Главная » 2015 » Май » 12 » Как применять мерные стаканы и ложки
14:33

Как применять мерные стаканы и ложки

Как применять мерные стаканы и ложки

У многих из нас на кухне есть мерная посуда (мерные стаканы, кувшины, ложки), но не все знают, как ею пользоваться. А ведь точное соблюдение пропорций и рекомендаций рецепта по количеству ингредиентов даст отличный результат. Нажмите на любую фотографию, чтобы ее увеличить.

Шаги

  1. 1 Помните о разнице измерения жидких и сыпучих продуктов и правильно отмеряйте ингредиенты. Жидкие и сыпучие продукты могут быть одного объема, но отмерять их надо по-разному.
  2. 2 Для жидких продуктов используйте мерную посуду для жидкости , например, молока, воды или растительного масла. Налейте жидкость в стакан до нужной отметки, поставьте стакан на ровную горизонтальную поверхность, проверьте соответствие жидкости и требуемой отметки объема. Не проверяйте объем жидкости на кривых поверхностях, результат может быть не точным. Это особенно важно для выпечки хлеба, когда в рецептах указывается точное содержание воды, и соблюдение этого требования очень важно и даже критично.
  3. 3 Для сухих ингредиентов используйте мерную посуду для сыпучих продуктов, таких, как сахар, соль, мука, разрыхлитель, питьевая сода и др. Ложкой или лопаточкой насыпьте продукт в мерный стакан, ножом или деревянной лопаточкой снимите излишки продукта обратно в банку или контейнер.
  4. 4 Полностью наполняйте мерные ложки жидкостями..
  5. 5 Наполняйте мерные ложки сыпучими продуктами и выравнивайте уровень продукта с помощью ножа или деревянной лопаточки. У некоторых сыпучих продуктах, которые упакованы в жестяные банки, край банки сделан так, чтобы было удобно убирать излишки порошка. В крайнем случае, выровняйте уровень сыпучего продукта об край крышки.
  6. 6 Если в рецепте сказано"с горкой" , не стряхивайте излишки продукта.
  7. 7 Примерно стакан или примерно ложка - это не точный объем, если так сказано в рецепте, стряхивайте или отливайте немного продукта из мерной посуды.
  8. 8 Если у вас нет необходимого размера мерной ложки, комбинируйте, например, 13/4 чайных ложек продукта получился так:1 чайная ложка плюс 1/2 чайной ложки плюс 1/4 чайной ложки.

Советы

  • Во время приготовления сверяйтесь с рецептом. Если вы хотите изменить новый рецепт, по которому вы еще не готовили, не делайте это сразу. Сначала испытайте то количество продуктов, которое указано в рецепте, чтобы не столкнуться с неприятным результатом. Если в рецепте кекса указано ½ чайной ложки соли, положите ровно столько.
  • Вот некоторые пропорции продуктов, более подробную информацию можно найти в интернете, распечатать таблицу мер продуктов и сохранить ее в кулинарной книге, чтобы она всегда была под рукой.
    • Вода: 3 чайных ложки = 1 столовая ложка = 15 мл
    • Вода: 16 столовых ложек = 1 стакан = 240 мл
    • Мука: 1 столовая ложка = 20 грамм, 1 чайная ложка = 9 грамм, 1 стакан =130 грамм
    • Сахар: 1 столовая ложка = 13 грамм, 1 чайная ложка = 5 грамм, 1 стакан =200 грамм
  • Принятые сокращения в рецептах:
    • 1 грамм — 1 г (без точки!)
    • 1 килограмм — 1 кг
    • 1 штука — 1 шт.
    • 1 литр — 1 л
    • 1 столовая ложка — 1 ст. л. или 1 ст. ложка
    • 1 чайная ложки — 1 ч. л. или 1 ч. ложка
    • 1 стакан — 1 стак.
  • Three tablespoons of butter. Сливочное масло обычно называется в столовых ложках или в граммах. 1 столовая ложка масла = 25 грамм. Почти все производители дают разбивочную шкалу в граммах на этикетке масла, чтобы его удобно было отмерять. Отрезайте масло острым ножом.
  • Муку лучше всего взвешивать. Муки в столовой ложке около 20 грамм, если мука насыпана без горки, и 25 грамм, если с горкой. Мука довольно тяжелая, за счет своей плотности. Если мука просеяна, то она гораздо легче. Просеянной пшеничной муки в столовой ложке 10-15 грамм. Рекомендуется взвешивать непросеянную муку.
  • One third cup of packed brown sugar. Сахар плотно насыпайте в мерный стакан, выравнивая его ложкой.
  • Чтобы отмерять тертый сыр, измельченные орехи, насыпайте их в сухую мерную посуду под ободок.
  • Half a cup of peanut butter. Сливочное масло кладите с сухую мерную посуду лопаткой. Вынимайте тоже лопаткой.
  • Смочите мерный стакан кулинарным спреем (можно заказать в интернет-магазине) перед тем, как положить в него масло. Так сливочное масло не прилипнет к мерной посуде.
    • Вот как еще можно измерять маргарин, сливочное масло, методом «вымещения». Возьмите большую измерительную емкость, например, кувшин на 500 мл. Налейте в него 250 мл воды и положите в воду продукт, который вы хотите измерить, например, маргарин. Уровень воды увеличился. Например, стал 350 мл. Объем масла – 100 мл.
  • Мерный стаканчик или шот имеют объем примерно 3 столовые ложки.
  • Have you seen us? A "tad", "dash", "pinch", and "smidgen". Существуют ложечки для измерения мизерного количества продуктов, например:
    • Капля: 1/4 чайной ложки.
    • Капелька: 1/8 чайной ложки.
    • Щепотка:1/16 чайной ложки.
    • Чуточка: 1/32 чайной ложки.
  • "Небольшое количество" не точный объем. Начните с «капли» жидкости и «на кончике ножа» для сыпучих предметов. Пробуйте, далее регулируйте вкус.

Предупреждения

  • Не опускайте мокрую или масляную ложку в емкость с сухими продуктами. Будет неразбериха. Если это возможно, отмеряйте сухие продукты в первую очередь. Или мойте и сушите измерительную посуду.

Примерная таблица

1/5 чайной ложки = 1 мл 1 чайная ложка = 5 мл 1 столовая ложка= 15 мл 1/5 стакана = 50 мл 1 стакан = 250 мл 1 литр – 4 стакана

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 736 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 2.0/1