Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » Как приготовить замороженные хвосты омара
13:09

Как приготовить замороженные хвосты омара

Как приготовить замороженные хвосты омара

5 методика:Покупка омараРазмораживание хвостов омараПодготовка хвостов омараПодготовка масляной баниПриготовление хвостов омара

Омар доступен в свежем виде только в некоторых местностях, поэтому большинство поваров готовят замороженных омаров. Они размораживают их, а затем жарят, парят или варят. Вы можете научиться способу приготовления хвостов омара по методу масляной бани.

Шаги

Метод 1 из 5: Покупка омара

  1. 1 Найдите отдел морепродуктов в вашем супермаркете. Вы можете встретить в продаже лангустов, которые коричневого цвета, или омаров из штата Мэн, которые красного цвета.
  2. 2 Выбирайте хвосты омара небольшого размера от 4 до 8 унций (113 - 226 г). Так как они будут нежнее, чем крупные хвосты омара.
  3. 3 Проверьте этикетку на упаковке. Вы должны проверить следующие пункты:
    • Дату реализации или срок годности продукта. Убедитесь, что продукт свежий.
    • Проверьте наличие трифосфата натрия. Эта добавка делает хвосты тяжелее, поэтому, если вы выбираете продукт по весу, то вы заплатите больше, чем нужно.

Метод 2 из 5: Размораживание хвостов омара

  1. 1 Не начинайте готовить хвосты, пока их не разморозите. Это один из самых дорогих видов морепродуктов, поэтому не стоит небрежно относиться к процессу приготовления.
  2. 2Поместите хвосты омара в емкость и покройте пищевой пленкой.
  3. 3 Оставьте емкость с хвостами омара в холодильнике на ночь. Дайте им размораживаться в течение 12-24 часов или дольше для большего количества продукта.

Метод 3 из 5: Подготовка хвостов омара

  1. 1 Достаньте хвосты омара из холодильника за 30-60 минут до начала приготовления. Они должны достичь комнатной температуры.
  2. 2Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать вдоль панцирь.
  3. 3Отделите мясо омара от панциря, а затем извлеките его.
  4. 4Пальцами удалите желатин и промойте хвосты омара под холодной водой.

Метод 4 из 5: Подготовка масляной бани

  1. 1 В небольшой кастрюле вскипятите 2 столовые ложки (29 мл) воды.
    • Кастрюля, с одной стороны, должна быть достаточного размера, чтобы вместить все хвосты омара. С другой стороны, хвосты должны быть полностью покрыты масляной баней.
  2. 2 Как только вода закипит, уменьшите температуру. Нужно сохранить как можно больше воды.
  3. 3 Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю (14.7 мл). Помешивайте, пока масло тает. Продолжайте добавлять по 1 столовой ложки масла до тех пор, пока не добавите от 2 до 3 ½ стакана (118 мл) масла.
    • Количество масла должно быть достаточным, чтобы покрыть хвосты омара, когда вы добавите их в кастрюлю. Поместите хвосты в емкость и залейте их водой. Затем достаньте их и измерьте количество воды с помощью измерительного стакана. Добавьте точно такое количество масла в кастрюлю.
  4. 4 Взбивайте, пока масло не станет жидким. Жидкость должна быть полностью однородной. Xотя горелка должна была быть на маленькой температуре, в конце уменьшите ее до минимальной температуры.
    • Данный метод называется beurre monte. Это французский метод приготовления омаров и других морепродуктов.

Метод 5 из 5: Приготовление хвостов омара

  1. 1 Поместите хвосты омаров в масляную баню. Они должны быть полностью покрыты маслом.
  2. 2Оставьте их в масле в течение 5-8 минут.
  3. 3 Потрогайте хвосты пальцем. Они должны быть твердыми и белыми. Если вы оставите их слишком долго, то они могут стать слишком жесткими и твердыми.
  4. 4Кухонными щипцами достаньте каждый хвост из масла и позвольте стечь маслу в кастрюлю в течение нескольких секунд.
  5. 5 Положите хвосты на тарелку. Подавайте сразу же после приготовления с кусочками лимона.

Что вам понадобится

  • Замороженные хвосты омара
  • Кастрюля
  • Несоленое масло
  • Вода
  • Емкость
  • Пищевая пленка
  • Венчик
  • Кухонные ножницы
  • Таймер
  • Щипцы

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 483 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0