Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Как приготовить запеканку
06:36

Как приготовить запеканку

Как приготовить запеканку

Запеканки могут быть отличным способом подачи различных продуктов в одном блюде. Многие повара собирают остатки в запеканки, в сочетании с подручными ингредиентами. Множество комбинаций ингредиентов используются в запеканках, так что вы можете приготовить запеканку из доступных вам продуктов, которые любит ваша семья.

Шаги

  1. 1Предварительно разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
  2. 2Подготовьте блюдо для запеканки, покрыв кулинарным спреем или сливочным маслом или маргарином.
  3. 3 Положите 1-2 стакана (230 – 450 г) готового риса или пасты в блюдо для запеканки. Используемое количество зависит от ваших предпочтений или того, сколько у вас есть под рукой.
  4. 4 Подготовьте мясо или источник протеина по вашему усмотрению. Нарежьте при необходимости и разложите 2 стакана (450 г) поверх углеводов в форме для запеканки.
    • Вы можете использовать такие законсервированные продукты, как тунец, или законсервированная куриная грудка, или вы можете приготовить мясной фарш, нарезанную курицу, морепродукты или бобы. Обжарьте ваши сырые протеины в сливочном масле, растительном масле или кулинарном спрее.
    • Если ваши протеины не приправлены, то вы можете, по желанию, добавить немного чеснока, кайенского перца или смеси приправ по вашему усмотрению.
  5. 5 Добавьте 2 стакана (450 г) базовых овощей на вашу запеканку. Это могут быть сырые или приготовленные овощи, замороженные или законсервированные овощи.
    • 2 стакана (450 г) могут включать несколько видов различных овощей по вашему выбору.
    • Обычно используемые овощи включают соцветия брокколи, бобы, нарезанную морковь, кукурузу, очищенный и нарезанный картофель и шпинат.
  6. 6 Выложите слой приправ или трав на слой овощей вашей запеканки.
    • Опции включают ¼ стакана (57 г) нарезанного и обжаренного лука, нарезанного зеленого перца или нарезанных оливок. Вы можете добавить 1-2 чайные ложки (4,5 – 9,5 г) сушеных трав и приправ по вашему выбору в качестве дополнения или, вместо этого, приправить овощи.
  7. 7 Влейте 2 стакана (450 г) соуса по вашему выбору на ингредиенты на блюде.
    • Варианты соуса включают соус маринара, соус альфредо, плавленный сыр и готовые супы, например, грибной крем-суп, куриный крем-суп или томатный, или вы можете сами приготовить соус бешамель.
  8. 8Смешайте все ингредиенты на блюде, если вы больше предпочитаете смесь, нежели слои.
  9. 9Запекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке.
  10. 10 Извлеките запеканку из духовки и покройте ¼ стакана (57 г) посыпки.
    • Варианты посыпки включают тертый сыр, хлебные сухарики со сливочным маслом, крекеры или зерновые сухарики или законсервированный жареный лук.
  11. 11Верните запеканку в духовку и готовьте еще на протяжении 10 минут.

Советы

  • Убедитесь, что вкусы выбранных вами ингредиентов сочетаются. Если вы используете уже приправленные остатки, учтите ароматы приправ при выборе дополнительных ингредиентов.
  • Ваша запеканка накормит 4 взрослых.
  • Оберните пищевой пленкой и заморозьте вашу запеканку вместо того, чтобы запекать. Вы можете хранить ее в морозилке до того дня, когда у вас не будет много времени и вам захочется обеда, который вы можете просто разогреть и подать.

Предупреждения

  • Будьте осторожны, чтобы слишком не переварить углеводы, так как они будут долгое время находиться в духовке из-за чего смягчатся.

Что вам понадобится

  • Блюдо для запеканки
  • Сливочное масло или кулинарный спрей
  • Готовый рис или паста
  • Готовое мясо, бобы или другой источник протеина
  • Приправы (по желанию)
  • Овощи
  • Травы (по желанию)
  • Соус
  • Тертый сыр, хлебные сухарики или нарезанный обжаренный лук для использования в качестве посыпки.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 425 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0