовки.
  5. 5Отложите в сторону голову карпа и цельных пресноводных рыб.
  6. 6Залейте бульон через сито в большую миску.
  7. 7Перелейте рыбный бульон назад в кастрюлю.

Метод 2 из 2: Приготовление супа

Используйте только что приготовленный рыбный бульон и подготовьте овощи и карпа для пополнения супа. Если вы не можете найти венгерскую паприку в своем городе, тогда закажите ее в интернет-магазине, чтобы ваши ингредиенты соответствовали оригинальной рецептуре.

  1. 1Поставьте бульон на слабый огонь.
  2. 2Поварите нарезанные дольки лука в бульоне, пока они не станут мягкими.
  3. 3Положите ваше филе карпа на разделочную доску и порежьте его на куски размером в 2,5 см, используя нож шеф-повара.
  4. 4Посыпьте на кусочки рыбы морскую соль.
  5. 5Положите куски карпа, помидор и зеленый перец в бульон и доведите суп до кипения.
  6. 6Добавьте в кастрюлю венгерскую паприку и вино.
  7. 7Готовьте суп, пока карп не начнет размякать при протыкании его вилкой.
  8. 8Достаньте рыбное филе из супа шумовкой.
  9. 9Разделите филе равномерно между вашими сервировочными мисками.
  10. 10Разлейте остальную часть супа поверх рыбы и подайте к супу ломики сытного хлеба.

Советы

  • Вы можете приобрести карпа на своем рыбном рынке. Попросите торговца рыбой соскаблить чешую, выпотрошить, достать кости у карпа и оставить голову вместе с филе.

Что вам понадобится

  • Кастрюлька для бульона или жаровня
  • Вилка
  • Шумовка
  • Сито
  • Миска
  • Разделочная доска
  • Нож шеф-повара
  • Черпак
  • Миски для подачи на стол
  • Хлеб для подачи на стол
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 342 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0