Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » Как прославлять Бога (христианство)
03:08

Как прославлять Бога (христианство)

Как прославлять Бога (христианство)

Изберите радость в Господе и научитесь прославлять Бога. Осознайте, что ваша радость, ваша уверенность и надежда приходят от Господа! Ниже несколько примеров того, каким образом можно Его прославлять.

Шаги

Начните с молитвы, например: "Как много Ты, о, Господи, делал для меня день за днем до этого самого момента. Господь, у Тебя есть вся власть на мою жизнь." – и о преображении своих негативных эмоций, например:"Я чувствую Твою работу во мне; пусть хвала тебе примет обличие достойных, мирных действий и 'превратит мой гнев (или ярость) в более полезные проявления'." (Гнев может выглядеть неприемлемым для христианина, но за тяжелыми эмоциями всегда стоят причины, с которыми вам необходимо активно разбираться.)

  1. 1
    • Контролируйте свой гнев: "И в гневе против" [зла] "я славлю Тебя за благую цель и конструктивное его выражение. Я не позволю своему гневу превратиться в мстительность или ненависть".

Поразмышляйте над жизнью Христа: "Я превозношу Тебя за то, что Ты принял образ человека, чтобы умереть на кресте во искупление моих грехов и чтобы воскреснуть вновь, дабы я имел возможность жить в Тебе". Наполнитесь осознанностью, которая наделит вас силой: "Я прославляю Тебя за каждый день своей жизни, и осознание того, что Ты отдал Себя, наполняет меня благодарностью за Твою любовь, которой пропитана моя жизнь." Попробуйте сказать: "Я не боюсь признать ограниченность своего понимания многих фактов и истины". Еще вариант: "Я славлю Тебя за то, что мое знание и исследование – это мой собственный путь, который мне не приходится проходить в одиночестве, но Ты даешь мне Слово Свое, братьев и сестер по вере и Святого Духа, чтобы лучше упорядочить мои мысли.". Начните перечислять качества характера Бога, например: "Ты могуществен!", "Ты вездесущ, Отец мой, Бог!", "Ты все во всем."

  1. 1 Благодарите Его: "Я благодарю Тебя за все в своей жизни, маленькое и большое. Ты обеспечил меня всем ради моего блага.", попробуйте выражать благодарность вслух.
    • "Я благодарю и прославляю Тебя, о Отец, мой Бог, за дар и красоту Творения и за то, что подарил мне жизнь, по воле Своей".

Прославляя Бога, обращайтесь к творению, например:"Небеса и моря славят Господа"; "Пусть все, что во мне, благословит Господа."

  1. 1 Позвольте Ему руководить вами в процессе выражения своей любви к Богу. "Я славлю Тебя, Господь, за то, что Ты обитаешь среди хвалы Своего народа" [тех, кто любит Его]! Псалмы 22:3
  2. 2 Делайте добро другим, как сказал Иисус "И что вы делаете меньшим, вы делаете для Меня." А Исайя сказал: "Вот слава, которую Он избрал: прославьте Господа, разделяя общение и свое имущество с бедными – особенно вдовами и сиротами."
  3. 3 Молитва по Его воле и прославление Его имени совместно приводят к успеху молитвенной жизни.
  4. 4 Ведите молитвенный дневник, и вы будете благословлены тем, что сможете видеть, как молитва и хвала преображают все сферы вашей жизни.
  5. 5 Прославляйте Его, несмотря на все жизненные бури: "Я славлю Тебя, Господь Отец, что Ты здесь и всегда будешь рядом, даруя помощь, утешение и мир. Твой план больше, нежели я могу осознать и даже представить. Твоя слава и прибежище рук Твоих успокаивают меня."

Советы

  • Славьте Бога даже в трудные жизненные моменты, и вы обретете мир и силы идти.
  • Чувствуйте себя свободно: простирайте руки вверх в воздух, либо в универсальный знак того, что "вы сдаетесь" (когда вы чувствуете, что готовы всего себя отдать Богу), либо в универсальный знак "принятия" (когда вы соглашаетесь с Господом). Простирайте к Нему руки, и Он вас встретит.
  • Вместо мысленных блужданий в темное будущее, несите свет в жизни людей во имя Иисуса в настоящем. Библия говорит, что помощь самому малому последователю Христа во времена нужды, это и есть "совершенное христианство". Он отвечает, побуждает и действует, то есть "обитает в хвале", согласно Писания.
  • После того как Павел и Сила были избиты и брошены в темницу, но продолжали петь хвалу Богу всю ночь, здание тюрьмы сотрясло землетрясение. Они прославляли Бога, и двери тюрьмы открылись. Заключенные наблюдали, как стражник чуть не пал на свой собственный меч, решив, что заключенные в темноте сбежали. Они же закричали ему, чтобы он не причинил себе вреда, так как они остались. Этот стражник и вся его семья уверовали – настолько его изумило произошедшее. Он привел их к себе домой и омыл их раны – Бог действительно обитает в хвале своего народа. Все это произошло в Филиппах (Деяния 16:12-40).
  • Дайте отпор сатане, если он окружает вас сомнениями, вроде, "А появится ли у меня когда-нибудь парень/девушка, и выйду ли я замуж/женюсь? " или "смогу ли я расплатиться со всеми своими долгами? " или даже "Не слишком ли много/мало я работаю? " Тревоги к добру не приводят. Не кормите свои тревоги, но дав отпор тьме отчаяния, обращайтесь к свету Христа!
  • Когда вы обратите внимание на привлекательного представителя противоположного пола: "Я славлю тебя, Господь, за то, как прекрасен этот человек! "—это созидает в вас чувство уважения. Почитайте Бога, почитая Его план созидания священных уз брака.
  • Культивируйте чувство восхищения и удивления: "Ты даешь мне каждый день прикасаться к тому, что есть добро, истина и красота."
  • Будучи христианином, вы обладаете арсеналом хвалы: Библия дает вам массу материала для спонтанной молитвы по Писанию. Католики внимательно читают литургию – молитва хвалы есть хвала сама по себе. Конечно же, прекрасны молитвы святых и, несомненно, высочайшая форма прославления Небес – это Святая Жертва Мессы!
  • Читайте Псалмы – в них вы найдете много вдохновляющих примеров хвалы. Живите на яркой стороне жизни, прославляя и возвеличивая Господа, воспевая Богу.

Предупреждения

  • Не становитесь самонадеянными лишь потому, что вам дан дар хвалы. Вы можете в любой момент упасть, так что следует непрестанно стремиться к святости, живя во Христе.
  • Старайтесь не повторять все время одни и те же слова, заучивать тексты, не задумываясь об их смысле, и просто произносить набор сентиментальных слов…
  • Убегайте от сомнений. Скажите, "Я буду благословлять Господа. Его хвала будет непрестанно у меня на устах." Называйте себя христианином "Я двигаюсь вперед во Христе и в радости своего Господа."
  • Хвала должна возноситься Богу через то, как вы живете – пусть в этом реализуется ваш христианский путь.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 471 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0