Главная » 2015 » Сентябрь » 16 » Как приготовить запеченные макароны
12:52

Как приготовить запеченные макароны

Как приготовить запеченные макароны

Всегда хотели приготовить вкусное блюдо из запеченных макарон? Эта статья научит вас, как приготовить это блюдо, причем независимо от того, какую пасту или соус вы используете.

Ингредиенты

  • Любимый вид макарон (зити, ротини, пенне, конкилье), 1 упаковка (450 г.)
  • Любимый соус (из банки ИЛИ самодельный), 1 банка (450 г.)
  • Сыр Моцарелла (450 г.), тертый Пармезан (55 г.) и сыр Рикотта (110-170 г.)
  • 225 г. итальянской колбасы
  • 1 взбитое яйцо
  • Соль/перец

Шаги

  1. 1 В кастрюле с кипящей водой приготовьте макароны аль денте. Время приготовления варьируется в зависимости от макарон. Помните, что они также будут готовиться во время запекания. Процедите макароны.
  2. 2 Разогрейте духовку до 190 ºС.
  3. 3 Разрежьте итальянскую колбасу на кусочки размером 1.3 см и жарьте, пока они не подрумянятся (около 10 минут).
  4. 4 Смешайте взбитое яйцо, сыр Рикотта, макароны и ¼ соуса, и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. 5 Наложите макаронную смесь в форму для выпечки. Посыпьте сверху сыром Пармезан. Затем равномерно посыпьте сыром Моцарелла.
  6. 6 Выпекайте в течение 45 минут. Перед подачей на стол дайте макаронам постоять 10 минут.
  7. 7 Готово.

Советы

  • Если соус не содержит лук, перец, грибы и т.д., и вы хотели бы добавить эти ингредиенты, можете это сделать. Вот предлагаемый рецепт:
    • Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте грибы, зеленый перец и лук, пока они не станут мягкими.
    • Вмешайте в смесь муку, помешивая, пока она хорошо не вмешается.
    • Постепенно добавьте молоко, готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Продолжайте готовить и перемешивать в течение 1 минуты.

Предупреждения

  • Используйте оливковое или растительное масло, если думаете, что вода может перекипеть. Это не поменяет вкус, но снизит риск перекипания воды.
  • Вынимая форму из духовки, всегда используйте прихватки.

Что вам понадобится

  • Большая миска
  • Большая форма для выпечки
  • Сковорода среднего размера
  • Небольшая тарелка и вилка (для взбивания яйца)
  • Дуршлаг
  • Большая ложка
  • Сотейник среднего размера (необязательно)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 372 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0