Главная » 2015 » Сентябрь » 19 » Как приготовить зеленые яйца с ветчиной
13:22

Как приготовить зеленые яйца с ветчиной

Как приготовить зеленые яйца с ветчиной

2 методика:С пищевым красителем и яичницей-болтуньейС капустным соком и жареным яицом

Вы слышали об этом знаменитом блюде, а теперь вы сможете приготовить его самостоятельно! Его можно приготовить несколькими способами; ниже вы найдете подробное описание двух из них. Это блюдо идеально подходит для подачи на вечеринках, каждый захочет его попробовать, даже если оно не понравится гостям на вкус.

Ингредиенты

С пищевым красителем и яичницей-болтуньей

  • 4 яйца
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2-3 капли синего пищевого красителя
  • 1/4 стакана измельченной ветчины

С капустным соком и жареным яицом

  • 2 яйца
  • 1 кочан фиолетовый капусты
  • 1 или 2 ломтика ветчины

Шаги

Метод 1 из 2: С пищевым красителем и яичницей-болтуньей

  1. 1 Разбейте яйца в миску среднего размера, слегка постучав яйцом о столешницу. Аккуратно разломайте яйцо большими пальцами и разделите скорлупу на две половинки. Выбросьте скорлупу.
  2. 2 Добавьте к яйцам щепотку соли, щепотку перца и 2-3 капли синего пищевого красителя, чтобы получить нужный цвет. Взбивайте яйца, пока они не объединятся полностью.
    • Вы ведь знаете, что смешивание синего и желтого цветов дает зеленый. Здесь такой же принцип.
  3. 3 Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. Положите ветчину и готовьте, пока она слегка не подрумянится, примерно 3 минуты. Помешивайте деревянной ложкой, чтобы предотвратить прилипание.
  4. 4 Вылейте яйца прямо поверх ветчины. Не перемешивайте, пока яйца не начнут поджариваться, примерно в течение 3 минут. В процессе приготовления сложите яйца деревянной лопаткой. Острием лопатки измельчите яичницу.
  5. 5 Как только яйца будут готовы, положите их в небольшие тарелки и подавайте с поджаренным хлебом или другими продуктами для завтрака.

Метод 2 из 2: С капустным соком и жареным яицом

  1. 1 Выжмите из капусты сок. Вы можете сделать это, разогрев капусту в микроволновой печи и отжав из нее сок через кофейный фильтр или отваривая кусочки капусты, пока она не выпустит цвет. У вас должен получиться стакан вкусного фиолетового сока.
    • Листья капусты содержат антоцианы. Это пигмент, который, как считают ученые, защищает растения от вредоносных солнечных лучей, отражая синий и зеленый свет.
  2. 2 Возьмите 2 яйца, разбейте и отделите желтки. Отложите в сторону до дальнейшего использования.
  3. 3 Смешайте небольшое количество капустного сока с яичными белками. Следите, как цвет меняется от фиолетового до желто-зеленого! Налейте белки (теперь зеленые) в сковороду, положите сверху целые желтки и обжарьте.
  4. 4 Обжарьте ветчину в течение нескольких минут на сильном огне. Налейте в сковороду совсем немного масла, а когда края ветчины подрумянятся, она будет готова.
  5. 5 Подавайте блюдо так, как вам хочется. Проявите фантазию!

Советы

  • При необходимости добавьте несколько капель пищевого красителя в яйца в процессе готовки, чтобы цвет был более ярким. Но не переусердствуйте, так как слишком большое количество не только придаст блюду слишком ядовитый цвет, но и испортит его вкус, а сами яйца быстро придут в негодность.

Что вам понадобится

С пищевым красителем и яичницей-болтуньей

  • Сковорода
  • Лопатка
  • Миска
  • Ложка
  • Растительное масло

С капустным соком и жареным яицом

  • Фильтр для кофе и микроволновая печь
  • Миска
  • Лопатка
  • Сковорода
  • Растительное масло
  • Ложка

Sources & Citations

  • http://www.foodnetwork.com/recipes/paula-deen/green-eggs-and-ham-recipe/index.html
  • http://io9.com/5935232/use-chemistry-to-make-literal-green-eggs-the-ham-is-up-to-you

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 645 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0