Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » Как приготовить замороженного омара
13:03

Как приготовить замороженного омара

Как приготовить замороженного омара

3 методика:Разморозка замороженного омараВарка целого омараПрипускание целого омара

Блюдо из целого омара является деликатесом во многих странах мира. Вы можете сварить или припустить замороженного омара.

Ингредиенты

  • Морковь
  • Сельдерей
  • Белый уксус
  • Лук/лук-порей
  • Сливочное масло
  • Майонез
  • Вода
  • Соль

Шаги

Часть 1 из 3: Разморозка замороженного омара

  1. 1 Купите замороженного омара, который после заморозки ни разу не размораживался. Проверьте, чтобы он был бланширован перед заморозкой и хранился при очень низкой температуре, примерно 0 градусов по Фаренгейту (-18 градусов Цельсия).
  2. 2 Храните замороженного омара в герметичном пакете в морозильнике. Если упаковка вакуумная, то хранить в морозильнике можно максимум один год.
  3. 3 Выньте омара из морозильника. Переложите его в холодильник за 12 - 24 часа до того, как планируете его приготовить. Время размораживания зависит от размеров омара.
  4. 4 Разморозьте и приготовьте от 1 до 1,5 фунтов (0,5 – 0,7 кг) омара на человека.[1]

Часть 2 из 3: Варка целого омара

  1. 1Налейте в большую кастрюлю для варки 1 галлон (3,8 литра) воды.
  2. 2 Добавьте приправы. Есть несколько вариантов приправки и приготовления вареного омара. Выберите один из следующих способов:
    • Посолите воду слегка, так же, как при варке пасты. Если вы хотите использовать омара в рецепте приготовления какого-либо блюда, это - самый лучший вариант.
    • Приготовьте рассол. Добавьте 1/4 чашки (76 г) соли в воду, перемешайте. Омара, вареного в соленом рассоле, можно немедленно после приготовления есть с маслом. Можете заменить рассол морской водой.[2]
    • Сделайте домашний бульон. Бросьте в кипящую воду несколько морковок, луковицу, белое вино и букет гарни (тимьян, базилик, петрушка, шалфей). Варите в течение 30 минут, прежде чем поместить в кастрюлю омара. Можете сохранить бульон для использования в других рецептах, если вы предпочитаете не использовать соль.
  3. 3 Положите в кипящую воду размороженных омаров. Ждите, пока возобновится бурное кипение.
    • Для еще более здорового способа приготовления налейте в кастрюлю воды на несколько дюймов (5 см), вскипятите воду и положите туда омара для варки на пару. Для приготовления 1 фунта (0,5 кг) омара потребуется 15 минут.
  4. 4 Рассчитайте время приготовления омара. Для его приготовления требуется примерно 12 - 15 минут. Если вы готовите несколько омаров одновременно, прибавьте по 2 - 3 минуты на каждый фунт (0.5 кг).
  5. 5 За 2-3 минуты до конца приготовления выньте омаров щипцами и поместите их в дуршлаг. Они будут продолжать готовиться в течение этих 2 минут.
  6. 6Подавайте немедленно с топленым маслом или майонезом.

Часть 3 из 3: Припускание целого омара

  1. 1 Поставьте на плиту две кастрюли. В одну из них налейте слегка подсоленную воду и доведите ее до кипения. Вам понадобится достаточное количество воды, так как она должна покрыть омара.
  2. 2 В другую кастрюлю добавьте белое вино, овощной бульон, несколько столовых ложек (от 15 до 89 мл) сливочного масла, букет гарни, зелень, морковь, сельдерей и лук-порей. Долейте воды, так, чтобы омары были покрыты полностью. Доведите до умеренного кипения.
    • Некоторые предпочитают окунать омара в масло и варят омара с использованием большой концентрации сливочного масла. Если вы любите омара с маслом, то это отличный способ пропитать омара маслом и ароматами свежей зелени.
  3. 3 Погрузите омаров в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. После этого дождитесь, когда вода снова закипит, и варите из расчета 2 минуты на одного омара.
  4. 4 Щипцами переложите омаров во вторую кастрюлю для припускания. Дождитесь возобновления кипения. Накройте кастрюлю и сделайте медленный огонь.
  5. 5 Готовьте омаров в течение 15 - 20 минут перед тем, как попробовать. Это может занять 30 минут или больше. Для проверки готовности потяните за усик; когда омар полностью готов, он отделяется от тела легко.
  6. 6 Выньте омаров и дайте жидкости стечь. Подавайте с топленым маслом.

Что вам понадобится

  • Кастрюлька для бульона
  • Пакет для заморозки
  • Букет Гарни
  • Щипцы
  • Дуршлаг

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 455 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0