Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » Как приготовить жаркое в духовке
06:12

Как приготовить жаркое в духовке

Как приготовить жаркое в духовке

5 методика:Подготовка мясаНатирание жаркогоОбжаривание жаркогоЗапекание в духовкеПодача

Обжаривание в духовке - это хороший способ приготовления сытных овощей и больших кусков мяса. Для этого потребуется не так уж много подготовки, но само приготовление займет много времени. Вы можете узнать о том, как приготовить жаркое в духовке, следуя рекомендациям, указанным ниже.

Шаги

Часть 1 из 5: Подготовка мяса

  1. 1 Купите жаркое в мясном магазине или супермаркете. Проверьте, с костью мясо или нет, так как с костью, как правило, готовится немного быстрее.
  2. 2 Купите жаркое от 0,9 до 3 кг. Для большого жаркого потребуется большая форма и больше времени для приготовления.
  3. 3 Если мясо заморожено, разморозьте его в холодильнике в течение 48 часов. Большим кускам мяса потребуется для разморозки больше времени. Положите мясо в миску, накрытую полиэтиленовой пленкой, за 2 дня до планируемого времени приготовления.
  4. 4 Достаньте мясо из холодильника примерно за час до планируемого времени приготовления. Доведите мясо до комнатной температуры.

Часть 2 из 5: Натирание жаркого

  1. 1 Выберите специи, которые вы хотите использовать. Вы можете поискать рецепт натирания в интернете или поваренной книге.
  2. 2 Начните, посолив и поперчив жаркое черным перцем.
  3. 3 Попробуйте добавить такие специи, как тимьян, розмарин, эстрагон и (или) петрушку. Тщательно натрите ими всю поверхность мяса.

Часть 3 из 5: Обжаривание жаркого

  1. 1 Решите, при какой температуре будете готовить жаркое. Ниже приведены хорошие основные принципы:
    • Если вы готовите вырезку или ребрышки, установите температуру 204-218 градусов по Цельсию. Вам нужно, чтобы мясо получилось поджаристое снаружи, но нежное внутри.
    • Если вы готовите говядину, баранину или свинину, установите температуру 162-176 градусов по Цельсию. При этой температуре мясо будет нежным, но без твердой корочки снаружи.
  2. 2 Разогрейте духовку до нужной температуры. Достаньте стойку, прежде чем она нагреется.
  3. 3 Поставьте на плиту большую сковороду. Нагрейте ее, добавив достаточное количество масла, чтобы покрыть поверхность.
  4. 4 Положите жаркое в сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 4-5 минут.
    • Обжаривание мяса предотвращает потерю соков и сохраняет аромат. Мясо не высохнет во время приготовления в сухой духовке.

Часть 4 из 5: Запекание в духовке

  1. 1 Положите обжаренное жаркое в форму для запекания с решеткой. Решетка позволяет теплу циркулировать со всех сторон, что способствует равномерному приготовлению.
    • Вы также сможете собрать сок жаркого и приготовить соус.
  2. 2 Готовьте жаркое из расчета 20-25 минут на каждые 450 г мяса с костью и 25-30 минут на каждые 450 г мяса без кости.
  3. 3 Проверьте степень готовности термометром для мяса. Вставьте термометр в середину куска мяса за полчаса до окончания времени приготовления.
  4. 4 Готовьте, пока внутренняя температура жаркого не достигнет 63 градусов Цельсия, если это говядина или баранина, или 71 градусов Цельсия, если это свинина.

Часть 5 из 5: Подача

  1. 1 Достаньте мясо из духовки. Положите его на разделочную доску или блюдо.
  2. 2 Накройте мясо алюминиевой фольгой. Позвольте ему остыть в течение 20 минут.
  3. 3 Нарежьте жаркое поперек волокон. Сразу же подавайте.
    • Пока мясо остывает, вы можете приготовить соус из того, что осталось в форме для запекания. Положите все это в кастрюлю и медленно добавьте пассировку.

Советы

  • Выложите овощи на дно формы для запекания или положите их в отдельную форму и поставьте в духовку за 45 минут до окончания приготовления блюда. Морковь, картофель и другие корнеплоды хорошо сочетаются с жарким, приготовленным в духовке.
  • Если вы не пытаетесь создать хрустящую, соленую корочку на жарком, вы можете поливать его каждый час в течение приготовления. Соберите ложкой соки со дна формы и полейте ими мясо.

Что вам понадобится

  • Жаркое из говядины, свинины или баранины
  • Форма для запекания
  • Специи
  • Большая сковорода
  • Овощи
  • Алюминиевая фольга
  • Нож для нарезания мяса
  • Блюдо
  • Растительное масло
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 371 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0