Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » Как приготовить жареный картофель с тмином и жареным кунжутом
06:00

Как приготовить жареный картофель с тмином и жареным кунжутом

Как приготовить жареный картофель с тмином и жареным кунжутом

 

Это простое блюдо имеет великолепный вкус, и подойдет в качестве гарнира к любому острому или пикантному блюду. Это очень простой рецепт, в котором приправа может быть заменена в соответствии с вашими предпочтениями. Рецепт составлен так, чтобы можно было приготовить, как для небольшой, так и большой компании, а также сервировать на “шведском столе”.

 

Вот как надо готовить:

Ингредиенты

  • Порции. Для 4 человек нужно 250 г или одна крупная картофелина. Выбирайте сорта картофеля, которые становятся хрустящими при обжарке, такие как Coliban или Sebago
  • Тмин (и снова на ваш вкус, однако 1 ч. ложки на человека будет более чем достаточно)
  • 1 ст. ложка семян кунжута на человека
  • 1/4 ч. ложки кунжутного масла на человека и 1 ч. ложка обычного масла (хорошо подойдет арахисовое масло)
  • Другие специи (соль и перец).

 

Шаги

  1. 1 Очистите картофель от кожуры и нарежьте по вашему желанию. Рекомендуется нарезать на кубики величиной в 1.5 см, однако, куски покрупнее или помельче тоже подойдут.
  2. 2 Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
  3. 3 Если позволяет время, варите картофель примерно 5-10 минут до полуготовности, затем слейте в дуршлаг. Такая процедура позволяет сократить время жарки, но добавляет лишний этап к процессу приготовления. Это не обязательная процедура, но отлично помогает сделать картофель хрустящим.
  4. 4 Перемешайте в миске тмин, семена кунжута и масла. Хорошенько все смешайте и добавьте картофель. Снова перемешайте, чтобы картофель основательно покрылся смесью. Просто замечательно, когда картошка покрывается хрустящей ‘’корочкой’’. Если вам кажется, что картошка суховата, добавьте еще чуточку арахисового масла.
  5. 5 Положите картофель на противень и распределите по всей площади. Если ваша духовка известна тем, что в ней еда подгорает, то накройте картошку фольгой.
  6. 6 Время запекания варьирует в зависимости от типа духовки и размеров нарезанного картофеля. 30-40 минут нужно для сырых и крупных кусков.
  7. 7 Все время проверяйте и время от времени встряхивайте противень, чтобы картошка основательно пропеклась. Если картошка стала золотисто коричневая и пропеклась внутри(проверьте вилкой), то ее можно доставать из духовки.
  8. 8 Приправьте солью и перцем и подавайте. Посмотрите в разделе Советы, чтобы получить советы об использовании других приправ.

Советы

  • Такой картофель хорошо подойдет к пикантным основным блюдам.
  • Очень полезно использовать силиконовый мат или бумагу для выпечки. Накройте противень фольгой, если ваша духовка ‘’барахлит”.
  • Для большего аромата, картошку можно украсить разными травами, такими как петрушка, кинза или тимьян, хороший аромат придает небольшое количество розмарина, который довольно острый.
  • В качестве альтернативы поместите сырой картофель в микроволновку и доведите его до полуготовности, затем нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте в небольшом количестве масла (масла нужно столько, чтобы картошка не была сухой). Приправьте непосредственно перед снятием с огня.
  • Вы можете дополнительно приправить: порошком красного перца чили или паприки, соком лимона, йогуртом или сметаной.
  • Не допускайте, чтобы картофель стал слишком коричневым или подгорел, тогда он будет горчить.

Предупреждения

  • Наденьте фартук, так как тмин и масло могут оставить пятна на вашей одежде. Можете получить ожог, когда встряхиваете противень, так что лучше переместить его на плиту и помешать картофель огнеупорной лопаткой.

Что вам понадобится

  • Плоский противень
  • Большая кастрюля
  • Разделочная доска, нож и овощечистка.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 440 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0