Главная » 2015 » Октябрь » 3 » Как просто пожарить оставшийся рис
11:27

Как просто пожарить оставшийся рис

Как просто пожарить оставшийся рис

Жареный рис - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из оставшегося риса, однако, не все знают, как это сделать.

 

Этот рецепт - описание простого способа, как поджарить рис, оставшийся после употребления. При приготовлении разрешается импровизировать, хотя само блюдо, возможно, и не получиться таким красивым, как если бы его готовили в ресторане.

Шаги

  1. 1 Достаньте остатки холодного риса из холодильника. Рис должен быть охлажденным.
  2. 2 Возьмите сковороду и установите ее на плиту, включите конфорку и налейте растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло тонким слоем дно сковороды.
  3. 3 Добавьте в сковороду рис и перемешивайте его около двух минут лопаткой. Чтобы рис не подгорел, сделайте огонь конфорки не слишком сильным.
  4. 4 Соберите лопаткой весь рис на одну половину сковороды, затем установите сковороду на конфорку так, чтобы огонь оказался под срединой ее незаполненной части.
  5. 5 Теперь сделайте огонь посильнее и добавьте взбитые яйца, помешивайте их быстро и порывисто лопаткой до готовности в виде небольших кусочков.
  6. 6 Добавьте в сковороду смесь из замороженных овощей, установите сковороду центром обратно на конфорку и убавьте немного огонь. Смешайте все приготовленные ингредиенты вместе, пока они горячие.
  7. 7 Добавьте соевый соус и кунжутное масло по вкусу, все перемешайте и подавайте!

Советы

  • Лучше заблаговременно рассчитать все ингредиенты, блюдо можно приготовить достаточно быстро, если готовить на сильном огне.
  • Поджаренный вами рис по виду может отличаться от жареного риса, приготовленного в ресторане, но по вкусовым характеристикам различий скорее всего не будет.
  • Если собираетесь использовать замороженные брокколи или другие овощи такого же размера, центры заморозки зачастую могут удивить вас восхитительными продуктами.
  • Можно использовать и другие приправы: терияки соус, красный молотый перец, кетчуп, томатный соус.
  • Подойдут любые замороженные овощи, однако смесь из небольших кусочков кукурузы, моркови и зеленой фасоли быстрее приготовится и будет вкуснее.
  • Коричневый рис может стать заменой белого риса, но в этом случае время приготовления необходимо откорректировать.

 

Предупреждения

  • Всегда будьте осторожны, находясь рядом с плитой, не забудьте положить пакет с замороженными овощами обратно в морозильную камеру и мыть руки при обработке яиц.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 376 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0