Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » Как приготовить жаркое
06:10

Как приготовить жаркое

Как приготовить жаркое

2 методика:Приготовление жаркого в духовкеПриготовление жаркого на медленном огне.

Жаркое, безусловно, занимает особое место среди блюд медленного приготовления. Традиционно, жаркое подавали по воскресеньям и праздничным дням, когда вся семья собиралась за одним столом. К счастью, на сегодняшний день, жаркое является одним из основных блюд, которое присутствует в любом повседневном меню. Томите ли вы жаркое в духовке, или же на плите, в любом случае, это блюдо практически готовится само.

 

 

Шаги

Метод 1 из 2: Приготовление жаркого в духовке

Время приготовления и температура

  1. 1 Для начала, пусть мясо оттает. Если вы выбрали для жарки баранину, свинину, говядину, мясо бизона или другое мясо, вам нужно подождать пока оно оттает. Достав мясо из холодильника, поместите его в кастрюлю, и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Если вы готовите небольшую порцию жаркого, мясо оттаивают примерно 30 - 60 минут, а если же мяса много, то оставьте его в кастрюле на час - полтора. Когда мясо находится в холодильнике, оно, как правило, становится более жестким, а если мясо оттает, оно станет мягче.
  2. 2 Оцените время, которое потребуется вам для приготовления жаркого. Вообще, время приготовления зависит от количества мяса, которое вы будете использовать для жаркого.
    • Однако следует заметить, что каждая духовка печет индивидуально, и поэтому вы все равно должны будете контролировать внутреннюю температуру, чтобы определить, когда мясо будет готово. [1]
    • Для жаркого с небольшим количеством мяса: На 500 грамм мяса приходится примерно 15 минут, в том случае если вы хотите приготовить не слишком густое жаркое. Итак, если у вас есть 2 килограмма мяса, жаркое вы будете готовить около 60 минут.
    • Для приготовления жаркого средней густоты: На каждые 500 грамм мяса вам понадобится 20 минут. Если вы взяли 2 килограмма мяса, вам понадобится примерно 80 минут для приготовления жаркого.
    • Для приготовления достаточно густого жаркого: 22 минуты на 500 грамм мяса будет вполне достаточно для приготовления такого жаркого. Если у вас 2 килограмма мяса для жаркого, готовить вы его будете приблизительно 90 минут.
    • Если вы готовите жаркое из свинины, вам понадобится 20 минут, для приготовления 500 грамм мяса.
  3. 3 Разогрейте духовку до нужной температуры. Температура зависит от вида мяса, из которого вы будете готовить жаркое. Вот оптимальная температура для всех основных видов мяса, используемых для приготовления жаркого.[2]:
    • Выпекается при 160 °C: Ножка или плечо ягненка; свиная корейка, плечо, голова, или ребрышки; окорок (с косточкой или без). Телячья вырезка или ребрышки; говядина, крестец, филейная часть, глаза, солонина, грудинка свежая или жареная.
    • Выпекается при 175 °C: говяжьи ребрышки (без костей) или жареные ребрышки (с костями); свиные ребрышки.
    • Выпекается при 215°C: говяжья вырезка; свиная вырезка.

Приготовление жаркого

  1. 1 Приправа для жаркого. Обычно, жаркое просто приправляют солью и перцем. Однако вы можете использовать в качестве приправы чеснок, а также любые травы, которые вам нравятся. Если вы хотите замариновать мясо для жаркого, лучше сделать это за пару дней до приготовления жаркого, так как понадобится время, чтобы мясо впитало маринад.
    • Если вы используете для жаркого мясо с прослойкой сала на нем, вы можете посыпать слой сала сверху приправами, или же удалить его, затем посыпать мясо приправами и сверху положить сало. Таким образом, сало придаст приятный аромат мясу.
  2. 2 Поместите решетку в кастрюлю для жаркого. Кастрюля должна быть большой и неглубокой. Поместите сначала решетку в кастрюлю, а затем выложите на нее мясо. Решетка используется для того, чтобы мясо выделило сок. Если этого не произойдет, мясо будет просто вариться.
  3. 3 Приготовьте жаркое. Вам не нужно постоянно следить за готовностью, ближе к завершению приготовления вам понадобится термометр для мяса, ведь чтобы сделать хорошее жаркое, необходимо контролировать внутреннюю температуру мяса.
  4. 4 Проверьте внутреннюю температуру жаркого. Когда время приготовления подойдет к концу, вы должны будете проверить внутреннюю температуру жаркого, с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что оно приготовлено правильно. Ниже перечислены температуры готовности разных видов мяса. [3]:
    • 57 °C: Температура готовности для говяжьего огузка, филейной части.
    • от 57 °C до 65°C: Ваши говяжьи ребрышки и вырезка готовы.
    • 60 °C: Температура готовности окорока.
    • от 60 °C до 70 °C: Бараньи и говяжьи ножки; лопатка и голень.
    • 65°C: Можно вытаскивать свиную корейку, а также лопатку.
    • 70 °C : Температура готовности для филе телятины и ребрышек.
  5. 5 Достаньте жаркое из печи. Пусть жаркое немного остынет, поставьте его на блюдо или разделочную доску с углублениями, чтобы лишняя влага могла стечь. Накройте мясо пергаментом или фольгой. Небольшую порцию жаркого потомите в течение 10 минут, большой порции понадобиться 15 - 30 минут, таким образом, жаркое получиться сочнее [4]
    • Чтобы узнать готово ли ваше жаркое, проверьте снова внутреннюю температуру мяса. Когда температура уменьшится, можно резать жаркое и подавать.
  6. 6 Режьте мясо и подавайте. Наслаждайтесь!

Метод 2 из 2: Приготовление жаркого на медленном огне.

  1. 1 Поместите мясо в целлофановый пакет. Хотя это и может показаться немного странным, но на самом деле это действительно эффективный способ приготовления жаркого с приправами. Убедитесь что пакет герметичный. После того, как вы поместили мясо в пакет, добавить две столовые ложки муки, одну чайную ложку кошерной соли (или обычной соли), половину чайной ложки черного перца и две чайные ложки чесночного порошка. Закройте мешок и хорошо взболтайте его, пока приправы полностью не покроют мясо.
    • Если вы следуете конкретному рецепту жаркого, вы должны использовать приправы, указанные в нем. Например, если вам понравился рецепту жаркого из свинины с клюквой, вы должны придерживаться рецепта.
  2. 2 Обжарьте мясо. Для того чтобы обжарить мясо, сначала налейте столовую ложку оливкового масла в большую сковороду. Нагрейте масло, поместите мясо в сковороду, и не забывайте переворачивать его, чтобы мясо приобрело золотисто-коричневый цвет. Обжаренное мясо добавит изюминку в жаркое.
  3. 3 Добавьте любые овощи в жаркое. Преимущество такого жаркого в том, что в него можно добавить все, что угодно. Просто добавьте к мясу овощи, ведь это придаст жаркому восхитительный аромат. Обычно жаркое готовят с морковью, картофелем и луком, но вы можете добавить и другие овощи. Проявите творческий подход! Самое главное, порежьте овощи на мелкие кусочки, так они лучше приготовятся.
    • Вы можете также покрыть мясо сверху овощами, или выложить овощи вокруг мяса, как вы захотите.
  4. 4 Решите сколько жидкости вы добавите в жаркое. Многие люди предпочитают использовать полчашки говяжьего бульона, чтобы замедлить приготовление жаркого, это придаст ему естественный аромат. Другие используют вино, сливки с грибного супа, воду или другие различные ингредиенты, такие как соус Ворчестер или соевый соус.
  5. 5 Прикройте блюдо и готовьте его на медленном огне. Секрет жаркого медленного приготовления заключается в том, что оно выделяет очень много сока. Жаркое из говядины, как правило, следует готовить от 8 до 10 часов, а дл жаркого понадобится 6 или 7 часов [5]
  6. 6 Достаньте жаркое из духовки. Оно должно быть нежным и легко резаться. Если вы обнаружите, что мясо еще не готово, разрежьте его на мелкие кусочки, и верните обратно в духовку, чтобы оно еще немного потомилось. Когда жаркое будет готово, нарежьте его и выложите с овощами. Приятного аппетита!

Советы

  • Проявите фантазию. Попробуйте различные приправы, разное мясо и соусы. Это блюдо может быть и достаточно простым, и сложным, как вам угодно.

 

Что вам понадобится

  • Жаркое из мяса
  • Черный перец и соль
  • Чеснок и другие травы
  • Сковорода с решеткой
  • Термометр для мяса
  • Большая неглубокая сковорода
  • Масло
  • Плита
  • Вода или другая жидкость
  • Морковь, картофель и другие овощи
  • Доска разделочная

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 462 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0