Главная » 2015 » Сентябрь » 13 » Как приготовить желтую тыкву
06:27

Как приготовить желтую тыкву

Как приготовить желтую тыкву

3 методика:Основная обжаренная желтая тыкваЗапеченная на гриле желтая тыква с чесночным масломСалат из запеченной желтой тыквы

Желтая тыква – это вкусный, здоровый и легкий выбор для закусок и салатов. Читайте эту статью для нескольких способов приготовления этой вкусной летней тыквы.

Ингредиенты

Основная обжаренная желтая тыква

  • 1 столовая ложка оливкового масла extra virgin
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 красного перца, нарезанного
  • 2 маленькие/средние желтые тыквы, нарезанные
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • Соль и перец

Время приготовления: 15 минут | Порции: 4

Запеченная на гриле желтая тыква с чесночным маслом

  • 4 средние желтые тыквы
  • 1/2 стакана оливкового масла extra virgin
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • Соль и перец

Время приготовления: 30 минут | Порции: 6

Салат из запеченной желтой тыквы

  • 2300 г желтой тыквы, нарезанной на кружочки
  • 6 зубчиков чеснока, измельченного
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан свежих листьев петрушки
  • 2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и перец

Время приготовления: 1 час и 15 минут| Порции: 8

Шаги

Метод 1 из 3: Основная обжаренная желтая тыква

  1. 1 Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло и сливочное масло и дайте сливочному маслу растаять перед добавлением тыквы и перца.
  2. 2 Обжаривайте овощи в течение 12-14 минут, постоянно помешивая. Когда вы закончите, тыква должна быть мягкой.
  3. 3 Добавьте петрушку и зеленый лук. Продолжите готовить еще в течение нескольких минут, затем снимите сковороду с огня.
    • Подавайте сразу, добавив соль и перец по вкусу.

Метод 2 из 3: Запеченная на гриле желтая тыква с чесночным маслом

  1. 1 Разогрейте гриль на среднем огне. На разделочной доске разрежьте тыкву горизонтально на длинные полоски, толщиной примерно 0,7 – 1 см.
  2. 2 Влейте оливковое масло на маленькую сковороду и разогрейте на среднем огне. Добавьте зубчики чеснока и готовьте, пока чеснок не начнет шипеть.
  3. 3 С помощью кулинарной кисточки покройте каждый кусочек чесночным маслом. Приправьте солью и перцем, затем поместите тыкву на гриль.
  4. 4 Запекайте с каждой стороны в течение 5-10 минут. При необходимости добавьте больше оливкового масла, чтобы избежать прилипания к грилю. Тыква должна быть румяной и мягкой при готовности.
    • Подавайте тыкву горячей в качестве гарнира или дайте остыть перед добавлением в салат.

Метод 3 из 3: Салат из запеченной желтой тыквы

  1. 1 Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия. Поместите тыкву одним слоем на два листа для запекания.
  2. 2 Смешайте две столовые ложки оливкового масла, чеснока, соли и перца в маленькой миске. Полейте тыкву смесью и размешайте для равномерного покрытия.
  3. 3 Запекайте овощи 55-60 минут, перевернув в середине приготовления. Извлеките листы для запекания из духовки и дайте остыть.
  4. 4 Переместите тыкву и чеснок в большую миску. Добавьте петрушку, лимонный сок и одну столовую ложку оливкового масла. Размешайте, добавив соль и перец по вкусу.
  5. 5 Подавайте сразу или храните в холодильнике в течение 1 дня. Слейте любую жидкость после холодильника.

Что вам понадобится

Основная обжаренная желтая тыква

  • Сковорода

Запеченная на гриле желтая тыква с чесночным маслом

  • Гриль
  • Сковорода
  • Кулинарная кисточка

Салат из запеченной желтой тыквы

  • 2 листа для запекания
  • Маленькая миска
  • Большая миска
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 381 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0