Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » Как приготовить жареный нут
06:03

Как приготовить жареный нут

Как приготовить жареный нут

2 методика:Нут жареный на сковородеНут жареный в духовке

Жареный нут - идеальный перекус, когда вы жаждете чего-то соленого, но не хотите, предаваться высококалорийным картофельным чипсам или картофелю. У нута, называемого также бараний горох, мягкий, ореховый вкус, который хорошо сочетается с любого вида специями. Есть два способа приготовить жареный нут: быстро, используя плиту или медленнее, в духовке. См. Шаг 1 и ниже, чтобы узнать об обоих методах приготовления этого полезного угощения.

Ингредиенты

Нут жареный на сковороде

  • 3 стакана, приготовленного нута
  • 2 столовые ложки кокосового масла или оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • Соль и перец по вкусу

Нут жареный в духовке

  • 3 стакана, приготовленного нута
  • 2 столовые ложки кокосового масла или оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • Соль и перец по вкусу

Шаги

Метод 1 из 2: Нут жареный на сковороде

  1. 1 Промойте нут. Если вы используете консервированный горох, откройте банки, слейте нут, а затем промойте его хорошо. Промывка нута смоет вкус консервированной жидкости, освежая и улучшая вкус конечного блюда. Самый простой способ промыть его, это слить в дуршлаг и подставить под холодную воду, пока не остановится вспенивание.
    • Если Вы готовите собственный нут с нуля, вам необходимо замочить его на ночь, чтобы он стал достаточно мягким для приготовления. После замачивания, слейте воду, добавьте свежую воду, и варите нут на медленном огне, пока он не будет прокалываться вилкой. Слейте воду и промойте нут - теперь он готов к использованию.
  2. 2 Высушите нут. Бумажными полотенцами тщательно высушите нут, чтобы он был готов для приготовления. Это будет гарантировать, что нут получится хорошим и хрустящим, когда вы жарите его, а не останется мягким.
  3. 3 Нагрейте масло. Налейте кокосовое или оливковое масло в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Тщательно нагрейте.
  4. 4 Добавьте нут. Высыпьте нут в сковороду с маслом. Деревянной ложкой размешайте его, пока он весь не покроется маслом.
  5. 5 Добавьте специи. Смешайте в миске куркуму, тмин, паприку, пока они полностью не смешаются, а затем высыпьте смесь специй в нут. Перемешивайте нут, пока он не покроется специями.
  6. 6 Уменьшите огонь и поджаривайте нут. Уменьшите температуру до низкой, и пусть нут готовится медленно, с одной стороны. Через 5 минут перемешайте нут, чтобы он мог готовиться дальше. Продолжайте помешивать нут каждые 5 минут, пока он полностью не поджарится и не станет хрустящим. Это должно занять 15-20 минут.
  7. 7 Приправьте солью и перцем. Высыпьте нут в миску и приправьте его солью и перцем по вкусу. Подавайте это быстрое, вкусное угощение своим друзьям или добавьте его в салат.

Метод 2 из 2: Нут жареный в духовке

  1. 1 Разогрейте духовку до 190 °C.
  2. 2 Накройте средний противень фольгой.
  3. 3 Промойте нут. Если вы используете консервированный нут, откройте банки, слейте нут, а затем промойте его хорошо в дуршлаге. Промывка нута смоет вкус консервированной жидкости, освежая и улучшая вкус конечного блюда.
    • Если вы готовите сухой нут, замочите его на ночь, чтобы смягчить. После замачивания, слейте воду и залейте свежей водой, и варите нут на медленном огне, пока он не станет мягким. Слейте воду и промойте горох - теперь он готов к использованию.
  4. 4 Высушите нут. Бумажными полотенцами тщательно высушите нут, чтобы он был готов для приготовления. Это будет гарантировать, что нут получится хорошим и хрустящим, когда вы жарите его, а не останется мягким.
  5. 5 Покройте бобы маслом и специями. Положите нут в миску с маслом, куркумой, тмином и копченой паприкой. (Если вы используете кокосовое масло, растопите его первым). Ложкой перемешайте ингредиенты вместе, пока нут полностью не покроется специями.
  6. 6 Распространите бобы на противне. Они все должны лежать в один слой для равномерного приготовления.
  7. 7 Жарьте нут в течение 30 минут. Через 15 минут, перемешайте нут, чтобы он готовился со всех сторон. Убедитесь, что он не слишком поджаривается; если это так, уменьшите огонь до 160 °C.
  8. 8 Приправьте нут солью и перцем. Когда он поджарится и станет хрустящим, выньте его из духовки и высыпьте в миску. Приправьте его солью и перцем по вкусу. Эта вкусная закуска теперь готова для сервировки. Жареный нут прекрасный на вкус теплый или охлажденный.

Советы

  • Отрегулируйте температуру духовки и время жарки, если желаете.
  • Экспериментируйте, используя другие специи, например, розмарин, кайенский перец или сушеный орегано.

Что вам понадобится

  • Сковорода
  • Дуршлаг
  • Духовка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 554 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0