Главная » 2015 » Сентябрь » 19 » Как приготовить зеленые энчиладас
13:21

Как приготовить зеленые энчиладас

Как приготовить зеленые энчиладас

3 методика:Приготовление курицыПриготовление соусаСмешивание энчиладас

Эти энчиладас фаршированны курицей и сыром, а сверху политы соусом из свежих томатов. Выберите более острый или умеренный чили по вкусу. Подавайте энчиладас с острыми чипсами тортилья, а также соусом сальса, чтобы у вас получилась настоящая латиноамериканская фиеста. Этот рецепт рассчитан на порцию для 6-8 человек.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 1 пакет приправы для тако, фахита или чили
  • 12 маленьких кукурузных или мучных лепешек (тортилий)
  • 4 томатилло (зеленые томаты)
  • 3 зеленых перца чили
  • 2/3 чашки белого сыра на ваш выбор
  • 1 стакан сливок или смесь сливок и молока
  • 2 столовые ложки масла, сала или свиного жира
  • 2 столовые ложки свежего кориандра
  • ½ средней луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление курицы

  1. 1 Промойте курицу. Промойте каждую часть курицы под холодной водой, затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы они просохли.
  2. 2 Потушите курицу. Поместите курицу в большую кастрюлю. Добавьте примерно 2-3 см воды и чайную ложку соли. Поставьте курицу на медленный огонь и оставьте на 30 минут.
    • Если вам больше нравится вкус запеченной курицы, тогда положите ее на сковороду для запекания, полейте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую до 176 градусов духовку. Запекайте курицу 30 минут.
  3. 3 Вы также можете медленно пожарить курицу на гриле. Хотя этот метод занимает гораздо больше времени. Готовьте курицу на гриле, поставленном на среднюю мощность, постоянно переворачивая.
  4. 4 Остудите курицу. Выложите курицу на разделочную доску и оставьте ее остынуть примерно на 5 минут.
  5. 5 Порежьте курицу. Удалите кожу с курицы. Используя две вилки, разделите курицу на маленькие части. Сложите получившиеся кусочки в одну миску.
  6. 6 Добавьте приправу. Откройте пакет с приправой и высыпьте ее в, добавив столовую ложку воды. Вылейте получившуюся смесь на курицу так, чтобы покрыть все мясо. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и уберите в сторону.

Метод 2 из 3: Приготовление соуса

  1. 1 Приготовьте томатиллы. Нагрейте духовку до 200 градусов. Очистите томаты от кожицы. Промойте их в холодной воде и потрясите, чтобы просушить. Разрежьте каждый томат пополам. Разложите их на противне и полейте оливковым маслом. Запекайте томаты, пока они не выпустят все соки, около 5-7 минут. Достаньте их из духовки.
  2. 2 Приготовьте перцы чили. Отрежьте верхушки перцев и разрежьте их вдоль. Удалите семена. Затем порежьте очищенные перцы.
    • Старайтесь не касаться своего лица и глаз, пока будете резать чили. Возможно, вам стоит надеть перчатки.
    • Если вы хотите, чтобы соус получился не очень острым, используйте перцы сорта поблано.
  3. 3 Порежьте остальные ингредиенты соуса. Мелко порежьте чеснок, лук и кориандр.
  4. 4 Приготовьте соус. Разогрейте столовую ложку сала или масла в неглубокой сковороде. Когда жир станет горячим, добавьте перец, чеснок, лук, кориандр и томатилло. Продолжайте готовить до тех пор, пока овощи не размельчатся, и все ингредиенты не смешаются в однородную массу.
    • Попробуйте соус и добавьте соль и перец по вкусу.
    • Чтобы сделать соус более острым, добавьте халапеньо или острых чили.

Метод 3 из 3: Смешивание энчиладас

  1. 1 Смешайте половину соуса с курицей. Вылейте соус в миску с курицей и хорошо помешайте. Оставшийся соус отложите пока в сторону.
  2. 2 Сделайте лепешки мягкими. Нагрейте неглубокую сковороду с маслом до средней температуры. Когда сковорода нагреется, положите на нее тортилью на 30 секунд. Переверните ее и оставьте еще на 30 секунд. Затем поместите тортилью на тарелку с бумажным полотенцем. Повторите эти действия с остальными тортильями.
    • Если у вас большая сковорода, попробуйте разогревать по нескольку лепешек за раз.
    • Добавляйте оливковое масло по мере необходимости.
  3. 3 Фаршируйте тортильи. Возьмите тортилью и заполните ее несколькими чайными ложками курицы. Посыпьте курицу небольшим количеством сыра. Закрутите ролл и положите его швом вниз в кастрюлю, смазанную маслом. Повторите процесс с оставшимися лепешками и курицей.
  4. 4 Закончите приготовление энчиладас. Полейте получившиеся энчиладас оставшимся соусом и посыпьте сыром.
  5. 5 Запекайте энчиладас. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте энчиладас в духовку, пока сыр не станет пузыриться, примерно на 25 минут. Достаньте энчиладас и подавайте их горячими со сметаной, салатом и чипсами тортилья.
  6. 6 Закончили.

Предупреждения

  • Помните, что духовка и противень после приготовления энчиладас будут горячими!
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 441 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0