Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » Как приготовить жареный рис с яйцом
06:04

Как приготовить жареный рис с яйцом

Как приготовить жареный рис с яйцом

3 методика:Приготовление традиционного риса с яйцомПростой рецепт жареного риса с яйцомПряный жареный рис с яйцом

Жареный рис с яйцом готовится за считанные минуты, прекрасно насыщает и является гарниром, который никогда не разочарует. Этот вкусный, но простой рецепт поможет приготовить быстрое блюдо или закуску.

Ингредиенты

Традиционный жареный рис с яйцом

  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г риса длиннозерного риса, заранее приготовленного
  • 100 г гороха и моркови
  • 4 перышка зеленого лука, мелко нарезанного
  • 2 чайные ложки соевого соуса

Простой рецепт жареного риса с яйцом

  • 1 чашка воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чашка сырого риса быстрого приготовления
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 стакана фасоли
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Пряный жареный рис с яйцом

  • тмин
  • 2 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 луковица, крупно нарезанная
  • 3 столовых ложки арахисового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка сельдерея, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 чайная ложка соуса чили
  • 1 стакан готового коричневого или белого риса

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление традиционного риса с яйцом

  1. 1 Заранее приготовьте рис. Вы можете приготовить рис перед приготовлением блюда или использовать оставшийся рис в холодильнике. Важно помнить, что рис должен быть холодным. Благодаря тому, что рис будет холодным, он не слипнется. [1] Достаньте рис из холодильника непосредственно перед началом приготовления.
    • Возьмите любой длиннозерный рис для этого блюда. Жасмин, белый рис прекрасно подойдут для этого рецепта. Басмати можно также использовать в данном рецепте, но вкус будет немного другим. [2]
  2. 2 Приготовьте яйцо. В небольшой миске взбейте яйцо с кунжутным маслом. Отставьте миску в сторону.
  3. 3 Обжарьте овощи. Нагрейте масло в воке. Добавьте горошек, морковь и лук. Обжаривайте овощи до готовности, пока они не станут золотистого цвета и мягкой консистенции. [3]
    • Жарка в раскаленном масле, постоянно помешивая – это способ приготовления, когда овощи, порезанные кусочками, обжариваются в небольшом количестве горячего масла в воке на среднем огне. Благодаря этому овощи сохраняют цвет, хруст и питательные вещества. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. [4]
    • Вы можете использовать любые овощи с жареным рисом. Попробуйте помидоры, брокколи, лук, пророщенную фасоль, морковь, горох, фасоль, красный или желтый перец, кукурузу, зеленый лук.
  4. 4 Добавьте рис. Добавьте рис к жареным овощам. Продолжайте готовить рис и овощную смесь в течение 3-4 минут. [5]
  5. 5 Добавьте яйцо. Используя лопаточку, сдвиньте смесь овощей с рисом в сторону. Вылейте яйцо в пустое место в воке и готовьте. У вас должна получиться яичница болтунья. Когда яичница будет готова, перемешайте ее с рисом и овощами. [6]
    • Альтернативный способ приготовления яичницы болтуньи - это отодвинуть рис и овощи в сторону и залить яйцо на дно вока. Подождите 10 секунд, а затем используйте палочку для еды, чтобы приподнять края яичницы. Затем используйте лопаточку, чтобы перемешать яйцо с остальными ингредиентами. Готовьте еще одну минуту. [7]
    • Если вы вегетарианец, используйте вместо яйца тофу или другой источник растительного белка.
  6. 6 Добавьте специи. Полейте соевым соусом сверху на смесь и перемешайте. Кроме того, вы можете добавить небольшое количество кунжутного масла. Положите блюдо на тарелку и подавайте.

Метод 2 из 3: Простой рецепт жареного риса с яйцом

  1. 1 Приготовьте рис. Налейте воду, добавьте соль и соевый соус в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте рис быстрого приготовления. Снимите с огня, накройте крышкой и пусть рис постоит в течение пяти минут. [8]
  2. 2 Приготовьте яичницу глазунью. Нагрейте вок на сильном огне, а затем добавьте столовую ложку масла. Масло должно покрывать полностью дно вока. Добавьте яйца в котелок и готовьте в течение нескольких минут. Переложите яичницу на тарелку и протрите вок, чтобы он был чистым. [9]
    • Вок должен быть достаточно горячим. Капните каплю воды на дно, если она начнет испаряться, это нужная температура. [10]
  3. 3 Тушите овощи. Разогрейте вок на сильном огне и добавьте немного масла. Добавьте фасоль и лук и обжаривайте в течение 2-3 минут до образования золотистой корочки. [11]
  4. 4 Добавьте яичницу и рис. В вок с овощами добавьте яичницу и рис. Готовьте в течение 2 минут, или до тех пор, пока рис не станет золотистого цвета.
  5. 5 Подавайте. Положите блюдо на тарелку. Посыпьте перцем и подавайте.

Метод 3 из 3: Пряный жареный рис с яйцом

  1. 1 Заранее приготовьте рис. Вы должны будете использовать только холодный рис. Благодаря этому рис не слипнется и не превратится в кашу. [12] Вы можете приготовить рис заранее или использовать тот, который есть у вас в холодильнике. Какой бы способ вы не выбрали, помните, что к моменту приготовления блюда рис должен быть холодным. [13]Определите сами насколько заранее вы приготовите рис. Просто поставьте его на несколько часов в холодильник перед приготовлением блюда. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/6e/Make-Egg-Fried-Rice-Step-1-preview-Version-3.jpg/550px-Make-Egg-Fried-Rice-Step-1-preview-Version-3.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/6e/Make-Egg-Fried-Rice-Step-1-preview-Version-3.jpg/300px-Make-Egg-Fried-Rice-Step-1-preview-Version-3.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3b/Make Egg Fried Rice Step 1 Version 3.360p.mp4
  2. 2 Подготовьте рис. Достаньте рис из холодильника, если вы готовы начать процесс приготовления. В миску, где находится рис, добавьте ложку масла. Хорошо перемешайте, используя ложку, или вы можете сделать это просто руками. Переложите рис в дуршлаг. Позвольте воде с риса стечь, а потом переходите к следующим шагам. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/67/Make-Egg-Fried-Rice-Step-3-preview-Version-3.jpg/550px-Make-Egg-Fried-Rice-Step-3-preview-Version-3.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/67/Make-Egg-Fried-Rice-Step-3-preview-Version-3.jpg/300px-Make-Egg-Fried-Rice-Step-3-preview-Version-3.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b3/Make Egg Fried Rice Step 3 Version 3.360p.mp4
  3. 3 Добавьте ингредиенты в вок. Смешайте яйца и соль в небольшой миске и осторожно взбейте венчиком до получения смеси однородной консистенции. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке. Добавьте взбитые яйца и семена тмина в вок. Постоянно помешивайте. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/60/Make-Egg-Fried-Rice-Step-5-preview-Version-3.jpg/550px-Make-Egg-Fried-Rice-Step-5-preview-Version-3.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/60/Make-Egg-Fried-Rice-Step-5-preview-Version-3.jpg/300px-Make-Egg-Fried-Rice-Step-5-preview-Version-3.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/45/Make Egg Fried Rice Step 5 Version 3.360p.mp4
    • Когда яйца приобретут плотную консистенцию, но еще останутся немного мягкими, уберите их с огня. Желаемая текстура должна быть немного более жидкая, чем у яичницы. Отставьте яйца в сторону.
    • Добавьте семена тмина по вкусу.
  4. 4 Добавьте остальные ингредиенты в вок. Нагрейте оставшееся масло в воке. При желании, вы можете использовать масло, которое стекло с риса. Добавьте чеснок и лук в вок. Готовьте на сильном огне около 5 минут или до тех пор, пока лук не станет прозрачным, но не мягким. Добавьте рис, яйца, соевый соус, соус чили, уксус и сельдерей. Перемешайте все ингредиенты. Продолжая помешивать, готовьте на сильном огне в течение 1-2 минут. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/9c/Make-Egg-Fried-Rice-Step-8-preview-Version-3.jpg/550px-Make-Egg-Fried-Rice-Step-8-preview-Version-3.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/9c/Make-Egg-Fried-Rice-Step-8-preview-Version-3.jpg/300px-Make-Egg-Fried-Rice-Step-8-preview-Version-3.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/21/Make Egg Fried Rice Step 8 Version 3.360p.mp4
    • Жарка в раскаленном масле, постоянно помешивая – это способ приготовления, когда овощи, порезанные кусочками, обжариваются в небольшом количестве горячего масла в воке на среднем огне. Благодаря этому овощи сохраняют цвет, хруст и питательные вещества. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. [14]
  5. 5 Подавайте горячим. Положите блюдо на тарелку. Рецепт рассчитан на 2-3 порции. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/20/Make-Egg-Fried-Rice-Step-10-preview-Version-3.jpg/550px-Make-Egg-Fried-Rice-Step-10-preview-Version-3.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/20/Make-Egg-Fried-Rice-Step-10-preview-Version-3.jpg/300px-Make-Egg-Fried-Rice-Step-10-preview-Version-3.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/ba/Make Egg Fried Rice Step 10 Version 3.360p.mp4

Советы

  • Никогда не используйте оливковое масло для жарки. Оно имеет низкую температуру плавления и является наиболее полезным исключительно в сыром виде. [15] Будьте осторожны с оливковым маслом, некоторые сорта обладают сильным вкусом и могут заглушить вкус и запах других ингредиентов.
  • Вместо сковороды-вок можно пользоваться обычной антипригарной сковородой.
  • Добавьте мясо в это блюдо, и вы получите вкусный рис с яйцом и мясом.
  • Используйте тот метод приготовления яичницы болтуньи, который более вам по вкусу.
  • Для жарки ингредиентов можно пользоваться разными маслами. Так как в этом рецепте жарить нужно на высоком огне, лучше использовать масло, которое не быстро коптится. Арахисовое масло является хорошим вариантом, так же, как и масло канолы или масло из виноградных косточек, которые обладают более нейтральными ароматами.
  • Коричневый рис, как правило, более питательный, чем белый рис. Он содержит витамины, клетчатку и полезные жирные кислоты, которые белый рис, к сожалению, не содержит. [16]
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 504 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0