Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » Как приготовить жареные овощи и курицу
05:55

Как приготовить жареные овощи и курицу

Как приготовить жареные овощи и курицу

3 методика:Замаринуйте и приготовьте курицуПриготовьте овощиСложите вместе курицу и овощи

Жареные овощи и курица - простое блюдо, которое безопасно для вашего бюджета и вашей талии. Используйте куриные бедра без костей и без кожи для максимального вкуса и лучшего поджаривания.

Ингредиенты

Количество порций: 4

  • 1/4 стакана (60 мл.) плюс 2 ст. л.(30 мл.) соевого соуса, разделенные
  • 1/4 стакана (60 мл.) рисового вина
  • 230 гр. куриной грудки без костей, без кожи, нарезанные на куски размером 6 мм.
  • 2 ст. л. (30 мл.) растительного масла, разделенного
  • 2 ст. л. (30 гр.) чеснока, измельченного, разделенного
  • 1 ст. л. (15 гр.) имбиря, измельченного, разделенного
  • 4 зеленых лука, нарезанного на куски размером 6 мм. под углом 45 градусов
  • 455 гр. брокколи, обрезанной и нарезанной на куски размером 6 мм.
  • 1/4 ч. л. (1 гр.) соли
  • 1 стакан (240 мл.) воды
  • 1/4 ч. л. (1 гр.) черного перца, молотого

Шаги

Метод 1 из 3: Замаринуйте и приготовьте курицу

Добавьте аромат курице, замариновав ее, прежде чем приготовить.

  1. 1 Вилкой смешайте в миске 1/4 стакана (60 мл.) соевого соуса и рисового уксуса. Вылейте смесь в 4-литровый пластиковый закрывающийся пакет.
  2. 2 Положите курицу в смесь внутри пакета. Закройте пакет и поставьте курицу в холодильник на 30 минут.
  3. 3 Выньте кусочки курицы из пакета шумовкой и выбросьте маринад.
  4. 4 Разогрейте большую сковороду или вок на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку (15 мл.) растительного масла и нагрейте его, пока оно не начнет дымить.
  5. 5 Добавьте 1 столовую ложку (14 гр.) чеснока и 1/2 столовой ложки (7 гр.) имбиря. Готовьте и перемешивайте шумовкой ингредиенты 15 секунд.
  6. 6 Добавьте маринованные кусочки курицы. Дайте курице готовиться в течение 1 минуты без перемешивания.
  7. 7 Готовьте и мешайте курицу еще 3-5 минут, или пока курица не подсохнет снаружи и немного недожарится внутри.
  8. 8 Выньте шумовкой курицу из неглубокой сковороды или вока и положите ее в миску, чтобы использовать позже. Держите сковороду горячей, чтобы приготовить овощи.

Метод 2 из 3: Приготовьте овощи

При необходимости, готовьте овощи партиями, так, чтобы вы не загромождали сковороду или вок. Переполненная сковорода приведет к мягким, не поджаренным овощам.

  1. 1 Добавьте на раскаленную сковороду 1 столовую ложку (15 мл.) растительного масла, 1 столовую ложку (14 гр.) чеснока и 1/2 столовой ложки (7 гр.) имбиря. Готовьте и перемешивайте ингредиенты пластмассовой ложкой 15 секунд.
  2. 2 Добавьте зеленый лук, брокколи и грибы. Дайте ингредиентам готовиться в течение 1 минуты без перемешивания.
  3. 3 Готовьте, постоянно помешивая, еще 3-5 минут. Грибы выпустят воду, и брокколи получится ярко-зеленой.
  4. 4 Посолите овощи.
  5. 5 Налейте воду в овощи. Готовьте и перемешивайте еще 2 минуты, пока брокколи не станет почти мягкой.

Метод 3 из 3: Сложите вместе курицу и овощи

Дополнительный соевый соус должен покрывать ингредиенты. Снимите кастрюлю с огня, когда соевый соус начнет кипеть.

  1. 1 Положите отставленную курицу в смесь из брокколи, которая уже находится в сковороде.
  2. 2 Добавьте 2 столовые ложки (30 мл.) соевого соуса. Готовьте и перемешивайте все, пока все ингредиенты не будут покрыты соевым соусом.
  3. 3 Снимите сковороду с огня, когда соевый соус начнет кипеть. Дважды проверьте, чтобы убедиться, что курица полностью приготовилась.
  4. 4 Выложите шумовкой жареные овощи и курицу на тарелки. Сразу подавайте блюдо.
  5. 5 Готово.

Советы

  • Для вкуса Юго-Восточной Азии используйте рыбный соус вместо соевого и завершите блюдо, сбрызнув его лаймом.
  • Вы можете украсить готовое блюдо 1 чайной ложкой измельченного сырого зеленого лука, если это необходимо.
  • Чтобы разнообразить овощи, вы можете попробовать цветную капусту, капусту, морковь или спаржу, вместо брокколи или грибов.
  • Чтобы поместились все ингредиенты, ваша сковорода или вок должна быть диаметром не менее 15 сантиметров.
  • Курицу можно заменить тонко нарезанной свининой или говядиной, кусочками креветок или тофу, нарезанными на кусочки размером 6 мм.

Предупреждения

  • Жареные блюда, как правило, сильно дымятся, когда готовятся.
  • Будьте осторожны с горячим маслом. Если масло брызгает на вас, быстро подставьте то место под ледяную воду.

Что вам понадобится

  • Вилка
  • Пластиковый закрывающийся пакет
  • Шумовка
  • Большая сковорода или вок
  • Миска
  • Тарелки для подачи
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 323 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0