Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » Как приготовить запеченного цыпленка
12:45

Как приготовить запеченного цыпленка

Как приготовить запеченного цыпленка

2 части:Запекание цыпленкаДобавление вкуса и аромата

Запеченный цыпленок – это вкусное, здоровое блюдо, которое в скором времени станет одним из основных продуктов в вашем еженедельном плане питания. Можно запечь любую часть курицы – грудь, бедра, ноги и крылья – используя один и тот же метод. Более того вы можете добавить аромата цыпленку, используя любую комбинацию трав, специй и других приправ, в зависимости от ваших личных предпочтений. Начните с Шага 1 и получите простые инструкции о том, как запечь курицу, затем переходите ко второй части статьи, чтобы узнать несколько идей для добавления аромата.

Шаги

Часть 1 из 2: Запекание цыпленка

  1. 1 Соберите свои ингредиенты. Чтобы приготовить основную, без излишеств, запеченную курицу, которая имеет прекрасный вкус, вам нужно всего лишь несколько составляющих:
    • Курица – вы можете разрезать целую курицу на 1.5-2 кг., отделяя два крыла, две ноги, две грудинки и два бедра, или вы можете приготовить это блюдо, используя только куриные грудки, голени, бедра – все зависит от вашего желания.
    • Вам также понадобится соль и перец и немного хорошего качественного оливкового масла.
  2. 2 Приготовьте курицу. Тщательно вымойте курицу в холодной проточной воде, затем высушите листом или двумя бумажных полотенец.
    • Покройте дно вашей жаровнb оливковым маслом, затем добавьте курицу и снова полейте маслом. Посыпьте обе стороны курицы щедрым количеством соли и перца.
    • Положите курицу кожей вверх, большими секциями (грудинка и бедра) в центр жаровни. Убедитесь в том, что кусочки курицы не пристают друг к другу.
  3. 3 Выпекайте курицу. Поместите жаровню в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов С и запекайте в течение 30 минут. Затем уменьшите огонь до 175 градусов и готовьте еще от 10 до 30 минут, в зависимости от количества курицы.
    • В целом, необходимо от 14 до 15 минут для приготовления курицы на ее каждые пол кило. Например, приготовление 2 кг курицы занимает примерно час.
    • Очень важно, чтобы курица была полностью приготовлена, поэтому не полагайтесь на приготовление пищи лишь по времени. Проверьте сок, проткнув куриную грудку острым ножом – сок должен быть прозрачным, как только курица полностью приготовлена. Если он розовый, курица еще не готова.
    • Если у вас есть кулинарный термометр, используйте его, чтобы проверить температуру самой толстой части курицы. В грудке необходимо получить внутреннюю температуру 74 градуса по Цельсию, в то время как в бедрах необходимо зарегистрировать 77 градусов, при полной готовности.[1]
  4. 4 Закончите и подайте курицу. Если курица не подрумянится, как вы хотели, вы можете поместить ее под жаровней на последние 5 минут времени приготовления.
    • Как только подрумянится, выньте курицу из жаровни, положите ее на блюдо и накройте алюминиевой фольгой.
    • Позвольте курице отдохнуть от 5 до 10 минут перед подачей на стол. За это время вы можете сделать соус (см. ниже), если это необходимо.

Часть 2 из 2: Добавление вкуса и аромата

  1. 1 Сделать основной куриный соус. Самый простой способ сделать вкусный куриный соус с минимальными усилиями – это использовать жир из жаровни.
    • Поместите жаровню на плите на средний огонь и используйте ложку или лопаточку, чтобы соскоблить любые капли с ее дна.
    • Добавьте полстакана куриного бульона (самодельного или приобретенного в магазине) в жаровню, чтобы разбавить жир.
    • Перенесите содержимое жаровни в маленькую кастрюлю и варите на среднем огне, пока соус не приобретет желаемой густоты.[1]
    • Подавайте в соуснике рядом с запеченной курицей.
  2. 2 Сделайте пряного цыпленка. Чтобы сделать этого великолепно пряного цыпленка, используйте тот же метод для запекания курицы, как описано выше, но перед приготовлением посыпьте курицу следующей смесью специи:
    • Смешайте в миске 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки лукового порошка, 1/4 чайной ложки сушеного орегано и 1/4 чайной ложки перца, затем перед приготовлением посыпьте этой смесью курицу с обеих сторон.[2]
  3. 3 Сделайте запеченную чесночную курицу в белом вине. Чтобы сделать этот вкусный вариант запеченной курицы, вам понадобятся:
    • 3 столовые ложки дижонской горчицы, 3 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки белого вина, 2 чайные ложки соли, 2 стакана сухих хлебных крошек.
    • Жарьте в масле горчицу и чеснок в течение примерно 4 минут на умеренном огне. Добавьте вино и продолжайте готовить еще пару минут. Распределите ложкой эту смесь по сырой курице и покройте ее оставшейся смесью.
    • Посыпьте курицу сухарями и готовьте в соответствии с инструкциями в предыдущем разделе.
  4. 4 Приготовить запеченную курицу с травами. Простая смесь трав и приправ придаст этой запеченной курице вкусные итальянские нотки.
    • Приготовьте курицу в соответствии с указаниями, данными в предыдущем разделе. В небольшой миске смешайте 1 с половиной чайные ложки сушеной петрушки, 1 чайную ложку сушеного базилика, 1 чайную ложку чесночного перца и 1 чайную ложку соли.
    • После покрытия необработанной курицы оливковым маслом, равномерно посыпьте ее смесью трав по обе стороны и готовьте в соответствии со способом, описанным в разделе выше.[3]
  5. 5 Приготовьте запеченную курицу с медом Дижон. Чтобы приготовить эту сладкую и пряную запеченную курицу, вам понадобятся следующие ингредиенты:
    • 1/2 стакана меда, 1/3 стакана дижонской горчицы, 3 чайные ложки порошка карри, 3 столовые ложки сливочного масла (топленого), 1/8 чайной ложки молотого перца, щепотка кайенского перца.
    • Смешайте все эти ингредиенты в миске, добавьте кусочки курицы и полностью покройте их медовой смесью. Накройте миску фольгой или полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на час или два, чтобы замариноваться.
    • Положите маринованные кусочки курицы на смазанный противень и накройте фольгой. Готовьте кусочки курицы в соответствии с инструкциями, приведенными в предыдущем разделе, поливая курицу оставшейся соусом 2 или 3 раза во время приготовления. Снимите фольгу за последние 15 минут до приготовления курицы.
  6. 6 Приготовьте запеченную курицу с чесноком и лимоном. Запеченная курица с лимоном и чесноком просто разрывается ароматом – идеально подходит для семейных обедов или для обслуживания гостей!
    • Вам понадобится: 1 большая белая луковица, 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана куриного бульона, 5 измельченных зубчиков чеснока, 5-7 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, 1 чайная ложка сухого эстрагона или тимьяна, соль, перец и паприка (в качестве приправы).
    • Грубо нарежьте лук и добавьте его в посуду с оливковым маслом и покройте этим кусочки курицы. Смешайте вино, лимонный сок, чеснок, куриный бульон и травы в миске, затем полейте курицу и лук.
    • Посыпьте курицу солью, перцем и паприкой, затем выпекайте в соответствии с инструкциями, приведенными в предыдущем разделе. Поливайте курицу ее соками один или два раза во время приготовления.

Советы

  • Люди с особой любовью к острой пище могут добавить к цыпленку немного перца чили.
  • Постарайтесь высушить курицу, прежде чем поставить ее в печь, это активирует ароматы курицы и улучшит ее вкус.
  • Заполните курицу яблоками, лимонами или апельсинами, чтобы сохранить ее сочность.

Предупреждения

  • Всегда мойте руки после контакта с сырым цыпленком, чтобы предотвратить заражение бактериями.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 339 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0