Главная » 2015 » Сентябрь » 13 » Как приготовить желе с украшениями внутри
06:26

Как приготовить желе с украшениями внутри

Как приготовить желе с украшениями внутри

3 методика:Соберите все, что вам понадобитсяПодготовкаПриготовление желе

Желе - это классический десерт для вечеринок, который можно персонализировать, добавив внутрь украшения. Выберите веселый элемент, соответствующий теме вечеринки или празднику, который вы отмечаете. Вот как можно приготовить красивое желе.

Шаги

Метод 1 из 3: Соберите все, что вам понадобится

  1. 1 Подберите формочки для желе. Форма формочек почти также важна, как и вкус желе или украшение. Вы можете использовать что-либо простое, например, миску или что-либо необычное. Рассмотрите следующие варианты:
    • Миска интересной формы. Вместо того чтобы использовать простую, круглую миску, возьмите миску с уникальными углублениями или рисунком.
    • Индивидуальные формочки. Вы можете сделать несколько небольших порций с помощью десертных чашек или формочек.
    • Старинные формочки для желе. Поищите формочки интересных форм и размеров в антикварных магазинах.
  2. 2 Выберите вкус желе. Выбирайте вкус (и цвет), хорошо контрастирующий с объектом, который вы хотите положить в желе. Например, если ваше украшение темного цвета, купите лимонное или апельсиновое желе, через которое объект будет хорошо виден.
    • Цвет желе не должен сделать объект внутри непривлекательным. Если вы используете объект фиолетового цвета, то, к примеру, желтое желе сделает его коричневым.
    • Вы можете создать свое сочетание цвета и вкуса. Купите прозрачное желе без аромата, а во время приготовления добавьте несколько капель пищевого красителя и эфирного масла.
  3. 3 Выберите декоративный объект. Вы можете использовать для украшения желе все, что угодно. Выбирайте объект, подходящий под тематику вечеринки и сочетающийся с цветом желе. Другие факторы, которые следует учитывать, включают следующее:
    • Объект должен быть достаточно легким. Тяжелые предметы просто опустятся на дно формочки. Прекрасно подойдут цветы, небольшие пластиковые или резиновые игрушки или декоративно вырезанные фрукты.
    • Украшение не должно распадаться или плавиться при нагревании. Не используйте объекты из дерева, ткани или другого мягкого, пористого материала.
    • Украшение должно выглядеть аппетитно. Желе предназначено для подачи в качестве десерта, поэтому объект внутри не должен отталкивать гостей. Единственное исключение это желе в качестве украшения на Хэллоуин, в этом случае вы можете использовать резиновых пауков и змей.
    • Самое главное, выберите нетоксичное украшение. Это очень важно, так как вы зальете его горячей жидкостью, которая распространит частицы объекта по всему десерту. Хорошо подойдут свежие цветы и фрукты. Если вы хотите использовать игрушки, выбирайте нетоксичные, те, которые дети могут безопасно жевать.

Метод 2 из 3: Подготовка

  1. 1 Вымойте украшение. Если вы используете свежие цветы, промойте их в холодной воде. Если объект резиновый или пластиковый, тщательно потрите его горячей мыльной водой, а затем снова промойте горячей водой.
    • Если вы используете объект, который можно кипятить, дезинфицируйте его, поместив в кипящую воду на несколько минут.
    • Если вы используете неочищенные фрукты, тщательно их вымойте.
  2. 2 Подготовьте желе. Изучите инструкции по приготовлению желе на упаковке. В большинстве случаев вам нужно будет довести воду до кипения, затем добавить содержимое упаковки и перемешать.


 

Метод 3 из 3: Приготовление желе

  1. 1 Налейте желе в выбранную вами форму. Используйте миску, причудливые старинные формочки или индивидуальные чашки или формочки.
  2. 2 Поместите декоративный объект в жидкость. Установите объект в центре формочки или где угодно. Он должен быть полностью погружен в жидкость.
    • Если объект всплывает, попробуйте закрепить его с помощью грузила, например, небольшого ножа или ложки. Грузило должно быть как можно менее заметным.
    • Если вы планируете выложить готовое желе на тарелку, поместите объект вверх ногами. Когда вы перевернете формочку, объект будет находиться в правильном положении.
  3. 3 Поставьте желе в холодильник. Время охлаждения должно быть указано на упаковке желе. Не поддавайтесь искушению достать его заранее, так как можете случайно испортить декоративный эффект.
  4. 4 Подавайте желе. Когда желе застынет, его можно подавать. Вы можете подать его в контейнере, в котором вы его делали, либо перевернуть на тарелку для подачи или разложить в отдельные креманки.
  5. 5 Готово.

Предупреждения

  • Не проглотите украшение во время употребления желе.
  • Убедитесь, что украшение чистое и соответствует стандартам безопасности пищевых продуктов, если вы планируете употреблять желе.

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 448 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0