Главная » 2015 » Сентябрь » 12 » Как приготовить желейные шоты сладкое сердце
06:19

Как приготовить желейные шоты сладкое сердце

Как приготовить желейные шоты сладкое сердце

2 методика:Однослойные желейные шоты «сладкое сердце»Многослойные желейные шоты сладкое сердце

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Желейные шоты в форме сердца станут веселым дополнением любого празднования Дня святого Валентина. Подаваемые на любых торжествах в качестве легкого десерта, они также будут неожиданным приятным сюрпризом для гостей. Эта статья поможет вам сделать выбор между однослойными и многослойными желейными шотами сладкое сердце.

Ингредиенты

Однослойные желейные шоты сладкое сердце

Порций: от 24 до 32 сердечек

  • 1 (85г) пакет клубничного желатина
  • 1/2 чашки (120 мл) воды, доведенной до кипения
  • 1/2 чашки (120 мл) гранатового сока
  • 1 чашка (240 мл) ликера "Святой Жермен"

Многослойные желейные шоты сладкое сердце

Порций: Около десяти

Белый слой

  • 1/2 чашки (120 мл) воды
  • 1/2 чашки (120 мл) кокосового молока
  • 1 пакет желатина
  • 1/4 чашки (50г) сахара
  • 1/2 чашки (120 мл) водки

Красный слой

  • 1 чашка (240 мл) воды, доведенной до кипения
  • 1 пакетик вишневого желатина
  • 1/2 чашки (120 мл) водки
  • 12 вишенок с обрезанной нижней частью, чтобы могли стоять вертикально

Шаги

Метод 1 из 2: Однослойные желейные шоты «сладкое сердце»

Гранатовый сок придает этим желейным шотам насыщенный глубокий красный цвет. Вкус граната смешивается со вкусом французского ликера «Святой Жермен», который делают из цветков бузины. Смесь выливают в формы для желейных шотов в виде сердца и получают сладкие сердца.

  1. 1 Снимите кипящую воду с огня и высыпьте туда клубничный желатин. Оставьте желатин замачиваться на 1-2 минуты.
  2. 2Поставьте воду с желатином на медленный огонь и грейте, размешивая венчиком, в течение 5 минут или до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  3. 3Смешайте с гранатовым соком.
  4. 4 Снимите желатиновую смесь с огня и добавьте в «Святой Жермен», размешивая венчиком.
  5. 5Черпаком аккуратно разлейте желе в формочки в виде сердец на двух лотках.
  6. 6Поставьте формочки в холодильник на 4 часа или до тех пор, пока желе не застынет.
  7. 7Достаньте желейные шоты из формочек и разложите на поднос для сервировки.

Метод 2 из 2: Многослойные желейные шоты сладкое сердце

Слой желе из кокосового молока, покрытый сверху слоем вишневого желе с водкой делает эти желейные шоты в форме сердца незабываемыми. Для приготовления сладких сердец используют формы в виде сердец для выпекания печенья.

Приготовление белого слоя

Прежде, чем начнете укладывать верхний слой, убедитесь, что белый слой достаточно хорошо застыл, и вишенки в нем не утонут.

  1. 1Смешайте воду, кокосовое молоко и желатин в небольшой кастрюле.
  2. 2Размешивайте смесь венчиком, грея кастрюлю на медленном огне, до полного растворения желатина.
  3. 3Добавьте сахар и размешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  4. 4Снимите кастрюлю с огня и смешайте желе с водкой.
  5. 5Слегка сбрызните формы для выпечки антипригарным спреем.
  6. 6Заполните формы наполовину смесью кокосового желе с водкой.
  7. 7Поставьте формы в холодильник на 1 час.

Добавление красного слоя

Не заполняйте формы до краев вишневым слоем. Если вы это сделаете, вишенки перевернуться и будут плавать на поверхности, и у шотов будет непрезентабельный вид.

  1. 1 Высыпьте вишневый желатин в кипящую воду и размешивайте в течение 2 минут до полного растворения желатина. Убедитесь, что перед тем как высыпать желатин, вы выключили огонь на плите.
  2. 2Смешайте с водкой.
  3. 3Выньте формы с кокосовым желе из холодильника и положите на рабочий стол.
  4. 4Разложите вишенки нижней частью в центре каждой формы с кокосовым желе так, чтобы они находились в вертикальном положении.
  5. 5 Разлейте вишневое желе с водкой поверх слоя белого желе так, чтобы вишни остались в вертикальном положении. Также смотрите, чтобы была видна верхняя часть вишенки; не наливайте до краев.
  6. 6Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

Вырезание сладких сердец

Возьмите форму для вырезания печенья из теста такого размера, чтобы во внутрь нее помещалась вишенка. Если при применении формы для вырезания поверхность желе начинает растрескиваться, прорежьте сначала ножом для очистки овощей в верхнем слое желе линию, совпадающую с очертаниями формы, и только потом погрузите в этот надрез пустую форму. После предварительного надреза вам будет легче вдавливать форму для вырезания в желе.

  1. 1Используйте лопатку, чтобы ослабить сцепление желе со стенками формы для выпекания кексов.
  2. 2Переложите желе на охлажденную тарелку.
  3. 3 Аккуратно вдавливайте форму для вырезания печенья из теста в поверхность желе так, чтобы вишенки оказывались в ее центре. Не надавливайте слишком быстро, иначе поверхность сердца потрескается.
  4. 4Продолжайте вырезать сладкие сердца из каждого желейного "кекса".
  5. 5Соберите обрезки желе, положите их в холодильник или выбросьте.
  6. 6Разложите «сердца» на подносе и храните в холодильнике до момента употребления.

Советы

  • Во время приготовления желейных шотов, используйте водку среднего или высокого качества.
  • Если не сможете найти «Святой Жермен», можете заменить его в однослойных шотах водкой. Можно также рассмотреть возможность добавления смесь водки и ликера «Куантро».

Что вам понадобится

  • Кастрюля
  • Венчик
  • Черпак
  • 2 лотка с формами для желе в виде сердца
  • Форма для выпечки кексов
  • Антипригарный спрей
  • Офсетный шпатель
  • Плита
  • Форма в виде сердца для вырезания печенья из теста
  • Поднос для сервировки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 507 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0