Главная » 2015 » Сентябрь » 13 » Как приготовить желейный шот в виде мозга зомби
06:21

Как приготовить желейный шот в виде мозга зомби

Как приготовить желейный шот в виде мозга зомби

3 методика:Желатин для мозгаНачинкаЗавершающий этап приготовления

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.
 

 

Розова-серый желатин, малиновая начинка и форма мозга помогут создать жуткие, но вкусные желейные шоты. Подавайте их к Всемирному дню Зомби, на Хэллоуин, или в любой другой день, когда вы в настроении напугать своих гостей.

Ингредиенты

Подача: меняется от количества коричневого желатина Brain gelatin:

  • 150 мл водки
  • 150 мл ликера из лесного ореха
  • 150 мл малинового ликера
  • 3 пакетика желатина
  • 1-1/2 стакана кипяченой воды
  • 420 мл сгущенного молока

Начинка:

  • 1 л малинового фреша
  • 2/3 - ¾ стакана сахара
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. малинового ликера
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Шаги

Метод 1 из 3: Желатин для мозга

Ликеры плюс сгущенное молоко придадут сероватый оттенок. Убедитесь, что вы не добавили сгущенное молоко до того, как желатин не остынет до комнатной температуры. Если вы добавить его раньше, молоко может вернуться.

  1. 1 Влейте водку и ликеры в большую чашку для измерения.
  2. 2 Добавьте туда желатин и подождите 1-2 минуты.
  3. 3 Мешайте венчиком в кипящей воде, пока желатин полностью не растворится.
  4. 4 Оставьте смесь, чтобы она остыла до комнатной температуры.
  5. 5 Влейте ее в сгущенное молоко.
  6. 6 Побрызгайте форму в форме мозга антипригарной аэрозолю.
  7. 7 Заполните формы смесью.
  8. 8 Накройте оставшийся желатин пластиковой крышкой, чтобы использовать его позже.
  9. 9 Поставьте формы на час в холодильник, или до того, как они застынут.

Метод 2 из 3: Начинка

Если у вас нет времени, вы можете приобрести красную или черную начинку для пирога вместо того, чтобы приготовить самостоятельно.

  1. 1 Подготовьте ингредиенты.
  2. 2 Смешайте малину, сахар, крахмал, малиновый ликер, цедру и лимонный сок в кастрюле. Количество сахара, которое вы добавили, может меняться в зависимости от ягод, поэтому попробуйте смесь перед тем, как готовить.
  3. 3 Готовьте смесь, пока малина не размягчится, это займет приблизительно 10-15 минут, и помешивайте периодически пластиковой ложкой.
  4. 4 Уберите начинку с огня, и дайте ей полностью остыть.

Метод 3 из 3: Завершающий этап приготовления

  1. 1 Достаньте из холодильника желатин в форме мозга, и положите на него 1 чайную ложку малинового сиропа. В зависимости от размера, вы можете положить до 1 ст. л. начинки, но не перестарайтесь, чтобы сироп не дошел до стенок формы.
  2. 2 Налейте оставшийся желатин на каждый «мозг», чтобы начинка полностью его покрыла.
  3. 3 Оставьте его остывать на протяжении 4 часов, или на всю ночь, чтобы желатин полностью загустел.
  4. 4 Используйте ложку, чтобы облегчить создание шотов в форме мозга.
  5. 5 Выложите их на тарелку для подачи.
  6. 6 Вы можете украсить их желейными червячками, малиновым сиропом или фундуком.
  7. 7 Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

  • Чтобы сделать безалкогольную версию этого напитка, заметите водку на воду и используйте желатин со вкусом персика. Используйте смесь красной, зеленой и синей пищевой краски, чтобы придать желатину сероватый оттенок.

Что вам понадобится

  • Большой мерной стакан
  • Венчик
  • Антипригарная аэрозоль
  • Формы в виде мозга
  • Пластиковая крышка
  • Кастрюля
  • Пластиковая ложка
  • Чайная и столовая ложки
  • Тарелка для подачи
  • Желейные червячки, малиновый сироп и фундук для украшения (неообязательно).
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 406 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0