Главная » 2015 » Сентябрь » 19 » Как приготовить зернистый творог
13:25

Как приготовить зернистый творог

Как приготовить зернистый творог

3 методика:С использованием сычужного ферментаС использованием уксусаС использованием лимонного сока

Зернистый творог может послужить прекрасным и легким завтраком или обедом, если его подать с фруктами или салатом. Его так просто приготовить в домашних условиях, что нет необходимости покупать его в магазине. Узнайте, как приготовить зернистый творог с использованием сычужного фермента, уксуса или лимонного сока.

Ингредиенты

С использованием сычужного фермента

  • 1 литр цельного молока
  • 4 капли жидкого сычужного фермента
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек жирных сливок

С использованием уксуса

  • 3,7 л пастеризованного обезжиренного молока
  • 3/4 стакана белого уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана густых сливок

С использованием лимонного сока

  • 1 литр цельного молока
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек жирных сливок

Шаги

Метод 1 из 3: С использованием сычужного фермента

  1. 1 Нагрейте молоко. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагревайте молоко медленно, чтобы оно не закипело, до 30 градусов по Цельсию. Используйте термометр для сладостей, чтобы контролировать температуру. Выключите огонь, когда молоко достаточно нагреется.
  2. 2 Добавьте сычужный фермент. Накапайте сычужный фермент непосредственно в молоко. Размешивайте смесь ложкой в течение 2 минут.
  3. 3 Дайте смеси постоять. Накройте кастрюлю чистым полотенцем и оставьте смесь примерно на 4 часа. Сычужный фермент начнет взаимодействовать с молоком и превратит его в творог.[1]
  4. 4 Нарежьте смесь. Снимите кухонное полотенце и ножом измельчите творог. Сделайте несколько надрезов в одном направлении, а затем несколько надрезов в противоположном направлении.
  5. 5 Приготовьте смесь. Добавьте в кастрюлю соль. Включите средне-низкий огонь. Помешивайте во время нагревания, чтобы творог отделился от сыворотки. Прекратите, как только творог отделится, а сыворотка будет выглядеть желтоватой. Не переварите, иначе зернистый творог будет жесткий.
  6. 6 Процедите творог. Положите на миску кусок марли или мелкое сито. Залейте творог вместе с сывороткой в марлю, чтобы их отделить. Свободно накройте марлю полиэтиленовой пленкой и вместе с миской поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы сыворотка продолжала стекать. Время от времени помешивайте творог, чтобы ускорить процесс.
  7. 7 Подавайте зернистый творог. Положите творог в чистую миску и добавьте сливки. Посолите по вкусу.

Метод 2 из 3: С использованием уксуса

  1. 1 Нагрейте молоко. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и поставьте на плиту. Включите средний огонь и нагрейте молоко до 50 градусов по Цельсию. Используйте термометр для сладостей, чтобы контролировать температуру. Снимите молоко с огня, когда оно достаточно нагреется.
  2. 2 Добавьте уксус. Налейте уксус в кастрюлю и медленно перемешивайте смесь в течение 2 минут. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.[2]
  3. 3 Отделите творог от сыворотки. Вылейте смесь в дуршлаг, выстеленный марлей или тонкой тканью. Дайте сыворотке стечь в течение примерно 5 минут.
  4. 4 Промойте творог. Соберите края ткани и подержите творог под струей холодной воды. Сжимайте и перемещайте творог, пока он не промоется и не охладится.
  5. 5 Закончите приготовления зернистого творога. Положите творог в миску и добавьте соль и сливки. Храните в холодильнике или сразу подавайте.

Метод 3 из 3: С использованием лимонного сока

  1. 1 Нагрейте молоко. Налейте его в кастрюлю и нагревайте, пока от него не начнет идти пар, но не доводите молоко до кипения. Снимите с огня.
  2. 2 Добавьте лимонный сок. Налейте лимонный сок в теплое молоко и медленно размешивайте в течение нескольких минут.
  3. 3 Дайте смеси постоять. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем и дайте творогу отделиться от сыворотки в течение примерно часа.
  4. 4 Отделите творог от сыворотки. Вылейте смесь в дуршлаг, выстеленный марлей или тонкой тканью. Дайте сыворотке стечь в течение примерно 5 минут.
  5. 5 Промойте творог. Соберите края ткани и подержите творог под струей холодной воды. Продолжайте, пока он не промоется и не охладится, а затем сожмите, чтобы творог был сухим.
  6. 6 Закончите приготовления зернистого творога. Положите творог в миску и добавьте соль и сливки. Храните в холодильнике или сразу подавайте.

Советы

  • Используйте нож, чтобы разрезать творог на очень мелкие кусочки или оставьте их большими.

Что вам понадобится

  • 6-литровая кастрюля
  • Венчик или ложка
  • Термометр
  • Мерная чашка
  • Марля
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 429 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0