Главная » 2015 » Сентябрь » 16 » Как приготовить заправку для салата
12:59

Как приготовить заправку для салата

Как приготовить заправку для салата

5 методика:Первый способ: низкокалорийный домашний майонезВторой способ: Маковая заправкаТретий способ: Винный соус Четвертый способ: Юго-западный соус Пятый способ: Дополнительные рецепты салатных заправок

Вы пытаетесь приготовить идеальный салат, но традиционная заправка в виде майонеза или растительного масла вас только расстраивает? Попробуйте приготовить заправку сами. Существует очень много разнообразных соусов и дрессингов для салата. Большая часть из них готовиться быстро и легко. Попробуйте некоторые из них!

Ингредиенты

Низкокалорийный домашний майонез

Примерный выход соуса: 2 ½ чашки (625 мл)

  • 2 желтка
  • ½ ч.л. (2.5 мл) соли
  • 2 ст.л. (30 мл) сахарной пудры
  • 1 ст.л. (15 мл) лимонного сока
  • 4 ст.л. (60 мл) белого уксуса
  • 1 ½ чашки (375 мл) оливково масла
  • 1 ½ ст.л. (22.5 мл) кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. (5 мл) горчичного порошка
  • 1 чашка (250 мл) кипятка
  • ½ ч.л. (2.5 мл) красного перца
  • ½ ч.л.(2.5 мл) чесночного порошка

Маковая заправка

Примерный выход соуса: 1 1/3 чашки (330 мл)

  • 3/4 чашки (180 мл) майонеза
  • 1/3 чашки (80 мл) меда
  • 2 ст.л. (30 мл) готовой желтой горчицы
  • 2 ст.л. (30 мл) мака
  • 1/8 ч.л. (0.625 мл) соли
  • 1/8 ч.л. (0.625 мл) молотого черного перца

Винный соус

Примерный выход соуса: 1 2/3 чашки (410 мл)

  • 1/2 чашки (125 мл) красного винного уксуса
  • 3 ст.л.(45 мл) лимонного сока
  • 2 ч.л. (10 мл) мёда
  • 2 ч.л. (10 мл) соли
  • 1/4 ч.л. (1.25 мл) молотого черного перца
  • 1 чашка (250мл) оливково масла

Юго-западный соус

Примерный выход соуса: 2 чашки (500 мл)

  • 1 чашка (250 мл) острого пикантного кетчупа
  • 1 чашка (250 мл) сметаны
  • 1/4 ч.л. (1.25 мл) молотого красного перца
  • 1/4 ч.л. (1.25 мл) молотого кумина

Шаги

Метод 1 из 5: Первый способ: низкокалорийный домашний майонез

  1. 1 Смешайте первый четыре ингредиента. Взбейте венчиком или миксером желтки, соль, сахарную пудру и лимонный сок.
    • Вместо миксера можно использовать блендер или кухонный комбайн.
    • Используйте только желтки, а не все яйцо для приготовления этого соуса. Отделите желтки от белков, разбив яйцо и удерживая желток в скорлупе пока белки сливаются в чашку. Затем вылейте желток в отдельную чашу.
  2. 2 Медленно тонкой струйкой влейте 1 чашку растительного масла, помешивая смесь.
    • Масло лейте тонкой беспрерывной струей, чтобы в смеси не образовались комочки.
    • Вливайте масло через дырочку в крышке кухонного комбайна или блендера. Если вы взбиваете венчиком или электромиксером, поставьте чашку на кухонное полотенце, чтоб она не двигалась. Одной рукой вливайте масло, а другой работайте венчиком или миксером.
  3. 3 Постепенно добавьте полчашки масла. Тщательно взбивайте смесь после каждой влитой порции масла.
    • Убедитесь, что масса взбита до однородной консистенции.
  4. 4 Добавьте 2 ст.л. уксуса. Тщательно взбейте смесь.
    • Получился простой майонез. Отставьте пока его в сторону и приготовьте остальную часть заправки.
  5. 5 Смешайте кукурузный крахмал, горчичный порошок и остатки уксуса в чашке. Быстро смешайте все составляющие.
    • На этом этапе вам совсем не понадобится миксер, комбайн или блендер.
  6. 6 Вскипятите 1 чашку воды. Вылейте чашку воды в небольшую кастрюлю и дайте ей закипеть на сильном огне. Добавьте крахмальную смесь и продолжайте готовить на плите.
    • Добавьте смесь, помешивая воду ложкой.
    • Готовьте смесь, пока она не станет однородной. Смесь не должна сильно загустеть. Консистенции пудинга будет вполне достаточно.
  7. 7 Медленно влейте горячую крахмальную смесь в майонезную основу. Хорошо взбейте или перемешайте.
    • Вы можете взбить смесь венчиком, миксером, блендером или кухонным комбайном.
  8. 8 Добавьте красный перец и чесночный порошок. Посыпьте смесь приправами и аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой.
  9. 9 Храните заправку в герметичном контейнере. Перед употреблением, охладите в холодильнике.
    • Всегда ставьте заправку в холодильник. Она хорошо храниться в холодильнике в течение недели.

Метод 2 из 5: Второй способ: Маковая заправка[1]

  1. 1 Смешайте майонез, мед и горчицу. В небольшой чаше соедините все три ингредиента и быстро смешайте до однородного цвета и консистенции.
    • Цвет должен быть действительно одинаковым. В смеси не должно быть желтоватых или белых прожилок.
    • Для приготовления этой заправки не нужны кухонные электроприборы.
  2. 2 Аккуратно вмешайте мак. Посыпьте смесь маком и перемешайте ложкой, пока мак не распределиться равномерно по соусу.
    • Если вы заметили скопление мака в одном месте, тщательно перемешайте заправку еще раз.
  3. 3Добавьте соль и перец.
  4. 4 Вы можете использовать заправку сразу же после приготовления. Однако храните ее в герметичном контейнере в холодильнике.
    • Данная заправка хорошо храниться в холодильнике в течение недели.

Метод 3 из 5: Третий способ: Винный соус [2]

  1. 1 Смешайте уксус, лимонный сок, мед, соль и перец. Выложите все ингредиенты в чашу или в комбайн и быстро взбейте до однородной консистенции.
    • Использование электроприбора поможет быстрее и равномернее взбить соус, когда будет добавляться масло.
  2. 2 Постепенно влейте масло. Вливайте масло тонкой, медленной струйкой, постоянно помешивая или взбивая соус. Добавьте все масло и тщательно вымешайте.
    • При использовании кухонного комбайна или блендера, добавьте масло через дырочку в крышке во время работы прибора.
    • При ручном смешивании, подставьте под чашу кухонное полотенце, чтобы обездвижить чашу и смешайте все ингредиенты.
  3. 3 Перед употребление охладить.
    • Данный соус хорошо храниться в холодильнике в течение недели.

Метод 4 из 5: Четвертый способ: Юго-западный соус [3]

  1. 1 Смешайте острый пикантный кетчуп, красный перец и кумин. Быстро взбейте все составляющие вместе.
    • Это очень простой соус и для его приготовления не нужны кухонные электроприборы. Они скорее могут навредить этому соусу, ведь механическое взбивание нарушитнежную структуру сметанного соуса.
  2. 2 Добавьте сметану. Аккуратно вмешайте сметану в томатную смесь и тщательно вымешайте.
    • Соус готов, как только цвет стал однородным: не должно быть белых или красных прожилок.
  3. 3 Вы можете использовать соус сразу же после приготовления. Однако храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
    • Данный соус хорошо храниться в холодильнике в течение недели.

Метод 5 из 5: Пятый способ: Дополнительные рецепты салатных заправок

  1. 1 Приготовьте простой винегретный соус. Все винегретные соусы состоят из растительного масла, уксуса, приправ и подсластителя. Поиграйте с разными видами уксуса и различными приправами, чтоб найти идеальное сочетание.
    • Приготовьте бальзамический винегретный соус. Этот соус готовиться на основе масла, бальзамического уксуса, дижонской горчицы, соли и перца.
    • Приготовьте клубничную заправку для салата. Клубничный винегретный соус готовиться из уксуса, оливкового масла с кукурузным крахмалом, черного перца и свежей клубники.
    • Остановите свой выбор на простом цитрусовом соусе. Приготовить лимонный соус можно из лимонного сока или из сока лайма.
  2. 2 Заправьте свой салат французским дрессингом. Французский дрессинг готовиться из кукурузного масла, уксуса, кетчупа, сахара и приправ.
  3. 3 Приготовьте острую заправку для салата. Острая заправка готовиться из майонеза, соли, чесночной соли и укропа.
  4. 4 Украсьте салат итальянским миксом. Итальянский соус – это смесь различных специй и приправ, среди которых есть всегда сахар, горчичный порошок, соль, чеснок, красный перец, орегано, луковый порошок и паприка. Смешайте эти ингредиенты с уксусом и водой.
  5. 5 Заправка тысячи островов. Существует много рецептов этого соуса, однако традиционно он готовиться из майонеза, кетчупа, уксуса, сахара и рубленных маринованных овощей.
  6. 6 Соус из голубого сыра. Смешайте майонез и голубой сыр в равных пропорциях, затем добавьте острый соус, например, Табаско.
  7. 7 Классическая заправка для салата «Цезарь». Идеальную заправку для «Цезаря» можно приготовить смешав дижонскую горчицу, анчоусы, чеснок, желтки, лимонный сок и оливковое масло.
  8. 8 Ароматный горчичный соус. Этот соус готовиться очень быстро и обладает ярким и насыщенным вкусом. Смешайте дижонскую горчицу, сливки, мед, соль, перец и различные сухие травы.
  9. 9 Салатная мисо-заправка. Для тех кто любит японский суп-мисо, эта заправка придется по вкусу. Смешайте мисо-пасту, дижонскую горчицу, воду, лимонный сок, оливковое масло, имбирь и рубленный зеленый лук.
  10. 10 Соус с кунжутом. Это еще один вариант азиатского соуса. Смешайте молотые, поджаренные семена кунжута, соевый соус, даши-бульон и сахар.
  11. 11 Соус с поджаренным чесноком. Соедините бальзамический уксус, сухой базилик и сухой эстрагон, лимонную цедру, орегано, вустерский соус, оливковое масло и поджаренный чеснок.

Что вам понадобится

  • Большая чаша
  • Маленькая чаша
  • Блендер, миксер или кухонный комбайн
  • Небольшая кастрюля
  • Деревянная ложка
  • Лопатка
  • Венчик
  • Герметичный контейнер

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 534 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0