Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » Как приготовить замороженную рыбу
13:06

Как приготовить замороженную рыбу

Как приготовить замороженную рыбу

3 методика:Приготовление рыбы без размораживанияРазмораживаем и затем готовимРецепты приготовления рыбы

Правильно замороженная рыба сохраняет текстуру и все вкусовые качества. Многие шеф-повара используют замороженную рыбу наравне со свежей рыбой.[1] Вы можете даже приготовить замороженную рыбу без размораживания. Однако при запекании в духовке или на гриле нужно придерживаться специальных методов приготовления. Попробуйте их, а если вам не понравится, то можете разморозить рыбу перед приготовлением, сохранив ее вкус и текстуру.

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление рыбы без размораживания

  1. 1 Промойте замороженную рыбу под проточной водой, чтобы удалить кристаллы льда с ее поверхности. Вода не должна быть теплой, так как она способствует размножению бактерий и, кроме того, пропитает рыбу водой. [2]
    • Перед разделыванием рыбы вымойте руки в теплой мыльной воде.
    • Если рыба не выпотрошена, то воспользуйтесь способами приготовления, предусматривающими размораживание, и удалите потроха.
  2. 2 Высушите рыбу с помощью бумажного полотенца. Так вы удалите остатки льда и излишнюю влагу с чешуи.
  3. 3 Воспользуйтесь специальными методами приготовления, если куски рыбы толстые или если рецепт предполагает приготовление при высоких температурах. Толстые куски замороженной рыбы будут готовиться дольше, поэтому лучше завернуть их в фольгу или пергаментную бумагу. Кусочки льда испарятся и помогут рыбе быстрее приготовиться.[3] Уменьшение времени приготовления очень важно, особенно, если вы готовите на большом огне, как указано ниже:
    • Приготовление рыбы на гриле в плотно закрытых пакетах из фольги предотвращает обугливание извне и пропекание внутри.
    • Если вы жарите рыбу на сковороде, то не оборачивайте ее фольгой. Вместо этого, накройте сковороду крышкой, как только рыба начнет выпускать соки. Пар поможет рыбе приготовиться насквозь.[4]
  4. 4 Приправляйте рыбу в процессе приготовления. Через несколько минут после начала приготовления, лед растает и вы сможете втирать в рыбу масло, сливочное масло или же маринад.[5] Если хотите приготовить рыбу в панировке, то положите ее на сковороду без размораживания и покройте панировкой и специями. [6]
  5. 5 Замороженную рыбу необходимо готовить вдвое дольше, чем свежую. Однако вы все равно экономите на размораживании. Это общие рекомендации, реальное время приготовления зависит от толщины кусков. Проверяйте на готовность каждые несколько минут, пользуясь советами ниже:
    • Отрежьте небольшой кусок от рыбы. Рыба готова, если мясо непрозрачное у чешуи и уже начинает терять прозрачность в середине.[7]
    • Если у вас есть термометр, то внутренняя температура рыбы должна достигать 63ºC.[8]

Метод 2 из 3: Размораживаем и затем готовим

  1. 1 Размораживайте рыбу в течение 8 часов в холодильнике. Чем ниже будет температура размораживания, тем меньше бактерий будет на рыбе. Если у вас есть время, то оставьте рыбу размораживаться в холодильнике на ночь. [9] Держите температуру в холодильнике ниже 8ºC.[10]
    • Замороженные продукты, при оттаивании, выпускают много воды, поэтому держите рыбу в контейнере. Чтобы рыба не впитала много воды в процессе размораживания, сделайте дырки в контейнере или поместите его в другой контейнер, куда будут стекать излишки воды.
    • Обычные куски рыбы будут оттаивать в течение 8 часов. Крупная рыба может оттаивать около 24 часов.
  2. 2 Размораживайте в холодной воде. Если вы не желаете ждать, пока рыба будет размораживаться, то поместите ее в пакет зиплок и положите в холодную воду.[11] Полукилограммовой рыбе потребуется для размораживания около 1-2 часов. [12]
    • Никогда не пользуйтесь теплой водой или водой комнатной температуры, во избежание размножения бактерий.
  3. 3 Размораживайте в микроволновке. Такой способ не особенно рекомендуется. В микроволновке одна часть рыбы станет эластичной, прежде чем оттает другая. Тем не менее, это самый быстрый способ разморозки. Вам потребуется от 3-6 минут для 0,5 кг рыбы. Постоянно проверяйте рыбу в процессе размораживания и отделяйте куски рыбы друг от друга. [13]
  4. 4 После того, как рыба станет податливой, то есть не жесткой, то она оттаяла. Готовьте ее, как готовили бы свежую, или же посмотрите в разделе рецептов.
    • Обратите внимание, что рыба будет холодной и после оттаивания.

Метод 3 из 3: Рецепты приготовления рыбы

  1. 1 Освойте способы приготовления рыбы. Если вы не привыкли готовить рыбу в домашних условиях, однако, хотите опробовать новые способы приготовления, то просмотрите основные инструкции, чтобы узнать необходимую температуру и время приготовления. Рыба часто готовится на гриле или запекается. Можно приготовить рыбу пашот.
  2. 2 Определите, какой сорт рыбы вы собираетесь приготовить. Сортов рыбы бесконечно много, каждый имеет свой вкус и внешний вид. Узнайте, как приготовить палтус, окунь, камбалу, тилапию или лосось.
    • Помните, что замороженную рыбу нужно готовить вдвое дольше, чем свежую рыбу.
  3. 3 Попробуйте новые рецепты маринада для рыбы. В отличие от красного мяса, рыбу нужно держать в маринаде от 5 до 15 минут. Маринадом можно приправить даже замороженную рыбу. Приготовьте рыбное филе с кисло-сладким соусом. Запекайте рыбу в сырном соусе. Поджарьте рыбу на тлеющих углях. Приготовьте рыбу в мексиканском стиле с лепешками тако.
  4. 4 Освойте уникальные рецепты. Приготовление рыбы не должно составить труда, если следовать инструкциям. Попробуйте приготовить рыбную похлебку, рыбный пирог, рыбу в кляре с чипсами или кеджери.

Советы

  • Предварительно подогрейте духовку, гриль или плиту, чтобы сэкономить время.

Предупреждения

  • Пережаривание рыбы - это частая проблема. В результате она становится сухой и невкусной. Снимите рыбу с плиты, как только мякоть станет непрозрачной.
  • Храните остатки приготовленной рыбу в чистом, плотно закрывающемся контейнере в холодильнике через 2 часа после приготовления (через 1 час, при жаре).[14]
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 571 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0