Главная » 2015 » Сентябрь » 12 » Как приготовить желейные шоты в форме кексов
06:17

Как приготовить желейные шоты в форме кексов

Как приготовить желейные шоты в форме кексов

2 методика:Приготовление желеПриготовление «кексов»

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Эти желейные шоты «кексы», не требующие выпекания, добавят праздничного настроения любой вечеринке. Они готовятся в зубчатых формочках для приготовления кексов из шоколадной арахисовой пасты с использованием водки с ароматом торта.

Ингредиенты

Порции: около 30

  • 2/3 чашки (150 мл) крем-соды без пузырьков
  • 2/3 чашки (150 мл) коктейля из клюквенного сока
  • 1 столовая ложка (15 мл) жирных сливок
  • 2 пакетика желатина без ароматизаторов
  • 2/3 чашки (150 мл) водки с ароматом торта

Шаги

Метод 1 из 2: Приготовление желе

Не обрызгивайте чрезмерно формочки антипригарным спреем, так как излишки спрея могут ухудшить вкус продукта. Спрея надо распылять ровно столько, чтобы было легко доставать готовые продукты из формочек. Если вы разбрызгали слишком много спрея, вытрите излишки бумажным полотенцем.

  1. 1Обрызгайте формочки для приготовления кексов из шоколадной арахисовой пасты антипригарным спреем.
  2. 2 Налейте соду, сок и сливки в кастрюлю и засыпьте сверху желатином. Подождите 1-2 минуты, пока желатин разбухнет.
  3. 3 Поставьте кастрюлю на слабый огонь и быстро перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Это может занять до 5 минут.
  4. 4Снимите кастрюльку с огня и смешайте все с водкой.
  5. 5Разложите формочки для приготовления кексов из шоколадной арахисовой пасты на противне для выпечки
  6. 6Разлейте желе в формочки, наполняя их до краев.
  7. 7Поставьте желе в холодильник на 4 часа или на ночь.

Метод 2 из 2: Приготовление «кексов»

Вы можете сами взбить сливки или купить консервированные взбитые сливки. Кулинарный мешочек с простой или звездообразной горловиной придаст продукту презентабельный вид.

  1. 1Заполните чистую раковину или большую миску теплой водой.
  2. 2 Окуните формочки для приготовления кексов из шоколадной арахисовой пасты в воду, чтобы желе легче отставало от стенок формы. Держите пресс-формы в воде в течение 5-10 секунд.
  3. 3Разместите содержимое кастрюли на подносе, переверните формочки вверх дном и вдавите в желеобразную массу, полость формочки заполнится желе, и получатся шоты.
  4. 4Переверните кексы широким концом вверх.
  5. 5Положите на каждый кекс ложку крема из взбитых сливок и щепотку посыпки или сахарной пудры.

Советы

  • Для разнообразия замените крем-соду консервированным ананасовым соком. Свежевыжатый ананасовый сок не подойдет, так как он не позволит желатину застыть.
  • Если вы не можете найти водку с ароматом торта, используйте вместо нее ванильную водку.

 

Что вам понадобится

  • Формочки для приготовления кексов из шоколадной арахисовой пасты
  • Антипригарный спрей
  • Кастрюля
  • Венчик для взбивания
  • Большая миска
  • Взбитые сливки и посыпка
  • Кулинарный мешочек для взбитых сливок (необязательно)

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 361 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0