Главная » 2015 » Сентябрь » 19 » Как приготовить зерновые хлопья с креветками
13:26

Как приготовить зерновые хлопья с креветками

Как приготовить зерновые хлопья с креветками

Креветки с зерновыми хлопьями, традиционное блюдо в Юго-Восточной Азии, придется по вкусу любому гурману. В этой статье вы найдете рецепт, по которому легко сможете приготовить это кушанье в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1. Креветки (600 граммов)
  • 2. Зерновые хлопьяl (Nestum или любые другие хлопья из цельного зерна)
  • 3. Листья карри (3-4 листика) или порошок карри на кончике ножа
  • 4. Перец чили (1 измельченный)
  • 5. Масло сливочное (60 граммов)
  • 6. Кукурузная мука (200-250 граммов)
  • 7. Сухое молоко (50 граммов)
  • 8. Яйцо (1)
  • 9. Сахар (1 чайная ложка)

Шаги

  1. 1 Соберите все ингредиенты в одном месте, чтобы они были под рукой.
  2. 2 Почистите креветки, снимите с них панцирь.
  3. 3 Смешайте сухое молоко и кукурузную муку.
  4. 4 Взбейте яйцо.
  5. 5 Обмакните креветки во взбитое яйцо.
  6. 6 Обваляйте креветки в смеси муки и сухого молока.
  7. 7 Обжарьте креветки на сковороде. После того, как креветки будут готовы, отставьте их в сторону.
  8. 8 Растопите сливочное масло в глубокой сковороде. Добавьте туда карри и перец чили и обжаривайте, пока они не отдадут свой аромат.
  9. 9 Добавьте в сковороду хлопья и обжарьте, помешивая. Через минуту добавьте ложку сахара.
  10. 10 Добавьте креветки и обжаривайте их, перемешивая, несколько секунд.(Вы можете выключить огонь, так ваши хлопья не пережарятся)
  11. 11 Сервируйте в традиционном стиле и подавайте к столу.

Советы

  • Вы можете не удалять хвостики креветок, так блюдо будет более ароматным.
  • Чем более крупные креветки вы купите, тем вкуснее получится ваше блюдо. Если вы предпочитаете острые блюда, добавьте больше перца чили. Так ваше кушанье станет острее и ароматнее.
  • Сухое молоко придает креветкам сладковатые вкус. Однако, вы можете обойтись и без него.

Предупреждения

  • Когда вы готовите хлопья, карри и перец чили, убавьте огонь до минимума, так ваши продукты не пережарятся.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 344 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0