Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » Как прославлять Бога в христианстве
03:08

Как прославлять Бога в христианстве

Как прославлять Бога в христианстве

Жизнь праведников прославляет Бога, поскольку Он направляет целые поколения и избавляет их от проклятий. Господь будет помнить праведников до конца времен, и Он достоин всей славы. Прославляйте Бога во всех своих делах — но знаете ли вы, как это делать? Достаточно ли делать это лишь в словесной форме? Нет! Божья воля и Его план могут реализоваться в жизни каждого из нас. Наша задача заключается в том, чтобы нести благую весть остальным.

Шаги

  1. 1 Примите благую весть. Идите в мир, за пределы своей зоны комфорта, и несите Евангелие каждому человеку; таким образом, вы прославляете Бога.
  2. 2 Превозносите Бога. Славьте Его в вышних. Восхваляйте Его. Величайте его достоинство, честь и славу. Мы превозносим Иисуса сегодня, прославляя Его имя, Его личность, а также Его дела, милость, славу, и все, кем Он является, а это вечно! Иисус сказал: “Когда я буду вознесен, все человечество обратится ко мне”.
  3. 3 Склонитесь перед Ним. “Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего.” (Псалтирь 94:6)
  4. 4 Поклоняйтесь Отцу в духе и истине (не только словами и поступками). “Ибо таких поклонников Отец ищет Себе.” (Иоанна 4:23)
  5. 5 “Уставы Твои были песнями моими на месте странствований моих. Ночью вспоминал я имя Твое, Господи, и хранил закон Твой.” (Псалтирь 118:54-55) Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил Baс, так и вы да любите друг друга.
  6. 6Воздайте Господу славу имени Его; несите дары, когда идете во дворы Его.
  7. 7 Бойтесь (почитайте) Его, во всех своих путях, и поклоняйтесь Ему в чистоте и святости. (Псалтирь 95:8-9) На иврите слово “страх” означало “почтение”, но со временем это слово в нашем языке приобрело классическое значение “страх”, то есть чувство боязни. Бог, который хочет, чтобы вы нашли мир и убежище в Нем, никогда не пожелает, чтобы вы боялись Его (2-я Царств 22:3, Матфея 11:28, Псалом 110:10).
    • Он Нерушим: неизменный, непобедимый Завоеватель и мастер спасения душ, которые призваны к покаянию.
    • Он Целитель: “Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.” (Исаия 53:5)
    • Он Первый и Последний: начало и конец, создатель и хранитель вашей души!
    • Он Творец: всей вселенной и Бог всех времен; Он всегда был, Он всегда есть, и всегда будет.
  8. 8 Восхваляйте Его. Армии не могут одолеть Его; наука не может объяснить Его, лидеры не могут игнорировать его! Бог — Отец всего творения, Его сын Иисус Христос и Дух Святой.
  9. 9 Познавайте Его во всех своих путях; нью-эйдж религия не может заменить Его, и никто никогда не сможет постигнуть Его! Таким образом, воздавайте всю славу Отцу, Сыну, и Духу Святому, во всех вещах, хороших и плохих, больших и маленьких.
  10. 10 Живите согласно Божьему плану. Господь является Тем, кто дает приют праведникам и ценит их. Он не отводит с них глаз ни на одну секунду. Его план для своих последователей всегда является самым лучшим.
  11. 11 Не будьте ленивы, делайте все, как для Господа, и прославляйте Его. Иисус сказал: “так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.” Укрепляйте друг друга.
  12. 12 Любите других, особенно близких христиан. Любовь к ближнему покажет, насколько истинна ваша вера. Иисус сказал: “По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.”
  13. 13 Свидетельствуйте о том, что Иисус спасает и Бог вечен — Он находится вне времени. У него нет начала и конца.
  14. 14 Будьте счастливы. Бог прославляется, когда вы утешаетесь только Им.

Советы

  • Помните, что, когда вы прославляете Бога, вы не даете Ему славу, вы отражаете Его славу!
  • Научитесь слушать! Если вы не умете слушать людей, как вы можете услышать Бога? Просите Бога смирить вас, чтобы вы могли слышать Его голос. Узнайте Бога в Его Слове, чтобы знать, как распознать Его голос. “Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас” (Марка 13:5).
  • Хорошо бояться Бога, но это не должен быть нездоровый страх. Помните, что Бог не является жестоким!
  • Доверяйте Богу! Христианская жизнь основана на сверхъестественном, и противостоит миру сомнений и неверия. Если вы не полагаетесь на Его благодать, вы будете полагаться на свои силы, и в конце концов потерпите неудачу.
  • “От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.” (Исаия 53:8)
  • Он забрал ваше наказание: “Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.”

Предупреждения

  • “Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.” (1-е Коринфянам 10:12) “Гибели предшествует гордость, и падению — надменный дух.”
  • “Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога ".” (Псалом 13:1)
    • Он постыдится, когда предстанет перед справедливым Судьей, который будет судить всех, от мала до велика.
  • Помните, что когда вы будете прославлять Бога, “удивляться, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и будут злословить вас.” (1-е Петра 4:4)
    • Вы можете подумать, что вы зрелый христианин, и вам уже не нужно расти, в результате чего Бог или другие Его последователи не смогут научить вас новым вещам; например, как использовать технологии для Божьего плана, и т.д.
    • Вы должны быть готовы стать новым, полным уверенности человеком, идущим только вперед; не смотреть на дефицит собственных сил, не быть одним, а объединиться с Богом и другими верующими.
  • Не приносите вред другим, но делайте добро и не судите ошибочно: “И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.” (Бытие 6:12)
    • Бог увидел, что не только некоторые люди или народы, но все человечество стало виновным за зло, которое происходило в мире.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 600 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0