Главная » 2015 » Сентябрь » 19 » Как приготовить зеленые бананы
13:19

Как приготовить зеленые бананы

Как приготовить зеленые бананы

Многие думают, что только зрелые ярко - желтые бананы приятны на вкус. На самом деле, употребление зеленых бананов не порадует ваш желудок, однако есть много способов приготовить зеленые бананы. В этой статье вашему вниманию предложен рецепт зеленых бананов под соусом Aji-Li-Mojili. Блюда из таких бананов очень популярны в районах Карибского бассейна, где растет большое количество бананов.

Ингредиенты

  • 8-12 незрелых зеленых бананов
  • Вода
  • 2 столовые ложки соли для варки, 1 чайная ложка для соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 небольших сладких перца
  • 2 горошины черного перца или 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Шпажки

Шаги

  1. 1 Отрежьте концы бананов.
  2. 2 Сделайте надрезы вдоль банана, с двух сторон. Разрез должен захватывать только кожуру. Не снимайте кожуру.
  3. 3 Поместите бананы в кипящую воду под крышку на 15 минут.
  4. 4 Слейте воду и очистите бананы.
  5. 5 Используя ту же самую кастрюлю, налейте в нее 8 чашек воды и добавьте 2 столовые ложки соли. Доведите до кипения.
  6. 6 Положите бананы в кипящую воду и накройте кастрюлю крышкой.
  7. 7 Варите на медленном огне в течение 10 минут.
  8. 8 Добавьте 1 стакан холодной воды и кипятите еще 5 минут.
  9. 9 Слейте воду и дайте бананам остыть.
  10. 10 Нарежьте бананы двухсантиметровыми ломтиками и поместите их в стеклянный или фарфоровый контейнер.
  11. 11 Положите чеснок, сладкий перец и перец горошком в ступку и потолките, используя толкушку. Если у вас нет ступки и толкушки, измельчите в кухонном комбайне или в блендере.
  12. 12 Добавьте оливковое масло, сок лайма, уксус и 1 ч.л. соли. Все хорошо перемешайте.
  13. 13 Залейте бананы соусом и хорошо перемешайте.
  14. 14 Сразу после приготовления подавайте блюдо, вставив в ломтики бананов шпажки.

Советы

  • Вы также можете попробовать приготовить ломтики лука под этим соусом.

Предупреждения

  • Не готовьте райские бананы, следуя этому рецепту.
  • Не ставьте блюдо в холодильник после приготовления, так как бананы очень быстро станут твердыми.

Что вам понадобится

  • Кастрюля для отваривания бананов
  • Стеклянное или фарфоровое блюдо для подачи
  • Ступка и толкушка, кухонный комбайн или блендер
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 551 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0