Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » Как проращивать маш
03:05

Как проращивать маш

Как проращивать маш

 

Пророщенный маш является отличным источником нежирного белка и клетчатки. Он также богат пищеварительными ферментами. Домашние ростки гораздо свежее и вкуснее, чем покупные. Для проращивания маша в домашних условиях потребуется совсем немного усилий, особенно, если воспользоваться одним из проверенных способов, описанных ниже!

Что вам понадобится

  • Маш
  • Чистая вода
  • Сито
  • Кастрюля или муслиновая ткань

Шаги

  1. 1 Выберите для проращивания маш хорошего качества. Ищите плотные, твердые бобы, а не липкие, мягкие или клейкие. [1]
  2. 2 Тщательно промойте бобы в чистой воде. Промойте бобы три-четыре раза, чтобы убедиться, что они абсолютно чистые. Так как маш в основном потребляются в сыром виде, очень важна чистота. [2]
  3. 3 Замочите бобы на ночь в чистой воде. Если не можете замочить их на ночь, оставьте как минимум на 7-8 часов.
    • Убедитесь, что бобы полностью погружены в воду.
    • Убедитесь, что емкость, где замочены бобы, совершенно чистая.
  4. 4 После замачивания хорошо прополощите бобы и слейте воду. Бобы должны быть набухшими, плотными и слегка проросшими.
  5. 5 Намочите чистую ткань из муслима. Выжмите лишнюю воду. Если у вас нет муслиновой ткани, то также подойдет серпянка или тонкая хлопчатобумажная ткань.
  6. 6 Переложите маш на ткань. Затем свяжите концы ткани в узелок и повесьте где-то, чтобы лишняя вода стекла.
  7. 7 Поместите сверток с бобами в кастрюлю. Накройте крышкой и оставьте на ночь.
    • Не ставьте кастрюлю в холодильник, потому что бобы следует хранить при комнатной температуре.
    • Убедитесь, что ткань влажная, а не мокрая. На дне кастрюли не должно остаться воды, иначе бобы будут гнить. [3]
    • Если ткань высохнет, побрызгайте ее немного водой, чтобы смочить.
  8. 8 Когда маш пустит короткие побеги, их можно есть! Ешьте их в сыром виде, приготовленные на пару или в микроволновой печи, в салате, тушеными или сами по себе.
    • После того как ростки прорастут, их можно хранить в контейнере, в холодильнике.
    • Они будут храниться в течение четырех-пяти дней. [2]
  9. 9 После того как маш полностью просушится, поместите бобы в кастрюлю. Накройте крышкой.
    • Оставьте посуду в покое на 10-12 часов или на ночь.
    • Бобы должны оставаться при комнатной температуре.
  10. 10 Наслаждайтесь идеально пророщенным машем.

 

Советы

  • Маш прекрасно подходит в качестве вечерней закуски.
  • Проросшие ростки должны быть в длину примерно от 0.6 см до 1,2 см.
  • Маш также может упоминаться как "мунг" или "бобы мунг".
  • Если добавлять проросший маш к завтраку, то это поможет вам оставаться активным в течение дня.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 532 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0