Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » Как приготовить жаркое из оленины в мультиварке
06:11

Как приготовить жаркое из оленины в мультиварке

Как приготовить жаркое из оленины в мультиварке

3 методика:Традиционное жаркое из олениныСэндвичи из жаркогоРагу из оленины

Жаркое из оленины – часто называемое в кулинарных кругах "жаркое из дичины" – более постное, чем жаркое из многих других видов мяса, но оно также готовится и в мультиварке. Вы можете приготовить жаркое традиционно или использовать мясо из жаркого для сэндвичей барбекю и рагу.

Ингредиенты

Традиционное жаркое из оленины

На 6-8 порций

  • 900-1350 г оленины
  • 2 чашки (500 мл) говяжьего бульона
  • 1 средняя белая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 рубленых зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотого черного перца
  • 3 ст. ложки (45 мл) сливочного масла
  • 1 чайная ложка (5 мл) паприки
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного розмарина
  • 10 маленьких картофелин, нарезанных кубиками
  • 1 чашка (250 мл) рубленой морковки

Сэндвичи с тушеной олениной

На 8-10 порций

  • 1350-1800 г оленины
  • 1 большая сладкая луковицы, нарезанная ломтиками
  • 1/4 чашки (60 мл) яблочного уксуса
  • 1/4 чашки (60 мл) коричневого сахара
  • 1/4 чашки (60 мл) говяжьего бульона
  • 1/2 чашки (125 мл) кетчупа
  • 1 чайная ложка (5 мл) вустерширского соуса
  • 85 г томатной пасты
  • 2 ст. ложки (30 мл) несоленого растопленного сливочного масла
  • 1 ст. ложка (15 мл) порошка чили
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) порошка горчицы
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотого чеснока
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) молотого черного перца
  • 1 чашка (250 мл) газированной колы

Рагу из оленины

На 6-8 порций

  • 1350 г оленины
  • 1/2 чашки (125 мл) муки для выпечки
  • 2 ст.ло жки (30 мл) растительного масла
  • 6 средних картофелин, нарезанных кубиками
  • 6 измельченных морковок
  • 2 больших рубленых стебля сельдерея
  • 1 средняя рубленная белая сладкая луковица
  • 1-2 чашки (250-500 мл) говяжьего бульона

Шаги

Метод 1 из 3: Традиционное жаркое из оленины

  1. 1 Поместите мясо и бульон в мультиварку. Положите оленину в мультиварку. Равномерно залейте 2 чашками (500 мл) говяжьего бульона.
    • Если у вас нет говяжьего бульона, вы можете использовать бульон из оленины, куриный или овощной бульон. В крайнем случае, можно даже обойтись водой.
  2. 2 Покройте жаркое сливочным маслом. Нарежьте масло маленькими кусочками и равномерно распределите по поверхности мяса.
    • Если масло растаяло, размажьте его по верху и краям мяса. Если масло замерзшее, просто распределите кусочки масла по поверхности как можно более равномерно.
  3. 3 Добавьте приправы. Смешайте чеснок, соль, перец, паприку, тимьян и розмарин в небольшой мисочке. Равномерно распределите эту смесь специй и трав по верху и краям мяса.
    • Если вы хотите, чтобы мясо лучше пропиталось приправами, натрите его руками. В этих целях лучше всего использовать мягкое масло, так как вы можете натереть мясо сразу и приправами, и маслом.
  4. 4 Добавьте овощи. Распределите нарезанный кубиками лук по мясу. Также шарами выложите нарезанные кубиками картофель и морковь.
    • Даже если вы не хотите готовить жаркое с овощами, вам все рано стоит использовать лук. Многие утверждают, что пикантный аромат лука маскирует специфический привкус дичи.
    • Если вы предпочитаете хрустящие, плотные овощи, вы можете подождать до последних 2 часов готовки и только потом добавлять картофель и морковь. Однако лук стоит класть на этом этапе готовки блюда.
  5. 5 Готовьте на медленном огне около 8-10 часов.[1] Накройте мультиварку и поставьте ее на медленный режим. Размороженная оленина готовится около 8 часов, но замороженная или частично замороженная будет готовиться все 10 часов.
    • Как вариант, вы можете поставить мультиварку на режим быстрого приготовления и оставить ее на 6 часов.
  6. 6 Подавайте теплым. Когда жаркое готово, достаньте его из мультиварки и нарежьте мясо порционно. Картофель и морковь подавайте отдельно.

Метод 2 из 3: Сэндвичи из жаркого

  1. 1 Нарежьте жаркое ломтиками. Используйте острый нож, чтобы мясо ломтиками примерно по 5 см толщиной каждый.
    • Нарезав оленину ломтиками, вам будет проще готовить ее так, чтобы она была полностью покрыта соусом.
    • Вам также стоит убрать жир и соединительную ткань, когда нарезаете мясо ломтиками.
  2. 2 Выложите слоями мясо и лук в мультиварку. Равномерно распределите лук по дну мультиварки. На него положите ломтики жаркого.
    • Пикантный аромат лука поможет замаскировать специфический привкус дичи.
    • Если возможно, не кладите друг на друга кусочки оленины. Выкладывайте ломтики мяса как можно более равномерно и как можно более тонким слоем.
  3. 3 Растворите сахар в уксусе. В отдельной мисочке среднего размера смешивайте коричневый сахар и яблочный уксус до тех пора, пока сахар полностью не растворится.
    • Это создаст основу соуса для барбекю.
  4. 4 Добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса. Добавьте говяжий бульон, кетчуп, вустерширский соус, томатную пасту, сливочное масло, молотый перец чили, соль, горчицу, чесночный порошок, хлопья красного перца и черный перец в основу из сахара и уксуса. Перемешайте все хорошенько.[2]
    • Маргарин, сало или растительный комбижир можно использовать вместо масла, но какой-нибудь жир нужно добавить, если вы хотите сделать постную оленину более нежной и сочной.
  5. 5 Залейте мясо соусом. Залейте соус барбекю поверх ломтиков оленины так, чтобы мясо было покрыто равномерно и полностью.
    • Если хотите, вы можете оставить 1/2 чашки (125 мл) соуса, чтобы подать его отдельно по окончании готовки к нарезанному мясу.
  6. 6 Налейте колу поверх мяса. Налейте жидкость поверх содержимого мультиварки, покрывая мясо.
    • Вы можете добавить колы больше, чем 1 чашку (250 мл), если такое ее количество не покрывает оленину. Убедитесь, что мясо покрыто полностью.
    • Если не хотите использовать колу, вы можете заменить ее пивом, куриным бульоном, говяжьим бульоном или водой. Независимо от того, что вы используете, мясо должно быть покрыто жидкостью полностью во время готовки.
  7. 7 Готовьте на медленном огне 9-10 часов. Накройте мультиварку и поставьте ее на медленный режим. Готовьте до тех пор, пока мясо не станет достаточно нежным, чтобы его можно было разорвать вилкой.
    • Если у вас нет столько времени, вы можете включить быстрый режим на мультиварке и готовить мясо на протяжении 6 часов.
  8. 8 Разрежьте мясо. Достаньте мясо из мультиварки и поместите его в большую миску или на блюдо. При помощи двух вилок разорвите мясо на кусочки.
  9. 9 Верните мясо назад в мультиварку. Поместите разделенную на кусочки оленину назад в мультиварку, накройте и продолжите готовить еще час на медленном режиме или 30 минут – на быстром.
    • По большому счету, ваше блюдо готово уже перед измельчением мяса, но, вернув его на какое-то время назад в мультиварку, вы позволите оленине пропитаться соусом намного больше.
  10. 10 Подавайте теплым. Когда мясо готово, переключите мультиварку на более щадящий режим и подавайте нарезанное мясо прямо из самой мультиварки.
    • Лучше всего употреблять жаркое на булочках для сэндвичей, как подливку к картошке пюре или лапше или в любом другом виде, в котором вы бы подавали мясо барбекю.

Метод 3 из 3: Рагу из оленины

  1. 1 Нарежьте оленину кубиками. При помощи острого ножа нарежьте оленину кубиками, примерно 2,5 см каждый.[3]
    • На этот раз вам стоит также убрать любой жир и соединительную ткань.
  2. 2 Обваляйте оленину в муке. Поместите муку в неглубокую миску. Обваляйте мясо в муке со всех сторон.
    • Вы также можете сделать это, поместив оленину и муку в большой закрывающийся пластиковый пакет. Закройте пакет и хорошенько потрясите, чтобы перемешать содержимое.
  3. 3 Нагрейте немного растительного масла в сковороде. Налейте растительное масло в большую сковороду и нагревайте его на среднем огне на протяжении минуты.
    • Масло должно стать ощутимо более жидким. Не позволяйте ему нагреться настолько, чтобы оно начало дымить.
    • Чтобы аромат был более богатым, используйте вместо растительного масла сливочное.
  4. 4 Обжарьте кубики оленины до коричневого цвета. Поместите кубики оленины в сковороду с горячим растительным маслом. Готовьте, постоянно переворачивая, пока они не станут коричневого цвета.
    • Жарка мяса до коричневого цвета перед тем, как положить его в мультиварку, усилит его аромат.
    • Растительное или сливочное масло также поможет сделать мясо не таким постным, что придаст мясу нежность и сочность во время процесса готовки.
  5. 5 Поместите оленину в мультиварку. Сбросьте содержимое сковороды в мультиварку, равномерно распределяя оленину по дну.
    • Не избавляйтесь от излишнего масла. Вылейте его в мультиварку поверх мяса.
  6. 6 Добавьте овощи. Выложите слоями нарезанный кубиками картофель, мелко рубленую морковь, нарезанный сельдерей и рубленый лук поверх мяса.
    • Вы можете заменить или вообще убрать овощи, но вам все равно стоит использовать лук, так как пикантный аромат лука поможет замаскировать специфический вкус оленины.
  7. 7 Влейте бульон. Залейте достаточным количество бульона содержимое мультиварки, полностью покрывая мясо.
    • Вам необязательно покрывать все овощи, но мясо должно быть покрыто, если вы хотите, чтобы оно было сочным.
    • Если у вас нет говяжьего бульона, вместо него можно использовать куриный, овощной бульон или бульон из дичи, а также обычную воду.
  8. 8 Готовьте на быстром режиме на протяжении 6 часов. Закройте мультиварку и готовьте на быстром режиме на протяжении 6 часов или пока овощи и кубики мяса не станут достаточно нежными, чтобы начать разваливаться.
    • Если вы хотите увеличить время готовки, переключите мультиварку на медленный режим и готовьте рагу на протяжении 8-10 часов.
  9. 9 Подавайте теплым. Переключите мультиварку в щадящий режим и подавайте оленину прямо из мультиварки.

Советы

  • Убирайте любой жир перед готовкой мяса. Оленина – это постное мясо, но если вы видите какой-нибудь жир на нем, вам стоит срезать его острым ножом, прежде чем готовить мясо. Специфический запах часто возникает именно от этого жира.[4]
  • Покройте мультиварку антипригарным спреем или положите жаростойкую прокладку, прежде чем поместить в нее ингредиенты. Это поможет избежать прилипания продуктов к мультиварке, таким образом упростив вам мытье посуды после готовки.
  • Всегда добавляйте какой-нибудь жир в мультиварку, когда готовите оленину. Например, можно добавить сливочное масло, сало или подчеревок. Оленина – очень постное мясо, поэтому добавление жира обязательно, если вы хотите сохранить сочность в процессе готовки.
  • Не открывайте крышку во время готовки. В этом случае тепло будет выходить и время готовки увеличится на 30 минут.

Что вам понадобится

  • Мультиварка
  • Антипригарный спрей или жаростойкая прокладка
  • Острый кухонный нож
  • Миска для смешивания средней величины
  • Венчик
  • Вилки
  • Большая сковорода
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 622 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0