Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » Как приготовить зеленую или коричневую чечевицу
13:17

Как приготовить зеленую или коричневую чечевицу

Как приготовить зеленую или коричневую чечевицу

4 методика:Простое приготовление чечевицыОвощной суп из чечевицыСвежий салат из чечевицыМегадарра

В зеленой или коричневой чечевице, которую также иногда называют континентальной чечевицей, очень много белка, железа и клетчатки, поэтому она очень полезная и прекрасно подходит для вегетарианцев. В отличие от красной или желтой чечевицы, она не разваливается в готовом виде. В этой статье вы найдете три рецепта приготовления чечевицы: овощной суп из чечевицы, свежий салат из чечевицы и мегадарра, блюдо, популярное в Египте.

Ингредиенты

Простое приготовление чечевицы

  • 1 стакан сушеной зеленой или коричневой чечевицы (перебранной и промытой)
  • 1 1/2 стакана воды
  • Соль и перец

Овощной суп из чечевицы

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного белого лука
  • 1 большая нарезанная и очищенная морковь
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 г сушеной зеленой или коричневой чечевицы (перебранной и промытой)
  • 1 стакан тушеных, нарезанных помидоров
  • 1 1/2 литра овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки тмина

Свежий салат из чечевицы

  • 1 стакан нарезанного красного лука
  • 1 стакан нарезанных помидоров
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана сушеной зеленой или коричневой чечевицы (перебранной и промытой)
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 3 чайные ложки дижонской горчицы

Мегадарра

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 тонко нарезанные испанские луковицы
  • 1 1/2 стакана сушеной зеленой или коричневой чечевицы (перебранной и промытой)
  • 5 стаканов воды
  • 1 1/2 стакана длиннозерного риса
  • 1 1/4 стакана йогурта
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • Соль и перец

Шаги

Метод 1 из 4: Простое приготовление чечевицы

  1. 1 Переберите и промойте чечевицу. В сушеной чечевице, особенно если вы покупали ее на развес, иногда попадаются мелкие камушки, поэтому ее необходимо перебрать. Промойте чечевицу под проточной водой в дуршлаге.
  2. 2 Поместите промытую чечевицу в кастрюлю.
  3. 3 Покройте чечевицу водой. Доведите до кипения.
  4. 4 Как только чечевица дойдет до кипения, уменьшите огонь. Варите на медленном огне примерно 40-45 минут. Время от времени помешивайте чечевицу. Чечевица готова, если впитала всю воду и стала мягкой.
  5. 5 Снимите с огня и слейте воду. Чечевицу можно просто посолить и поперчить или использовать в рецепте, где требуется коричневая или зеленая чечевица.
    • Добавьте в теплые салаты, запеканки и начинки.
    • Добавьте в протертые супы.
    • Смешайте с белым рисом или пшенкой для гарнира.
    • Разомните, чтобы сделать вегетарианский паштет.

Метод 2 из 4: Овощной суп из чечевицы

  1. 1 Переберите и промойте чечевицу.
  2. 2 Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. 3 Поджарьте лук и морковь. Время от времени помешивайте овощи и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
    1. Добавьте соль, чечевицу, овощной бульон, помидоры и специи и перемешайте. Доведите суп до кипения, затем накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума.
  4. 4 Готовьте суп в течение 40 минут. Попробуйте суп на вкус и добавьте больше соли и других приправ, если необходимо. Подавайте с хлебом или крекерами.

Метод 3 из 4: Свежий салат из чечевицы

  1. 1 Переберите и промойте чечевицу.
  2. 2 Доведите до кипения среднюю кастрюлю воды. Добавьте чечевицу, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите, пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут. Слейте воду, когда закончите.
  3. 3 Сделайте заправку. Смешайте в небольшой миске масло, уксус, горчицу и чеснок.
  4. 4 Сделайте салат. Смешайте в миске чечевицу, помидоры и лук. Полейте заправкой и перемешайте. Подавайте в качестве гарнира или основного блюда.

Метод 4 из 4: Мегадарра

  1. 1 Переберите и промойте чечевицу.
  2. 2 Нагрейте половину оливкового масла в сковороде. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет темно-коричневым и карамелизованным. Снимите с огня.
  3. 3 Смешайте в кастрюлю чечевицу и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте в течение 15 минут.
  4. 4 Добавьте лук, рис, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Накройте кастрюлю и продолжайте варить в течение 20 минут.
    • Проверьте готовность чечевицы и риса, прежде чем снять их с огня.
    • При необходимости добавьте еще воды, чтобы предотвратить прилипание чечевицы и риса к кастрюле.
  5. 5 Сделайте заправку. Смешайте в миске оставшееся оливковое масло, йогурт, чеснок, лимонный сок и специи.
  6. 6 Положите чечевицу в тарелку для подачи. Украсьте поджаренным луком. Подавайте с соусом из йогурта.

Что вам понадобится

  • Сито или дуршлаг с мелкими отверстиями
  • Кастрюля
  • Инструмент для перемешивания
  • Миска для подачи
  • Ингредиенты, перечисленные выше
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 514 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0