Главная » 2015 » Май » 17 » Как присоединится к Церкви Мормонов (Церковь Иисуса Христа Святых последних дней)
14:59

Как присоединится к Церкви Мормонов (Церковь Иисуса Христа Святых последних дней)

Как присоединится к Церкви Мормонов (Церковь Иисуса Христа Святых последних дней)

Согласно учениям Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (в просторечии известное, как «мормонская Церковь или Церковь СПД») – это уникальное восстановление первоначальной Церкви, которая была установлена Иисусом Христом в первом веке до нашей эры. Последняя попала под апостазию (и больше не является Церковью Христа как таковой), но она была восстановлена по своей первоначальной форме в начале 19 века через серию откровений пророком Джозефом Смитом-младшим.

 

Церковь СПД утверждает, что представляет Царство Божье на Земле. Она побуждает всех людей прийти к Христу через веру в Него, каясь, будучи крещенным и претерпев до конца в вере придерживаясь всех заповедей.

 

Лучший способ узнать о Церкви СПД от членов или миссионеров мормонских. Тем не менее, не принимайте их высказывания буквально: Сравните их с собственной системой убеждений, или если вы уже христианин, сравните их с собственным взглядом на христианство. Самое главное – молитесь с искренним сердцем и истинным намерением, веря в Христа и то, что Дух Бога приведет вас к истине.

Шаги

  1. 1 Узнайте больше информации о том, во что верят мормоны. Это может оказаться сложнее, чем кажется. В данном случае, лучшим источником информации является член мормонской Церкви или их миссионеры. Вы можете достать литературу про мормонство на вебсайте Церкви мормонов.
  2. 2 Прочтите Книгу Мормона. Эта книга занимает центральное место в мормонских верованиях. Читайте книгу с открытой душой и сердцем, сравнивая ее учение с Библией.
  3. 3 Встретьтесь с Мормонскими миссионерами. Эти молодые люди посвящают до двух лет своей жизни, обучая других Евангелии Иисуса Христа, делая все это совершенно бесплатно. Подойдите к ним на улице, когда увидите, или пригласите их в дом, когда они стучат в ваши двери. Если вам они не встречаются, то попросите их прийти, связавшись с ними через вебсайт Мормонской Церкви.
  4. 4 Посещайте воскресные богослужения в ближайшей к вам часовне Мормонов. Адрес вы можете найти в телефонной книге или на вебсайте Церкви. Когда вы уже пришли на богослужение, прослушайте извещения, которые доносят вам, и поговорите с членами Церкви, а также с епископом/президентом небольшого прихода или его советниками.
  5. 5 Вспомните и помолитесь о том, чему вас учили. Найдите тихое место в своем доме или в парке. Встаньте на колени и говорите с Небесным Отцом во имя Иисуса Христа. Попросите его подать вам знак, если Церковь является истинной, и позвольте Святому Духу ответить вам.
  6. 6 В зависимости от ответа, который вы получили, примите приглашение Мормонских миссионеров окреститься в доказательство другим и Богу того, что вы приняли Иисуса Христа и хотите следовать за Ним.
  7. 7 Подтверждение того, что вы стали членом Церкви СПД. Держатель Духовенства положит руки на вашу голову и подтвердит, что вы член Церкви Иисуса Христа Современных Святых и скажет вам «Примите Духа Святого». Святой Дух (также известный как Божественный Дух) будет вашим постоянным спутником до тех пор, пока вы будете придерживаться заповедей Господних в течение жизни. Будучи подтвержденным членом, ваша личная информация будет добавлена в записи мормонской Церкви, и тогда вы официально будете считаться членом всемирной церкви в духовном и физическом смысле. Поздравляем!

Советы

  • С другой стороны, помните, что большинство миссионеров – это молодые люди, которые живут спартанской жизнью, очень часто отстраненны от своих друзей и семьи. Они также претерпевают много отказов (и иногда даже брани) в своей повседневной жизни и не получают финансовой поддержки от Церкви. Относитесь к ним с добротой и уважением – так, как бы вы относились к своим детям на их месте. (Независимо принимаете ли вы их послания или нет). Они и их семьи идут на огромные жертвы для того, чтобы вы могли узнать то, что они считают истинной.
  • Мормоны принимают свою религию очень серьезно. Это долг перед образом жизни. Если вы не готовы принять этот долг, вы не должны быть крещенным пока не будете готовы к этому.
  • Не бойтесь задавать вопросы миссионерам или ставить под сомнения их в отношении, почему они верят в Книгу Мормонов.
  • Знайте, что мормоны это христиане. Христиане верят в Бога и Иисуса Христа. Христиане верят в Библию. Мормоны также верят в такие вещи, однако, и в другое тоже.
  • Если вы еще не христианин, прочитайте Библию, особенно важен Новый Завет, и узнайте о жизни Спасителя, Иисуса Христа. Вы можете растеряться в первых попытках чтения Старого Завета, но Бытие, по крайней мере, стоит прочитать для общего кругозора, и это должно помочь вам сблизится с некоторыми понятиями, упомянутыми в Новом Завете и Книге Мормонов (сотворение, Авраам, Дом Израиля, Иосиф в Египте, и т.д.) Также есть библейские истории, первоначально созданные для детей, которые вы можете прочесть, чтобы ваше начальное обучение проходило немного быстрее, прежде чем (или во время) начнете более интенсивное изучение.
  • Если вы плохо понимаете Книгу Мормонов, всегда есть детские истории, которые можно найти на сайте Церкви СПД в различных форматах. Хотя эти рассказы предназначены для детей, они также хорошо подходят для взрослых.
  • Если все же вы не хотите читать Книгу Мормонов, вы можете просмотреть фильм о Книге Мормонов «Путешествие» (его можно найти с помощью поисковика Google) онлайн. Но этот фильм охватывает только первые две части Книги Мормонов. Фильм, однако, снят не с помощью Церкви и содержит либеральные интерпретации порой о том, как все могло быть (особенно это касается того, что не упомянуто в фильме, например, отношение Нефия к его будущей жене и различные высказывания героев). Многие считают, что этот фильм - плохое введение к Книге Мормонов, не стесняйтесь сравнивать этот фильм с книгой, обдумайте всё.

Предупреждения

  • Если вы чувствуете себя не комфортно по поводу крещения, не позволяйте миссионерам и/или другим членам Церкви давить на вас. Решение вступать ли в эту церковь зависит полностью от вас. Детально изучите всё, что вас интересует, и молитесь: если вы искренни, Бог предаст вам уверенности в том, что вы желаете.
  • Будьте бдительны по поводу тех, кто утверждает, что знает больше о Мормонских верованиях, чем сами мормоны.
  • И наоборот: много христиан с «традиционных» конфессий мало знают об учениях мормонов и отвергают их быстро, не давая себе реальной попытки понять их. Рассмотрите любую информацию, предоставленную вам как «вторичную» той, которую вам обеспечивают сами мормоны.
  • Хотя миссионеры-мормоны не «официально» критикуют другие религии, однако они объясняют, почему другие веры не совсем истинные, особенно в вопросах касающихся таинства и власти священства. Помните, что эти миссионеры обычно молодые люди и поэтому неопытные. Воспитанные в господствующей среде мормонов, их понимание других церквей часто пренебреженное. (Так же как и лучший способ узнать о мормонах «от мормонов», лучший способ узнать о католицизме, методизме и т.д. от членов этих конфессий, а не от мормонских миссионеров.)
  • Не думайте, что у Церкви есть «секретные» учения, о которых она умалчивает. Согласно мнению мормонов, доктрины существуют.

Что вам понадобится

  • Книга Мормонов
  • Тихое место, где можно читать и молится
  • Воздействие Святого Духа
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 587 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0