Главная » 2015 » Сентябрь » 13 » Как приготовить желудевую тыкву
06:29

Как приготовить желудевую тыкву

Как приготовить желудевую тыкву

4 методика:Запеченная желудевая тыкваЖелудевая тыква, приготовленная в микроволновкеВзбитая желудевая тыкваСуп из желудевой тыквы с яблоками и хреном

И соленая, и сладкая, желудевая тыква является вкусным и универсальным овощем. Она очень хорошо подходит к слегка сладким ингредиентам, например, коричневому сахару или патоке. Читайте эту статью, чтобы узнать различные способы приготовления этой летней тыквы.

Ингредиенты

Запеченная желудевая тыква

  • 1 желудевая тыква
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки кленового сиропа

Порции: 2-4 | Общее время приготовления: 1 час и 30 минут

Желудевая тыква, приготовленная в микроволновке

  • 1 желудевая тыква
  • 4 чайной ложки коричневого сахара
  • Сливочное масло

Порции: 2-3 | Общее время приготовления: 20 минут

Взбитая желудевая тыква

  • 4 стакана нарезанной в форме кубиков желудевой тыквы, неочищенной
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха

Порции: 6 (стороны) |Общее время приготовления: 30 минут

Суп из желудевой тыквы с яблоками и хреном

  • 3 желудевые тыквы (примерно, 1,3 кг)
  • 3 ½ стакана куриного бульона
  • 1 ½ стакана яблочного сидра
  • 1 столовая ложка свежетертого хрена
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 яблока Гренни Смит (примерно 450г)
  • Сок 1 лимона

Порции: 8 (стороны) | Общее время приготовления: 75 минут

Шаги

Метод 1 из 4: Запеченная желудевая тыква

  1. 1 Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. На разделочной доске разрежьте тыкву пополам от стебля вниз
  2. 2 Выскребите семена и волокнистые части из центра каждой половины. Положите каждую сторону на сковороду для запекания кожурой вниз.
    • Смажьте сковороду маслом или используйте спрей для предотвращения прилипания тыквы к сковороде.
  3. 3 Размажьте ½ столовой ложки сливочного масла на каждую половину тыквы. Каждую половинку равномерно посыпьте коричневым сахаром и кленовым сиропом.
  4. 4 Запекайте в духовке около часа. Тыква должна стать очень мягкой, а края румяными. Извлеките из духовки и дайте постоять перед подачей.

Метод 2 из 4: Желудевая тыква, приготовленная в микроволновке

  1. 1 Положите тыкву на тарелку и поместите в микроволновку на 4 минуты. Извлеките тарелку, переверните тыкву и поставьте в микроволновку еще на 4 минуты.
  2. 2 Извлеките тыкву из микроволновки. Большим ножом разрежьте ее пополам, от стебля до конца. Ложкой выскребите семена и волокнистые части из центра.
  3. 3 Размажьте масло на каждую половинку. Посыпьте 2 чайными ложками коричневого сахара каждую половинку.
  4. 4 Поставьте тыкву в микроволновку, кожурой вниз, еще на 3 минуты. Извлеките из микроволновки. Дайте остыть и подавайте.

Метод 3 из 4: Взбитая желудевая тыква

  1. 1 Наполните большую кастрюлю водой. Добавьте тыкву и доведите до кипения. Уменьшите огонь.
  2. 2 Продолжайте готовить еще 15 минут. Тыква должна стать мягкой.
  3. 3 Слейте воду. На разделочной доске срежьте кожуру каждого кубика тыквы. Верните в кастрюлю.
  4. 4 Добавьте сливочное масло, сахар и мускатный орех. Разомните вилкой и взбивайте до однородной массы.

Метод 4 из 4: Суп из желудевой тыквы с яблоками и хреном

  1. 1Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия.
  2. 2 Разрежьте тыкву вдоль пополам, удалите семена и поместите на противень для запекания. Перед тем, как положить тыкву на противень, убедитесь, что он как следует покрыт спреем. Поместите тыкву срезанной стороной вниз на противень.
  3. 3Запекайте 45 минут или до мягкости и коричневой корочки.
  4. 4 В большой кастрюле смешайте куриный бульон, яблочный сидр, 1 чайную ложку хрена, соль и перец. Доведите ингредиенты до кипения.
  5. 5Соскребите мякоть тыквы с кожуры и добавьте к куриному бульону.
  6. 6 Ручным блендером сделайте пюре из смеси бульона. Убедитесь, что размяли все большие кусочки тыквы.
    • В качестве альтернативы, если у вас нет ручного блендера, перед добавлением тыквы в смесь бульона, поместите тыкву с 1 стаканом смеси куриного бульона в кухонный комбайн. Приготовьте пюре, пока все большие кусочки полностью не исчезнут.
  7. 7Очистите, удалите ядра и нарежьте яблоки.
  8. 8 Добавьте нарезанные яблоки, лимонный сок и оставшийся хрен в маленькую миску. Хорошенько смешайте.
  9. 9 В средней кастрюле, покрытой смесью оливкового масла, обжарьте смесь нарезанных яблок до румяности. Снимите с огня как только появится золотистая корочка.
  10. 10Подавайте суп из желудевой тыквы с яблочной смесью сверху.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 468 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0