Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » Как приготовить запеченную (в духовке) спаржу
12:46

Как приготовить запеченную (в духовке) спаржу

Как приготовить запеченную (в духовке) спаржу

 

 

Жарка или запекание спаржи - это вкусный, относительно низкокалорийный способ насладиться весенним лакомством. Следующие шаги помогут повару приготовить хрустящий, жареный или запеченный овощной гарнир.

Ингредиенты

  • Спаржа
  • Соль
  • Перец
  • Антипригарный спрей
  • Сыр пармезан (по желанию)

Шаги

  1. 1 Купите приблизительно 1 кг спаржи для подачи 4 порций.
  2. 2 Положите спаржу в дуршлаг и тщательно промойте.
  3. 3 Позвольте воде полностью стечь.
  4. 4 Разогрейте духовку до 245 градусов Цельсия.
  5. 5 Оторвите кусочек алюминиевой фольги и застелите противень для выпекания бисквита «Джелли ролл».
  6. 6 Сбрызните противень для выпекания бисквита «Джелли ролл» антипригарным спреем.
  7. 7 Оторвите древесные кончики спаржи и аккуратно выложите хвостики на подготовленный противень.
  8. 8 Хвостики спаржи должны лежать отдельно друг от друга, иначе они будут тушиться, а не запекаться или жариться.
  9. 9 Сбрызните хвостики спаржи оливковым маслом из ароматизированного антипригарного разбрызгивателя.
  10. 10 Приправьте солью и перцем.
  11. 11 Поставьте противень со спаржей в разогретую духовку.
  12. 12 Выпекайте до светло-золотистого цвета и слегка хрустящего вида. Это займет около 15 минут.
  13. 13 Выложите хвостики спаржи вертикально в миску или тарелку.
  14. 14 По желанию, посыпьте спаржу твердым тертым сыром пармезан.
  15. 15 По желанию, посыпьте спаржу итальянской заправкой, чтобы придать ей больше вкуса.
     
  16. 16 Готово.
     

Советы

  • В продуктовом магазине выберите спаржу, которая хранится в вертикальном положении в емкости с пресной водой.
  • Вам не обязательно застилать противень алюминиевой фольгой, это делается для облегчения дальнейшей его чистки.
  • Выбирайте свежую, зеленую спаржу – такие овощи самые вкусные.
  • Для приготовления (выпекания) 1 кг спаржи используйте противень для выпечки.
  • У спаржи древесный кончик отрывается очень легко: в одной руке держите спаржу, а другой обрывайте края.
  • Не покупайте сухую, старую спаржу.
  • Прежде чем приступить к выпеканию спаржи, разогрейте духовку до 260 градусов Цельсия. Следуйте приведенным выше указаниям и запекайте спаржу при более высоких температурах. Этот метод немного быстрее, спаржа получается более хрустящей, но при этом может покоробиться противень.

Предупреждения

  • Наденьте рукавицы и вытащите горячий противень из духовки.

Что вам понадобится

  • Спаржа
  • Антипригарный спрей
  • Алюминиевая фольга
  • Противень для выпекания бисквита «Джелли ролл»
  • Соль и перец
  • Сыр пармезан, по желанию
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 384 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0